.
Прохождение Downfall Redux
2,761 (просмотров) views
Loading...
hqdefault

Приезд в отель

Когда окажетесь в отеле, то поговорите с Айви. Для перемещения используйте клавиши со стрелками «влево» и «вправо». Чтобы взаимодействовать с предметами, вы должны встать около них так, чтобы появилась надпись и изображение стрелочки «вверх». К примеру, как только к вам перейдёт управление, вы можете исследовать ресепшн. Вверху есть соответствующая надпись. Нажмите на клавишу «вверх» и откроется диалоговое окно. Вы можете либо изучить объект, либо позвать кого-нибудь. Так или иначе, не ресепшне никого нет.

Можете осмотреть телефон правее, но ничего не произойдёт. Пройдите направо, лифт не работает. Справа от лифта, между ним и лестницей наверх, есть табличка с надписью «TAKE GIFT». Взаимодействуйте с ней и возьмите подарок – магнит в виде кошки. Пройдите направо. Дверь на кухню заперта. Подойдите к Айви и поговорите обо всём. Далее идите влево, где появится администратор (примерно около лифта). Поговорите обо всём, пройдите за администратором влево и поднимите ключ, лежащий на администраторской стойке. Вернитесь к лестнице и поднимитесь наверх. Поднимитесь выше ещё на один пролёт.

Пройдите направо, подойдите к двери с табличкой «101» и нажмите на клавишу «вниз». Так вы откроете инвентарь. Сейчас в инвентаре у вас магнит в виде кошки и ключ от номера. Выберите стрелками ключ от номера и нажмите на Enter. Выберите в диалоговом окне команду «использовать». Войдя в номер, поговорите с Айви, пока не ляжете спать.

Сон

Идите направо через поле, пока не появится здание. Вы будете около входной двери. На здании висит табличка с надписью «Haven Road». Войдите внутрь здания, поскольку дверь открыта. Осмотрите почтовые ящики. Попытайтесь открыть их. Попытайтесь открыть, применив силу. Ничего не выйдет. Пройдите направо и на заднем плане увидите дверь. Попытайтесь открыть дверь, но и здесь неудача. Справа от двери стоит белый шкаф. Откройте этот шкаф, затем осмотрите его и найдёте книгу.

Откройте инвентарь, нажав на клавишу «вниз», выберите книгу и откройте её (Open). Внутри книги вы найдёте отвёртку. Подойдите к почтовым ящикам, откройте инвентарь, выберите отвёртку и щёлкните по команде «использовать». Вы вскроете почтовый ящик. Заберите письмо из ящика. В инвентаре откройте это письмо. Внутри конверта вы найдёте 10 фунтов и ключ. Подойдите к двери справа и примените на неё ключ. Вы окажетесь у лестницы. У стены ещё стоит велосипед. Идите налево, до упора. На кресле лежат часы в виде кошки.. Заберите эти настольные часы.

Идите направо, где появится убийца. Убегать от него бессмысленно. Вскоре вы проснётесь

Второй день

Проснувшись, идите направо и увидите, что Айви нет. Возможно, она завтракает. Покиньте комнату, идите влево и спуститесь вниз по ступенькам. Идите влево, чтобы оказаться внизу. Двигайтесь от лестницы направо, где находится столовая. Поговорите с администратором, чтобы постараться узнать, в чём дело.

Погоня за кошкой

Вернитесь к ресепшну и увидите чёрную кошку. Подойдите ближе, после чего кошка проглотит нужный вам ключ. Бегите за кошкой вправо, пока не увидите несколько дверей. Пройдите через самую последнюю дверь, подойдите к телевизору и взаимодействуйте с ним. Выберите команду «Look At». Вы окажетесь в телевизоре.

Идите направо, выйдите на улицу и следуйте вперёд, пока не окажетесь у дома. Войдите в дом, откройте дверь на заднем плане и спуститесь в подвал, где вы уже успели побывать. Кошку поймать просто так не получится. Видите на заднем плане, на стене, кнопку? Слева от неё есть квадратная дверца печи. Откройте её, примените сюда настольные часы в виде кошки. Не закрывайте дверцу! Идите налево, к кошке, расположенной на кресле. Кошка побежит вправо, запрыгнет к часам и окажется в ловушке.

Подойдите к маньяку справа. Он уйдёт. Подойдите к печке, нажмите на кнопку справа. Откройте дверцу и попытайтесь взять ключ. Слишком горячо. Примените сюда магнит в виде кошки. Так вы получите ключ от комнаты №102.

Вдруг выключится свет и вы окажетесь в другом месте. Пройдите направо и вы вновь попадёте в отель.

Поднимайтесь наверх по лестнице, подойдите к двери номера 102 и примените найденный ранее ключ. Поговорите обо всём с девочкой в маске, которая сидит на кровати в номере 102. После продолжительного разговора выйдите из номера.

Письмо №1

Идите в свой номер. Здесь всё разрушено. Пройдите налево и с пола подберите первое письмо. Просмотрите короткую кат-сцену.

