.
Прохождение Deponia Doomsday
127,439 (просмотров) views

В начале игры можете пропустить видеоролик, нажав на клавишу ESC. Вам предложат пройти обучение. Согласитесь. Нужно будет подсветить все активные точки на локации. Для этого либо нажмите на колёсико мыши, либо – на клавишу SPACE.

Помните о том, что ваш курсор состоит из стрелочки и двух шестерёнок – одной большой и одной малой. В шестерёнках показываются различные символы действия. Если вы щёлкните левой кнопкой мыши по объекту, то выполните действие, указанное в большой шестерёнке. Правой кнопкой мыши – в малой шестерёнке. Наведите курсор на лестницу и щёлкните левой кнопкой мыши, чтобы спуститься вниз.

Зажмите SPACE и увидите две активные точки – лестница, по которой вы уже спустились, и огромный транспорт, с которого вы спустились. Транспорт называется «Эдвард Сноумен». Щёлкните по нему правой кнопкой мыши, чтобы осмотреть. Покиньте этот экран, щёлкнув по стрелке в правой части экрана. Двойной щелчок левой кнопки мыши – переместиться на соседнюю локацию моментально.

Около двери с правой стороны, в снегу найдите баллончик. Щёлкните по нему, чтобы положить в инвентарь. Вращайте колёсико мыши или нажмите на клавишу I, чтобы открыть инвентарь. Сейчас в инвентаре есть тот самый баллончик и зажигалка. Выберите баллончик и примените его на зажигалку. Всё это делается исключительно левой кнопкой мыши.

Вернитесь на предыдущий экран, где стоит транспорт. Поднимитесь на платформу по той самой лестнице. Откройте инвентарь, выберите самодельный огнемёт, который только что сделали, а затем переместите курсор с огнемётом за пределы области инвентаря. Инвентарь должен автоматически закрыться. Наведите курсор с огнемётом на машину и щёлкните левой кнопкой мыши. Главный герой попытается растопить лёд.

Откройте ящик с инструментами около двери машины и вытащите оттуда горелку. Идите обратно на экран, где нашли баллончик. Примените горелку на замок в середине двери. Зажмите левую кнопку мыши, чтобы зажечь горелку. Перережьте все засовы на замке. Щёлкайте левой кнопкой мыши, чтобы попасть внутрь. Когда герой упадёт на ступеньках, то щёлкните по трубе, чтобы отломить кусок. Бейте трубой по мохнатой лапе, удерживающей ногу главного героя. Поднявшись наверх, щёлкайте левой кнопкой мыши, пока не закроете дверь. Быстро откройте инвентарь, выберите трубу и примените её на дверную петлю. Так вы заблокируете дверь, а труба послужит засовом.

Нажмите на красную кнопку на заднем плане экрана. Далее щёлкните по активной точке левее, чтобы забраться на бомбу. После этого нужно будет бить по металлической пластине. Но вам будет мешать монстр. Пинайте монстра 2-3 раза, затем один раз пинайте пластину. Повторяйте процедуру. В противном случае монстр ударит вас, а металлическая пластина каким-то чудом выгнется в исходное положение.

Воздушный шар

Подберите со стола справа гаечный ключ. Запомните, что здесь можно открыть дверцу печи, а также осмотреть плёнку с пузырьками. Пока это всё нам не нужно. Выйдите из каюты.

На наружной стенке воздушного шара висит мешочек хлама. Щёлкните по нему, чтобы получить хлам. Подойдите к пирамиде из стеклянных бокалов справа. Осмотрите их и Руфус скажет что-то о пузырчатой плёнке. Вернитесь в каюту воздушного шара и возьмите эту плёнку. Выйдите наружу и увидите, как некто на машине разрушает пирамиду. Пройдите вправо, в сторону машины, чтобы попасть на другой экран.

Руфус автоматически поговорит с нарушителем. Вскоре время отмотается в обратную сторону. Подсказывайте мужчине, чтобы тот сдавал назад. Появится розовый слон, пирамида вновь будет разрушена. Пройдите вправо к машине, на экран, где вы уже успели побывать. После беседы с Макхрониклом вы можете вновь повернуть время вспять. Но вам опять же помешает тот самый розовый слон. Идите на новый экран – стрелка на заднем плане. Вы попадёте на перекрёсток.

Поговорите с Туком. Затроньте все темы, в том числе и розового слона. Руфус пообещает Туку помочь что-то вспомнить. Пройдите на следующую локацию – стрелка на заднем плане, в правой части экрана. Вы окажетесь в Куваке. Как только Руфус приблизится к ансамблю, музыканты прекратят играть. Поговорите с Зуном – поваром, стоящим за стойкой слева. Узнайте, что у него есть слоновое оружие, которое он может дать только охотникам на дичь.

Город

Пройдите через городские ворота вправо. Осмотрите локацию. В правом нижнем углу стоит печь. На печи есть картофелина. Но забрать её голыми руками у вас не выйдет. Слева расположен стол с игрой в «гнилые фрукты». Пообщайтесь со старым знакомым, чтобы узнать о правилах игры. Начать игру не получится, поскольку сначала нужно отыскать противника. Левее этого стола находится огромный аппарат по добыче мёда. Можете открыть его, но тогда на Руфуса набросятся пчёлы.

Продолжение на следующей странице.

About

7 thoughts on “Прохождение Deponia Doomsday

  1. Спасибо огромное за прохождение. Я уже и забыл каким местом иногда думают даеделики когда решают задачу. Так что без вас не справился бы.

  2. Здравствуйте, у меня баг с массажистом, делаю все как написано, но старейшина Расс отвечают что-то в духе “мне не подходит это чудище, мне нужно чтобы это был человек с сильными руками” Хотя остальным старейшинам я угодил. Спасайте 🙁

    1. Вадим, значит, вы что-то сделали не так. Не может такого быть.

      “Примените на него лапы чудовища, чтобы сделать массаж. Далее используйте расплавленный пластик, ведь он требует депиляции. ”

      Вы это сделали, как я понимаю? Может, это какая-то ошибка. Если логически подумать – всего есть только три карточки с данными. То есть если вы угодили двум другим старейшинам, то составили и клоуна, и сабле-полосатого питомца. Так? Тогда у вас остаётся третья карточка с набором признаков, которые вам и нужны.

      Может быть такое, что вы создали сабле-полосатого зверька, а затем вытащили его карточку? Проверьте, на месте ли клоун и сабле-полосатый зверёк? Если вы забирали карточку, то могли перепутать свойства.

      И, кстати, а это существо, что делает массаж старейшине Расу, находится с Расом и массажирует ему спину? Или около Раса вообще никого нет?

    2. Скорее всего нужно просто поменять конечности сабле-полосатого зверька и массажиста, тоже допустил такую ошибку.