.
Прохождение Prospekt Half Life
14,975 (просмотров) views
Loading...

ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ PROSPEKT УЖЕ  ДОСТУПНО НА САЙТЕ SHOWGAMER.COM!

Глава 1. Воссоединение на "Проспекте"

Как только к вам перейдёт управление, двигайтесь вперёд, через коридоры тюрьмы «Проспект Нова». В конце концов, вы окажетесь в коридоре с роботом у потолка. Подойдите к решётке, робот заметит вас и поднимет тревогу. Решётка закроется. Вернитесь чуть назад, к ближайшему пульту (в этом же коридоре). На пульте есть красная кнопка. Нажмите на эту кнопку. Обернитесь и увидите, что решётка теперь открыта. Но если вы снова подойдёте к ней, то робот опять поднимет тревогу. Обратите внимание, что от робота отходят два провода. Один провод идёт на пульт, а другой – в розетку в стене.

На полу около разрушенной стены найдите валяющиеся камни. Нажмите E, чтобы подобрать какой-либо камень. Повернитесь в сторону розетки с вилкой. Прицельтесь и щёлкните левой кнопкой мыши, чтобы бросить камень. Если вы попадёте, то вилка разрушится и провод будет отключён. Теперь робот не сработает. Если вдруг решётка закрыта, то откройте её, повторно нажав на кнопку пульта. Пройдите дальше до комнаты с искрящимися проводами, как на скриншоте ниже.

01

Впереди вы можете увидеть синий барьер. Обратите внимание, в какую сторону от барьера уходит провод. Вы должны перебраться через забор. Чтобы это сделать, найдите в зале дверь. Откройте эту дверь и окажетесь в соседнем помещении. У стены справа есть деревянные квадратные ящики. Вы можете подобрать три таких ящика. Кстати, здесь есть ещё одна дверь, но она заперта.

По очереди отнесите эти ящики к тому самому забору слева от барьера. Около забора поставьте два ящика друг на друга. Третий ящик поставьте около них. Теперь поднимайтесь сначала на один ящик, затем – на два других, стоящих друг на друге. С этих ящиков вы сможете запрыгнуть уже на вершину забора. Спуститесь вниз, слева вы видите дверь, которая блокирована стулом и маленьким ящиком. Можете их отбросить. Вам придётся их отбросить, чтобы вернуться назад. Но ещё рано. Поднимитесь по ступенькам, нажмите на красную кнопку на пульте. Барьер отключён. Спуститесь вниз, пройдите через дверь в знакомое помещение.

Следуйте по коридору дальше, ведь барьера теперь нет. Следующее препятствие – такой же барьер, но с электричеством. Барьер то появляется, то исчезает. Вы должны подобрать момент, чтобы пробежать вперёд. Когда окажетесь в длинном помещении с умывальниками, то идите вперёд. Впереди будет закрытая решётка. Около этой решётки, чуть левее находится дверь. Можете открыть её, но вы увидите коридор с паром. Пройти пока что нельзя. Вернитесь в помещение с умывальниками и сверните направо. Здесь будет дверь из сетки. Откройте её и пройдите через обычную дверь.

Вы окажетесь в котельной. Справа есть выступ. Под выступом есть деревянные ящики. Пригнитесь на клавишу CTRL и вытащите один из ящиков. При помощи этих ящиков подпрыгните на выступ. Пройдите к трубе в дальнем углу помещения и поверните вентиль. Вернитесь в коридор и увидите, что пара больше нет. Двигайтесь дальше и увидите следующую картину:

02

Подойдите ближе и отойдите от красного лазера. Монстр подойдёт к нему и взорвётся. Следуйте вперёд через дверь и окажетесь в большом помещении с кучей лазеров. Пригнитесь, чтобы пробраться под лазером справа. Двигайтесь вдоль стены, где слева будет спуск. Пригнитесь и спуститесь вниз. Поднимитесь по ступенькам, повернитесь правее и ещё раз правее. Вы должны спрыгнуть вниз между правым и средним лучом лазера. Далее пригнитесь и проберитесь дальше. В общем, помещение с лазерами вы пройдёте без проблем.

Двигайтесь в новую комнату. На столе слева найдите лом. Забрав лом, разбейте с его помощью замок на решётке справа. Осмотрите оба стола – найдите аптечку, броню и пистолет с патронами. Разбейте все объекты у стены (деревянный ящик) и увидите решётку. Пригнитесь и ударьте несколько раз по решётке, чтобы разбить и её.

Глава 2. Глобальное столкновение

Проберитесь в конец вентиляции и разбейте ещё одну решётку. Спуститесь вниз. Пройдите вперёд и убейте двух противников. Слева есть пульт. Нажмите на кнопку красного цвета. Рядом исчезнет энергетический барьер, но этого мало. Откройте двойную дверь на другой стороне. Спускайтесь по ступенькам. Вверху у потолка будет несколько врагов. Стреляйте в них, чтобы убивать. Спустившись вниз, откройте двойную дверь. Идите вперёд, пройдите через забор и двигайтесь вдоль канала по правой стороне. Будьте осторожны, поскольку на потолке много противников.