Второй этаж

Выйдите из номера. Ещё при выходе из комнаты 102 вы могли слышать звонок телефона. Спуститесь вниз, подойдите к ресепшну и ответьте на звонок. Айви скажет, что кто-то вас ждёт. Откроется лифт. Войдите в лифт. Всего есть пять этажей, включая Ground Level. Вы сейчас на этаже G. На первый этаж смысла ехать нет, поскольку там находится ваш номер. Поднимайтесь на второй этаж – выберите Second Level.

Поговорите с администратором. Комнаты 201 и 202 справа закрыты. Поэтому сразу идите в коридор около лифта (выберите «Go to»). Две комнаты здесь заперты, поэтому пройдите в конец и сверните в другой коридор. Откройте комнаты №206 и подберите около входа стеклянную квадратную вазу.

Пройдите влево. На заднем плане есть какой-то стул и красный рычаг. Пока они вам не нужны. Левее находится доктор. Пообщайтесь с мужчиной в очках. Врач уйдёт. Можете осмотреть тело, но ничего такого вам здесь сейчас делать не нужно. Покиньте комнату 206.

Идите по коридору дальше, сворачивая за угол. Здесь будет опрокинутый торговый автомат с сигаретами. Поднимите его, используя окно команд. Примените 10 фунтов, но пачка сигарет застрянет. Можете постучать по автомату, но ничего не выйдет. Вернитесь обратно к лифту, поскольку на втором этаже больше делать нечего.

Третий этаж

Пройдите от лифта налево. Здесь будет запертая дверь. Вернитесь к лифту и идите направо. Откройте дверь в ванную комнату. Пройдите внутрь и увидите несколько толстых женщин. Осмотрите ванную, подберите с пола шприц, осмотрите женщине с дробовиком. Дробовик забрать нельзя. Попытайтесь включить газовую конфорку, но ничего не выйдет – газ отключён. Поговорите с толстой женщиной у правой стены – это Софи.

Четвёртый этаж

Вернитесь к лифту и поднимайтесь на четвёртый этаж. Лифт упадёт вниз. Пока на этот этаж вам нельзя.

Подвал

Лифт упадёт на самый нижний этаж. Выйдите из него, пройдите в сторону столовой, вправо, но поднимитесь по лестнице на один пролёт. Не спешите двигаться выше, на первый этаж, где находится ваша комната. Между этажами теперь открыта дверь. Спуститесь в подвал.

Заберите бутылку на заднем плане. Неподалёку найдите переключатель, на стене. Воспользуйтесь им, чтобы выключить свет. Слева от выключателя есть вешалка, на которой висит куртка шеф-повара. Обыщите её, поройтесь в карманах и найдёте ключ от кухни. С левой стороны через пол просачивается свет (вы его смогли увидеть после того, как выключили свет в подвале). Подойдите туда и поднимите люк. Спуститесь вниз по ступенькам.

Вы окажетесь в комнате с телом девушки. На заднем плане есть распределительный газовый щит. Воспользуйтесь им и выберите команду «PULL», чтобы активировать подачу газа. Осмотрите тело девушки на столе, удалите со лба кожу и прослушайте разговор главного героя и Айви.

Игра за Айви

И вот вы управляете девушкой. Подойдите к зеркалу справа и взгляните в него. Выключится свет. Идите к двери слева и попытайтесь её открыть. Ничего не выйдет. Вернитесь к зеркалу, а затем вновь идите к двери. Выпрыгнет чёрная кошка. Следуйте за ней к зеркалу. Через зеркало вас попытается схватить Софи. Уйдите влево, к ванной. Подождите, когда из ванны вылезет монстр. Смотрите кат-сцену и прослушайте разговор. Подойдите к унитазу и загляните в него. Вы вернётесь в отель.

Убить девочку в маске

Попытайтесь удалить мозг из головы девушки, но ничего не выйдет. Подойдите к шкафу с левой стороны и увидите две бутылочки с красной и синей жидкостью. Справа появится девочка в маске и напомнит вам, что хочет умереть. Выберите одну из двух жидкостей, осмотрев их и прочитав описание. Примените на них шприц и наполните его. У вас в инвентаре появится шприц с ядом.

Хоть многие и утверждают, что от цвета яда зависит, как умрёт девочка в маске (взорвётся голова или просто уснёт), я попробовал дать ей и тот, и другой. В обоих случаях у девочки взорвалась голова. Инъекцию можете делать вы, а можете отказаться. Тогда девочка уколет себя сама. Подойдите к креслу и заберите платье девочки.

Кухня

Спускайтесь на первый этаж, идите в столовую справа и примените ключ на дверь кухни. На кухне есть блендер и газовая плита. Но вам не нужно сейчас ни то, ни другое. Рядом с плитой, на столе лежит свинья. Осмотрите её и вытащите нож для рубки льда. Пройдите в морозильную камеру слева. Остановитесь у морозильника и откройте дверцу. Примените нож для колки льда, а затем примените стеклянный сосуд. У вас появится стеклянный квадратный сосуд со льдом. Покиньте кухню.