.
Прохождение A Boy and His Blob
2,563 (просмотров) views
Loading...
55172_orig

Лес. Встреча с Пузырём

Ночью после падения с неба неизвестного объекта двигайтесь в правую сторону. Спуститесь по лестнице вниз. Для этого встаньте прямо над этой лестницей и зажмите клавишу со стрелкой «вниз». Двигайтесь по лесу вправо, используйте клавишу «Пробел» для совершения прыжка.

Когда пройдёте яму с чёрным слизнем, то вы не сможете запрыгнуть на уступ. Чтобы на него взобраться, вы должны передвинуть квадратный камень вправо, как на скриншоте ниже.

1

Спрыгните вниз. Прыгайте на квадратном камне несколько раз, чтобы разрушить его. Пройдите вправо и войдите внутрь дерева, чтобы подняться наверх. Пройдите вправо на следующий экран, подойдите к месту падения космического объекта и познакомьтесь с Пузырём.

Помните сундуки, которые вы видели по ходу прохождения игры? Так вот, если подойти к этим сундукам вместе с Пузырём, то ваш маленький друг проглотит их, а в дальнейшем вы получите за них бонусы.

Следуйте влево, поднимитесь по склону, чтобы перейти на предыдущую часть экрана. Сбросьте вниз на чёрного слизня камень. Можете спуститься вправо вниз, чтобы войти в дерево и забрать сундук. Можете сразу отправиться обратно к своему дому.

Залезьте в дом, пройдите влево и встаньте на сияющее место. Пузырь примет форму лестницы, и вы сможете подняться ещё выше. Так и сделайте. Первый уровень пройден.

Лес. Уровень 2

Встав с кровати, пройдите направо. Взгляните на карту и выберите новый уровень. Тот же лес, но более широкий на карте. Итак, вы окажетесь в лесу. Нажмите на клавишу W, чтобы бросить желейку. Пузырь скушает этот фрукт и превратится в лужу. Встаньте на эту лужу, чтобы свалиться вниз. Смысл ясен?

Пройдите правее, пока не увидите знак с изображением лестницы. Зажмите клавишу Tab. Перед вами появится окно с выбором желейки. Всего есть три желейки. В зависимости от того, какую желейку вы выберите и выбросите, Пузырь превратится в лужу, шар или лестницу. Выберите правую желейку, бросьте её на пол, где расположен знак с изображением лестницы.

Поднимитесь по лестнице, двигайтесь вправо. Внизу буквально через пять метров вы должны увидеть сундук. Выберите другую желейку, чтобы сделать отверстие. Спрыгните вниз и позовите Пузыря на клавишу Q. Когда Пузырь съест сундук, то переключитесь на желейку с лестницей. Создав лестницу, поднимитесь наверх, обратно.

Идите вправо до знака со стрелкой вверх. Создайте лестницу, поднимитесь выше, создайте ещё одну и поднимитесь ещё выше. Пройдите вправо, чтобы найти сундук. Позовите к сундуку Пузыря. Когда он его съест, то создайте отверстие и спрыгните вниз. Спрыгните правее. Видите чёрного слизня? Создайте перед ним отверстие, после чего тот свалится в воду. Пройдите правее, создайте лестницу около знака и поднимитесь выше.

Идите влево и найдёте третий сундук. Позовите к себе Пузыря. Следуйте вправо, спрыгните ниже через отверстие. Создайте отверстие перед огромным чёрным монстром, чтобы тот свалился вниз. Двигайтесь вправо, создайте лестницу и поднимитесь к золотому бобу. Уровень пройден!

Лес. Уровень 3

Идите вправо и в указанном месте сбросьте желейку, которая теперь вам выдана вместо чёрного боба. Вместо лестницы вы создадите трамплин. Запрыгните на него. Отталкиваясь, нажимайте на клавишу «Пробел». Так вы сможете запрыгнуть ещё выше. Идите правее, запрыгните выше на трамплине и сбросьте камень на голову монстра.

Справа будет яма с шипами. Через неё вам не перепрыгнуть. Подойдите к краю, но не упадите случайно в яму. Отсюда сбросьте желейку с трамплином. Если желейка упадёт вниз, то Пузырь спрыгнет, съест её и создаст тем самым трамплин. Прыгайте на трамплин. Не спешите запрыгивать вправо. Подпрыгивайте ещё выше, отталкиваясь вовремя от трамплина. Вы должны запрыгнуть на самый верх, влево. Здесь расположен сундук. Но как Пузырю до него добраться?

Опять же подойдите к правому краю и сбросьте вниз желейку синего цвета (выберите её через Tab). Если она свалится вниз, то Пузырь обязательно её съест и превратится в воздушный шар. Зовите Пузыря к себе на клавишу Q. Теперь подождите, когда Пузырь съест сундук.

Идите вправо, перепрыгните через воду, создайте трамплин и запрыгните выше. Следуйте правее и спуститесь вниз по выступам. Слева находится сундук. Запрыгните к нему, создав трамплин, после чего позовите Пузыря, чтобы тот съел второй сундук.

Двигайтесь правее, где ползает чёрный слизень. Создайте перед ним отверстие, чтобы тот упал в воду. Создайте трамплин и подпрыгните на самый верх. Прыгните влево, где бегает большой противник. Встаньте у края и бросьте синюю желейку, чтобы Пузырь превратился в воздушный шар и поднялся к вам. Создайте при помощи Пузыря отверстие и толкните в него квадратный камень так, чтобы тот свалился на голову монстра. Спрыгните и вы через отверстие, затем пройдите в дерево с левой стороны.

Создайте трамплин, нажимайте на «Пробел», когда герой будет отталкиваться от него. Запрыгнув на самый верх, с края сбросьте вниз синий жёлудь. Позовите Пузыря, чтобы тот поднялся к вам, и съел третий сундук. Пройдите через дерево справа. Идите вправо, создайте трамплин и перепрыгните через воду к золотому бобу.

Дополнительный уровень 1. «Крокодил»

Просто двигайтесь в правую сторону, перепрыгивая через чёрных слизней. Не падайте вниз. В итоге вы должны добраться до золотого боба.

Дополнительный уровень 2. «Большая каменная голова»

Здесь вы должны Пузырём создавать отверстия и спускаться вниз. В эти отверстия можете заманивать и монстров. Спустившись вниз, пройдите правее и создайте лестницу, чтобы подняться к золотому бобу. Ничего сложного, как и прежде.