.
Прохождение Statues
1,627 (просмотров) views
Loading...

Управление в игре

Ниже вы можете ознакомиться с клавишами управления в игре. Следует отметить, что для управления используются клавиатура и мышь.

Клавиша Shift  - переключение на бег.

Клавиша F – включение фонарика.

Клавиша E – взаимодействие с объектами.

Клавиша X – моргание.

Клавиша Tab – просмотр статистики главы.

Для атаки используйте левую кнопку мыши.

Клавиши W, S, A, D отвечают за передвижение.

Глава 1. Госпиталь

Третий этаж

Цель: исследовать больницу.

После просмотра вступительного видеоролика подойдите к столику у стены впереди и заберите фонарик, нажав на клавишу E. Той же клавишей откройте дверь неподалёку и выйдите в коридор.

Немного об особенностях моргания. В правом верхнем углу экрана расположена шкала, по которой бежит линия, справа налево. Когда шкала заканчивается, то ваш герой моргает один раз. Если вы хотите моргнуть раньше, то нажмите на клавишу X, и тогда шкала вновь окажется полной.

Итак, выйдя в коридор, идите направо, пока не упрётесь в больничные койки, преграждающие путь. Вы должны пройти через дверь справа, которая ближе всего к больничным койкам. Через эти комнаты переместитесь на другую сторону коек.

Далее путь здесь один: идите через дверь впереди слева. Перемещайтесь от одной комнаты к другой, пока не окажетесь в другой части больничного коридора. Двигайтесь вперёд и справа увидите торговые автоматы. Около них левее есть дверь. Идите через эту дверь. Пройдя через две комнаты, вы вновь окажетесь в коридоре.

Следуйте налево, поскольку только там есть двери. Пройдите через последнюю дверь слева и выйдите через эту комнату в другую часть коридора. На развилке идите направо.

Вернитесь и идите в другую сторону, пока не столкнётесь с койками, преграждающими путь. Пройдите через дверь справа. Вы должны оказаться в помещении с очередной надписью на стене: «That should not have happened».

Выйдите в коридор слева. Справа есть дверь, ведущая вниз по ступенькам. Слева есть две другие двери, которые ведут в связанные между собой помещения. В дальнем помещении на компьютерном столе отыщите первый файл.

01

Идите к двери в другом конце коридора и спуститесь вниз по лестнице.  Спуститесь на этаж ниже. Первое сохранение.

Второй этаж

И тут появится первый враг. Вы не можете ничего с ним делать, только прятаться. Как только окажетесь в коридоре, то бегите вперёд. Используйте дл этого клавишу Shift. За поворотом справа будет враг. Если его там нет, то он стоит за дверью за тем же поворотом. Когда вы повёрнуты спиной к нему, то враг приближается. Если вы смотрите на него, то враг будет стоять на месте. То же самое касается тех случаев, когда главный герой моргает. При моргании враг приближается к вам. Моргать рекомендуется на далёком расстоянии от противника. Причём категорически запрещается делать это в комнатах. Только в коридоре.

Итак, бегите вперёд, и посмотрите направо. Если враг ещё не выбил дверь, то пройдите дальше. Теперь повернитесь и увидите его. Вам нужно пройти через выбитую дверь. Пройдя через неё, двигайтесь до упора вперёд и подойдите к двери слева. Она заперта. Зато ваша задача обновится.

Цель: найти ключ.

Вернитесь обратно в ту часть коридора, где впервые увидели статую. Идите направо до двери впереди. Пройдите через дверь, двигайтесь через другие, переходя из одного помещения в другое. В конце концов, в одной из комнат на деревянном стенде будет висеть ключ. Заберите его и вернитесь к запертой двери. Откройте её. В коридоре найдите дверь, ведущую на лестничную площадку. Спуститесь по ступенькам на этаж ниже. Второе сохранение.

Первый этаж

Теперь сразу же бегите вперёд по коридору, поскольку монстр следует за вами. Сверните налево и пройдите через дверь впереди. Сверните налево и пройдите вперёд, чтобы слева увидеть стойку администратора, а справа – две входные двери в больницу. Эти двери заперты на цепи. Вы должны достигнуть новой цели.

Цель: отыскать плоскогубцы.

Вернитесь обратно к двери, через которую вы сюда попали, и пройдите мимо неё. Затем сверните налево и увидите, что в конце коридора есть две двери. Откройте правую дверь и увидите спуск вниз. Спуститесь в подвал.

Подвал

Идите вперёд по коридору, не заглядывая в соседние помещения. После изгиба с двумя поворотами (направо и налево), если вы бежали, то впереди увидите статую. Вам нужно пройти в первую дверь слева после разворота. Вы окажетесь в помещении с разбросанными ящиками. Впереди справа есть ещё одна дверь – двигайтесь через неё. На одном из стеллажей следующей комнаты лежат плоскогубцы. Заберите их. Схватите его, поднимитесь обратно на первый этаж и подойдите к входным дверям. Взаимодействуйте с любой из них, подойдя и нажав на клавишу E.