.
Dead by Daylight. Как играть и выживать против Капканщика?
2,210 (просмотров) views
Loading...
ss_002a2dcb76e82db9878fcc8416daa279098426a4.1920x1080

Dead by Daylight. Как играть и выживать против Капканщика (Trapper)?

Капканщик – основной маньяк в игре Dead by Daylight, в которой игроки сражаются по сети. Один из них управляет маньяком, пытающихся найти и убить человека, а четверо других – выжившими, которые пытаются спастись от этого маньяка.

Капканщик изначально был доступен во время запуска бета-версии игры. Большее количество внимания Капканщик уделяет сбору и установке ловушек. Медвежьи капканы нужно размещать рядом с окнами, коридорами и другими проходами, которыми может воспользоваться ваша жертва. Очень правильно будет устанавливать капканы около генераторов и эвакуационных ворот.

Ещё одна из особенностей Капканщика – он может выслеживать цели по следам на стенах и полу (земле). У него есть два оружия. Первое, основное оружие – это тесак. С его помощью Капканщик атакует цели и пытается сбить их с ног.

Второе оружие Капканщика – медвежий капкан. Об его особенностях мы рассказали вам выше. Итак, после установки ловушки вы можете продолжать гулять по локации. К слову, в начале любой миссии доступна только одна ловушка. Но вы сможете найти больше, если будете осматривать различные сундуки, расставленные по локации.

Когда цель приближается к ловушке, то та активируется. Её нога застревает в ловушке. Пока другой выживший не придёт на помощь своему товарищу, тот будет оставаться на одном месте.

Как играть за Капканщика?

Общие советы по игре за Капканщика следующие:

  • Установите капкан сразу после появления. Лучше всего сделать это рядом с каким-либо генератором.
  • После того, как установите капкан, продолжайте изучать локацию. Ищите и устанавливайте новые ловушки.
  • Периодически проверяйте установленные ранее капканы. Выжившие, если заметят их вовремя, могут разоружить. Если вы видите, что капкан разоружён, то знайте: недавно здесь был выживший.
  • Обращайте внимание на кровавые следы и царапины, которые вы можете обнаружить на стенах и земле.
  • Следуйте общим советам по маньякам, которые мы привели вам в другой статье.

Как выжить против Капканщика?

Итак, поскольку Капканщик устанавливает ловушки, то перемещаться по локации нужно как можно медленнее. Ищите эти ловушки. Как только найдёте одну из них, то попытайтесь её разоружить прежде, чем наступить. Вы будете получать за это дополнительные очки. Но для того чтобы начать разоружение, вы должны подкрасться к ловушкам так, чтобы они были выделены. При этом если вы приблизитесь слишком близко, то можете попасть в капкан.

Лучше всего перемещаться с зажатой клавишей CTRL, чтобы быть максимально незаметными. Если у вас есть панель инструментов, то вы можете легко отключать и даже уничтожать ловушки, без их разоружения. Старайтесь не бегать по локации, поскольку оставленные следы могут позволить Капканщику вас выследить.