.
Прохождение дополнительных миссий XCOM 2
1,402 (просмотров) views

Побочные задания в XCOM 2 занимают бОльшую часть игры. Именно на них вы потратите сверх половины своего игрового времени. Дополнительные миссии бывают разных типов, имеют различные цели и задачи. Вознаграждение за их выполнение всегда разное, поэтому обращайте на него внимание прежде, чем выбирать, какую именно миссия будет следующей.

Партизанские миссии

Эти миссии одни из самых распространённых побочных заданий. Партизанские вылазки ставят перед игроком такие цели, выполнение которых, в конечном счёте, сказывается на пришельцах. Вы как бы препятствуете их коалиции. Эти миссии, как правило, появляются сразу по несколько штук. Вы можете самостоятельно выбрать, какое именно задание будете выполнять. Выбор зависит во многом от нужной вам награды и общей сложности задания.

Миссии возмездия

Этот тип заданий побочного направления появится только после того, как пришельцы атакуют заставу. Когда они это сделают, то вы вернётесь, чтобы зачистить локацию от враждебных существ, при этом спасая жизнь как можно большего числа гражданских лиц. Эти миссии должны выполняться быстро, а награда станет известна только после их завершения.

Рейд поставки

Эти миссии случайным образом появляются время от времени и предлагают вам возможность заработать дополнительные предметы и расходные материалы. Нет никаких ограничений по ходам на выполнение заданий данного типа, но вместо этого трудность заключается в том, что вы должны аккуратно подбирать момент для выстрела. К примеру, если вы крадёте какие-либо материалы у инопланетян, то в ваших интересах, чтобы эти материалы были в целостности и сохранности. Также если вы сразу не начнёте задание, то оно пропадёт и придётся ждать другое.

Объект пришельцев

Этих миссий куда меньше в игре, нежели остальных. Но они так же важны, как и другие. Вам необязательно завершать их сразу, как только они появляются. Награда за выполнение заданий стоящая, посему не забывайте об их существовании и проходите тогда, когда ваш уровень это позволяет. Практически все миссии этого плана прямолинейны. От вас требуется войти на объект, зачистить локацию от противников и покинуть область.

Партизанские миссии

Первый этап, который позволит вам выполнить миссию из серии «Партизанские вылазки» - понимание того, какую именно цель вы преследуете. Миссии появляются сразу по несколько штук, а вы выбираете, какая из них удостоится вашего внимания из-за более весомой награды и наиболее подходящего уровня сложности. Как правило, выбирать нужно награды, связанные с исследованиями и инженерией. Если нет наград, связанных с одним из этих направлений. В редких случаях обращайте внимание на миссии, которые предлагают в качестве награды нового солдата.

После того, как вы выбрали миссию, вы сразу же окажетесь на месте действия. Если это возможно, то избегайте столкновений с пришельцами, пока максимально не приблизитесь к вашей цели. Если дела пойдут плохи, то вы просто сможете схватить цель и убежать. Когда цель будет в ваших руках, то лимит на ходы автоматически прекратится. Поэтому лучше всего захватить цель, а уже потом разбираться с врагами.

Миссии возмездия

Вознаграждение за любую миссию данного типа вы получаете в конце. И узнаёте о том, что это за вознаграждение, тоже в конце. Как правило, в качестве награды выдаются какие-то усилители.

Основной целью большинства миссий заключается спасение гражданских лиц в определённых точках карты. Вы может сделать это, просто перемещаясь по кругу, тем самым окружая их. Пришельцы медленно убивают своих врагов. Сложность заключается в том, что на карте есть оборотни, притворяющиеся людьми и выдающими себя лишь после того, как приблизятся к соперникам. Поэтому перемещайтесь исключительно парами солдат, не ходите в одиночку.

Ваша цель при выполнении таких миссий заключается в спасении шести человек как можно быстрее. Шесть человек – это минимум из тех, кого вы обязаны спасти для прохождения уровня. Миссия не будет завершена, пока все враги на карте не умрут. Как только вы спасёте шесть человек, сфокусируйтесь на зачистке карты и спасении других гражданских лиц, которых сможете спасти.

Рейд поставки

Эти миссии появляются на карте случайным образом. Вам обязательно сразу же их выполнить, либо они пропадут.

Нет ограничений по количеству ходов, посему по карте вы можете перемещаться медленно. В районе боевых действий появляются светящиеся контейнеры, в которых вы можете находить добычу. Но помните, что случайным выстрелом во время боя можно задеть контейнер, который моментально взорвётся.

По этой причине мы предлагаем вам несколько вещей. Во-первых, никогда не используйте ящик с поставками в качестве укрытия. Во-вторых, не используйте слишком часто взрывчатые вещества. Никогда не стреляйте в тех районах, где у вас нет 100 % видимости. Пока вы выполняйте два этих простых правила, пройдите в конец карты, убивая противников, а затем вернитесь и соберите поставки.

Объект пришельцев

Вы проникаете на крупный комплекс, где нужно организовать саботаж, а затем его покинуть. Эти миссии достаточно прямолинейные, но есть предел по времени, посему вам нужно действовать быстро.

Никакой утончённости от вас не просят: берите самые здоровые пушки, какие у вас есть, и смело отправляйтесь на истребление пришельцев. Используйте гренадёрское вооружение. Пусть в вашем отряде будут два человека-гренадёра, чтобы в любой момент вы могли уничтожить любую стену, крышу и самых сильных противников.

Ожидайте серьёзное сопротивление, посему двигайтесь всё-таки аккуратно. Не нужно убивать каждого из пришельцев, поскольку даже если вы будете так делать, обязательно появятся новые враги. Пробейтесь внутрь, организуйте саботаж, а затем покиньте базу, используя зону эвакуации.