В новом помещении вы увидите барьер в проходе впереди. Как только войдёте в это помещение, то посмотрите на стену слева. Внизу будет решётка. Пригнитесь, разрушьте её и двигайтесь через вентиляцию, убивая мелких паразитов. В конце концов, вы окажетесь за тем самым барьером. Подойдите к пульту и нажмите на красную кнопку. В помещении на полу валяются автомат и дробовик. Подберите их. Кроме того, слева от пульта с красной кнопкой, на стене есть три рычага. Один из них опущен – средний. Поднимите его, чтобы в здании вновь появилось электричество. После этого поднимутся монстры – убейте их всех до последнего и вернитесь в самое начало второй главы.

Рядом с пульт управления, при помощи которого вы отключали барьер, теперь открыта дверь. Войдите в лифт и нажмите на жёлтую кнопку. Сразу приготовьтесь к сражению с солдатами. Как только дверь откроется, на вас нападут три противника. Четвёртый враг будет в самом конце комнаты, за пулемётом. Убейте всех, осмотрите комнату и подберите с пола ещё одно оружие. Выйдите через дверь слева, пройдите ещё через несколько дверей, пока не окажетесь на улице.

03

Идите вперёд, пройдите через двери и убейте сначала монстров, а затем – солдат. Отключите энергетическое поле, нажав на красную кнопку справа. Пройдите далее, пока не окажетесь на большой локации с горящей техникой и ямой в центре. Убив всех солдат, пройдите направо по ступенькам и заберитесь в небольшое помещение с пультом управления. Соберите всё, что здесь есть. Нажмите на красную кнопку, чтобы отключить огромные штуковину у противоположной стены.

На локацию один за другим начнут валить монстры. Можете не убивать их всех подряд, поскольку они будут появляться вновь и вновь. Выберитесь в центр локации, подойдите к решётке у противоположной стены и найдите вход в середине. Войдя внутрь, двигайтесь вдоль стены направо. В углу вы увидите несколько вентиляторов (кондиционеров). Прыгайте по этим кондиционерами выше и выше. Разбейте решётку на стене. Чтобы подпрыгнуть на кондиционер прямо под этой решёткой, нужно немножко отойти, разбежаться и подпрыгнуть. Пригнитесь и проберитесь через вентиляцию. Двигайтесь вперёд и поднимитесь по лестнице на стене. Следуйте через другую вентиляционную решётку.

Глава 3. Объединение сил

Итак, после появления на вражеской базе вы убьёте всех врагов в помещении. Вы будете слышать вражеские голоса за пределами комнаты. Вскоре они начнут вскрывать дверь. Вы должны быстро подняться по лестнице в левом правом углу экрана наверх. Пройдите через пультовую и с мостика найдите на стене, на другой стороне карты, вентиляционную решётку. Видите? Добраться туда можно по одной из двух металлических балок. Нужно будет перепрыгнуть через ограждение мостика. Пригнитесь и ломом или другим оружием разбейте решётку. Карабкайтесь через вентиляцию.

Поднимайтесь по лестнице наверх. Сделайте то же самое с другой лестницей. Далее будет развилка: слева расположен дверь с красной штуковиной, справа – обычная дверь. Пройдите через дверь справа, разбейте ящик и убейте зомби. Соберите все ненужные предметы. Подойдите к другой, запертой двери. С правой стороны в стене есть вентиляционное отверстие. Оно находится не у пола, поэтому вернитесь в предыдущее помещение и возьмите бочку. Поставьте бочку под вентиляционной решёткой. Сломайте решётку, запрыгните на бочку и пригнитесь. Пробирайтесь через очередную вентиляцию.

Спрыгните вниз и убейте жуков. Идите через двери, вскоре вы окажетесь в коридоре с ограждённой зоной, где повышенный уровень радиации. Там ещё бочки с соответствующей маркировкой стоят. Чуть дальше и правее расположено несколько деревянных ящиков. За ними – приоткрытые ворота. Но этого недостаточно, чтобы пробраться под ними. Пройдите через дверь неподалёку и попадёте в следующее помещение:

4

С этого момента вам нужно будет преодолеть несколько комнат, убивая противников. Появятся новые враги – небольшие летающие дроны. Их нужно убивать как можно скорее, пока они не приблизились к Шепарду. Нанести урон дроны могут только атакой ближнего боя.

Попав в огромнейшее помещение, сначала уничтожьте всех врагов. Затем найдите на локации устройство, напоминающее адронный коллайдер. Рядом ещё будет «бассейн». Вот встаньте спиной к этому устройству и идите отсюда в левый дальний угол. Наверху находится пультовая. Там, возможно, будет последний солдат. Убив его, нажмите на единственную зелёную кнопку.

Выходите из пультовой и идите в противоположную сторону. Тут-то и появится первый, а затем – второй и третий роботы. Роботы будут стрелять в вас ледяными бомбами. Бомбы сначала прилипнут к вам или другим объектам, а спустя несколько секунд сами детонируют и взорвутся. Так что будьте аккуратны. Старайтесь целиться и стрелять в роботов из-за укрытий. По локации разбросано много снаряжения – воспользуйтесь им.

После того, как с противниками будет покончено, идите по мостику в пультовую, расположенную в противоположном углу от предыдущего помещения. Пройдите через двери, тщательно пополнив боезапас.

Вновь пройдите через несколько помещений, в последнем из которых, помимо убийства врагов, нужно будет нажать на зелёную кнопку. Следуйте в новую комнату, идите по коридору. Пополните броню и здоровье при помощи устройств на правой и левой стене. Нажмите на зелёную кнопку и пройдите вперёд. После процедуры дезинфекции и очередной загрузки начнётся новая глава.