.
Прохождение XCOM 2
963 (просмотров) views
Loading...

Обучающая миссия

Первая миссия XCOM 2, которую вы должны пройти, представляет некую систему обучения. Здесь вы узнаете о передвижении, использовании укрытия, здоровья, атаках, бросании гранаты, взломах дверей, стрельбе из наблюдения, маскировке и многом другом. Несмотря на то, что вы будете управлять всеми персонажами, ваши действия ограничены. Вы будете делать только то, что хочет от вас игра.

Сначала вы узнаете о передвижении и использовании укрытий. Низкие укрытия дают средний бонус к броне, а высокие укрытия – высокий бонус к броне. Двигайтесь в направлении цели. Как только вы окажетесь вблизи врага, то он вас заметит и вся маскировка спадёт.

После того, как обучение пройдёт, появятся новые дружественные солдаты. Вы используете их, чтобы штурмовать здание. Вам предоставит возможность взлома двери – щёлкните по ней и выберите соответствующую команду. Обязательно изучите систему взлома сейчас, поскольку в дальнейшем вам постоянно придётся что-либо взламывать.

Опять же, поскольку всё идёт по заранее продуманному сценарию, даже не переживайте о том, что вас кто-то может убить. Это не случится. Можете выбирать любые позиции так, как вам захочется. Пройдите через открытую дверь, чтобы найти главную цель, после чего нужно будет покинуть здание через другой выход. Но для начала поднимите с земли вашего союзника, выбрав иконку внизу экрана

Игра предложит вам взорвать боковую стену при помощи гранаты. Граната будет подсвечена в нижней части экрана. Выберите её и метните. Пройдите через образовавшееся отверстие. Вызовите эвакуацию, встаньте в синий квадрат, чтобы покинуть локацию.

Даже если вы израсходовали все свои действия, но оказались внутри квадрата эвакуации, то вы можете подтвердить эвакуацию и завершить задание. Это применимо ко всем миссиям игры.

Главный корабль

Об исследовательском отсеке

Очнувшись на корабле в роли капитана, пройдите в отсек исследований и познакомьтесь с доктором. Закажите исследование технологии пришельцев – того самого ключа, который у вас изъяли из головы. Исследования позволят вам пробиться по основной сюжетной линии, заполучить новое оружие, выполнить новые задания. В общем и целом, стать сильнее и мощнее.

Об оружейной

Перейдите затем в оружейную и повысьте в звании девушку, которая помогла вас спасти (взламывала дверь).

Повышать в звании вы можете только тех бойцов, которые повысили свой уровень мастерства после выполнения какого-либо задания.

Зачем нужен мостик?

Следуйте на мостик, просмотрите видеоролик и узнаете о новом задании. Читайте подробности ниже.

Операция «Ножевой великан»

Это вторая миссия в игре, которая происходит сразу после обучающего задания.

Операция «Ножевой великан» позволит вам, наконец, провести бой своей головой. Теперь игра не будет вести вас за ручку! У вас есть возможность свободно перемещаться по карте, атаковать любую цель так, как вы считаете нужным. Ключ к успеху при прохождении любой миссии – медленные, продуманные и осторожные действия. Начните практиковать уже сейчас, но помните о самом главном – вы должны успеть отключить стабилизатор мощности до взрыва, который произойдёт через 8 ходов.

Вы начнёте в зоне укрытия. Аккуратно перемещайте солдат, не давая им заходить в опасную зону. Если вы видите красные квадраты на земле, то знайте, что к ним приближаться не стоит. В пределах этих красных квадратов противник может вас обнаружить. Помните и о том, что во время своего хода пришельцы могут приближаться к вашим позициям, тем самым область с красными квадратами станет ближе. Лезть на рожон не стоит!

Когда вы окажетесь в красной зоне, то маскировка спадёт. Вполне вероятно, что противник атакует вас первым. Но если вы включите статус «Наблюдение» и противник приблизиться к вам, тем самым переместив вашего персонажа в зону видимости, то в случае раскрытия ваш персонаж всё же успеет нанести первым удар по врагу.

В идеале, вы должны окружить врага, пока вас никто не обнаружил. Сделать это достаточно просто, однако не упускайте из виду отдельные вражеские патрули. Они не видят вас, пока вы не окажетесь на красных квадратах, но линию обзора, как писалось выше, они перемещают вместе со своим передвижением. Убедитесь, что между вами и противником обязательно есть укрытие. Укрытие не только защищает вас, прибавляя брони, но ещё и ухудшает видимость противника, который может вас и не заметить.

Когда будете готовы, приблизьте трёх своих солдат ближе к красной зоне. Сделайте это одним действием, а вторым выберите «Наблюдение». Четвёртым солдатом начните бой, атакуя ближайшего противника. Между прочим лучше всего начать бой броском гранаты. Когда бой начнётся, то трое остальных ваших солдат активизируются, когда враги попытаются бежать. Если повезёт, то они контратакуют противников так, что одним махом вы убьёте всех, кого видите. А видеть вы будете одного обычного врага и одного офицера «Адвента».

Когда два первых противника будут повержены, то приближайтесь ближе к цели. Там будут ещё враги. Помните о том, что укрываться за автомобилями нельзя – они могут взорваться. Также, когда бросаете гранаты, не делайте это вблизи с вашей целью – стабилизатором мощности пришельцев, который расположен на грузовике.

В настоящее время вы должны находиться вблизи цели. Встаньте на зелёный квадратик на грузовике у цели, чтобы можно было взаимодействовать с устройством. Так вы завершите основную цель, взломав его. После остаётся устранить оставшихся противников. Если вы их не видите и они до сих пор вас не атаковали, то просто следуйте в переднюю часть грузовика со стабилизатором мощности. Здесь должно быть два пехотинца и один Сектоид.

Убить двух пехотинцев проще простого, но у Сектоида здоровья приблизительно в два раза больше. Помимо всего прочего у Сектоидов есть особые псионические способности, которые проявляться в контроле над разумом, дезориентации и даже оживлении мёртвых врагов (союзников Сектоида, пехотинцев и офицеров). Убейте Сектоида как можно быстрее, игнорируя оживших врагов, которых он создаст. Дело в том, что все зомби умрут вместе с гибелью Сектоида. Кроме того, ваши солдаты, на которых Сектоид навёл панику, будут освобождены от этого воздействия после гибели противника.

Когда все враги будут убиты и стабилизатор отключён, то миссия автоматически завершится. Как видите, не во всех миссиях есть зоны для эвакуации. Но всё же помните о том, что если вы всё успели сделать на карте, но миссия не завершается, то нужно найти зону эвакуации, вызвать транспортное средство и покинуть это место.