.
Прохождение The Witness
64,202 (просмотров) views
Loading...
the-witness

Начальная зона

В самом начале игры вам предлагают несколько простых загадок. На жёлтом фоне вы видите то прямую, то изогнутую линию. Вам нужно провести из большого круга линию до самого конца и тогда дверь откроется. Ниже решения.

1

2

Далее будет небольшая крепость с подобными, но незначительно усложнёнными загадками. Вам нужно найти решения на всех жёлтых мониторах, чтобы подать энергию по трём кабелям на монитор у двери. После решения загадки на мониторе у двери сама дверь и откроется. В общем, решайте те головоломки, где включены мониторы. Всё просто, скриншоты ниже.

3

4

5

6

7

8

Секрет

Когда вы откроете ворота, не спешите покидать локацию. Встаньте спиной к открытым воротам и идите в башню в правом дальнем углу крепости. Там находится монитор с двумя кабелями, помните? Вот скриншот (нужно зажечь другой кабель, не тот, что идёт на дверь):

38

Далее выйдите с локации через те самые ворота и идите вдоль левой стены. Обогните крепость, пока не увидите открытую дверь. За дверью будет ещё одна загадка на другой двери, где вам нужно соединить все чёрные точки.

39

40

За дверью будет небольшой дворик с деревом. Под деревом валяется аудиозапись, которую можно прослушать. Рядом на земле валяется упавшая загадка с жёлтым треугольником (ответ ниже). Наконец, решите головоломку на двери, после чего вы вернётесь на тропинку, ведущую от крепости.

41

42

43

Карта всего острова ниже. Сохраните её для себя!

the-witness-all-puzzle-solutions-walkthrough-768x691

Двигайтесь по тропинке. С правой стороны вы должны увидеть проход. Но этот проход позволит вам насладиться видом на водоём и всё. Следуйте далее по дорожке. Поворот налево ведёт к хижине под землёй. Видите белую дверь? На двери есть головоломка. В отдельной нашей статье есть пособие по решению всех загадок в The Witness. Можете ознакомиться с ним и понять, что для решения этой головоломки нужно отделить чёрные и белые кубики друг от друга. Решение ниже.

9

10

11

Как видно из последнего скриншоты выше, внутри вы найдёте сундук. Откройте его самой простой линией и увидите лист бумаги с какой-то подсказкой. Сохраните его для себя на будущее! Сделайте скриншот на клавишу Print Screen и он появится в папке Screenshots внутри основной папки с установленной игрой.

Покиньте хижину и двигайтесь налево. Видите справа постройку с зелёным монитором и фиолетовый монитор впереди? Эти мониторы, скорее, тренировочные и обучающие. Выполнив загадки на них, вы придёте к выводу, как решать те или иные головоломки. Пройдите в дом справа и начните решать загадку. Здесь вам нужно провести линию так, чтобы она задела все дополнительные точки. Решение ниже.

12

13

Что касается фиолетовых мониторов, то здесь задание заключается в отделение белых кубиков от чёрных. Решение ниже.

14

Далее обратите внимание на сад с розовыми деревьями. Видите? Идите туда и увидите первый монитор зелёного цвета. На мониторе изображено что-то похожее на дерево. Линию можно прочертить только из одного круга, но в несколько сторон. Линия должна заканчиваться на одной из веток. Обратите внимание на стоящее рядом дерево. Его ветви повторяют структуру рисунка на мониторе. На одной из веток есть яблоко. Определите, что это за ветвь на мониторе и вы найдёте решение. На первом мониторе можно ошибаться сколько угодно раз. Но вот когда вы будете решать головоломку второго монитора, то в случае ошибки нужно будет вернуться к первому монитору и повторно провести линию. Это не так сложно, но время всё же тратится. Ниже скриншоты с решением.

15

16

17

18

19

20

На последнем дереве яблока вовсе нет. Но если вы подобрали правильное решение или воспользовались нашей подсказкой выше, то откроется калитка неподалёку. Пройдите через неё и увидите ограниченную локацию. Слева есть тарелка с разрезанным яблоком. Рядом с тарелкой лежит ветка. Эту ветку сломали. Таким образом, мы сразу догадались об этом и нашли решение по поломанной ветке. Достаточно было взглянуть на дерево у последнего монитора и найти отсутствующую ветку.

21

22

Симметрия (первый лазер)

Вернитесь к фиолетовым мониторам и встаньте так, чтобы смотреть в сторону моря, при этом мониторы должны быть слева, как на скриншоте ниже.

23

Двигайтесь по тропинке, уходящей между камней. Слева будет большой дом у моря. Подойдите к двери и найдите решение головоломки. Вы видите два круга, из которых можно провести линию. Линию можно вести из любого из них, при этом обратите внимание, что автоматически будет рисоваться вторая линия из другого круга. Вторая линия повторяет все ваши действия в зеркальном порядке. Ведите линию из правого нижнего круга один раз влево и до упора вверх. Всё просто!

24

Пройдите внутрь дома с какими-то цветными вазами. Найдите в левом дальнем углу рабочий монитор и решите все головоломки на оставшихся по порядку. Далее по три монитора будут на какой-то постройке в центре комнаты. Вот и решения подоспели!

25

26

27

Обратите внимание, что после решения последней загадки, зелёный кабель уходит из дома куда-то влево. Покиньте и вы дом. Следуйте налево и поднимитесь к двери, к которой подходит кабель. Решить головоломку на двери. Нужно соединить все точки и провести линию к выходу.

28

Когда ворота откроются, то вы увидите ещё одни. Питание на них не подано. Не поднимайтесь к воротам, а сверните направо. Посмотрите правее и увидите первый работающий монитор. Таким образом, вы решите все загадки на этих мониторах и должны будете следовать дальше по синему кабелю к новым загадкам.

29

У новых загадок будет новшество. Неважно, откуда вы будете начинать вести линию, но она всегда будет синей, а зеркальная ей – жёлтой. При этом там, где это нужно, ведите жёлтую линию через жёлтые точки, а синюю линию – через синие. Все точки должны быть замазаны. Если вы видите чёрную точку, то по ней можно провести любую линию. Ответы ниже.

30

На следующих мониторах будет ещё одно нововведение. Всего семь мониторов. На первых четырёх мониторах жёлтая линия будет видна всё хуже и хуже. На остальных мониторах её не будет видно вообще. Вам придётся воображать. Но для решения достаточно взглянуть на скриншоты ниже.

31

Пройдите к воротам и решите на них головоломку.

32

Поднимитесь на локацию и увидите впереди жёлтый куб. Справа и слева есть мониторы. Решите головоломки на правых мониторах по порядку – их всего три. Вам нужно провести жёлтую линию через все жёлтые точки. На синих мониторах вроде ничего особенного нет, но вы ведь помните связь синего и жёлтого в предыдущих загадках? Зеркальное отображение, правильно! Таким образом, вы должны на синих мониторах зеркально отобразить то, что изображено на жёлтых мониторах. Решение и того, и того ниже.

33

34

Примечание. В случае ошибки ввода синей линии, к примеру, на втором мониторе, нужно будет повторить правильный ввод синей линии на первом мониторе, поскольку второй монитор выключится. То же самое касается третьего монитора (правда повторять придётся на втором). На первом мониторе при неправильном вводе ничего особенного не произойдёт.

Дальше подойдите к жёлтому кубу и введите обычную линию. Смотрите, что произойдёт. Появится лазер и ударит лучом по арке на большой горе, как на скриншотах ниже.

37

36

35