.
Прохождение Hollow
701 views
Loading...

Начало

После вступления вы окажетесь на заброшенном корабле. Двигайтесь вперед и направо. На столе около монитора с красным экраном лежит первый отчет (1/24) – заберите его и узнаете о какой-то вере, богохульнике пилоте и предавшей всех Саре. Используйте свой первый шприц, нажав на клавишу X. Игра сразу предупредит вас, что таких шприцов на «Шахтер-1» осталось немного. Сделав это, пройдите дальше, сверните к стене слева и увидите небольшой пароход с коридором, уходящим вниз. По пути придется включить фонарик – клавиша F.

Спускайтесь туда и идите налево. Вскоре вы упретесь в ящики – нужно присесть на CTRL и проползти под ними. Идите дальше и со стола слева заберите рацию (1/12). Пройдите вперед и в коридор налево, чтобы подняться выше. Пройдите через дверь справа, сразу сверните налево и откройте другую, подобную дверь. Чуть дальше вам предложат открыть карту – клавиша M. Пользоваться ею неудобно...

Командный центр

Сверните к двери справа, изучите компьютер по правую руку, а затем из желтого ящика рядом достаньте шприц. Откройте дверь и окажетесь в комнате управления. Со стула по центру заберите записку (2/24), в которой предлагается синхронизировать генераторы и встретиться с кем-то в командном центре. Заберите свое первое оружие ближнего боя – гаечный ключ, который опирается об этот стул. Взаимодействуйте с экраном генератора и синхронизируйте его – двигайтесь от больших колец к меньшим, вращая их там, чтобы картинка была целостной (без пустых ячеек).

Синхронизировав генератор, возвращайтесь немного назад и увидите, что открылся проход слева. Идите туда, спускаясь вниз, пройдите левее лестницы и из шкафчика достаньте обойму и шприц. Эта обойма вскоре вам пригодится. Двигайтесь далее, вверх по лестнице, и напротив двери в командный центр, в углу отыщите еще одну обойму. Пройдите в командный центр, идите направо, против часовой стрелки по периметру круглого помещения. Пригнитесь и с пола подберите вторую рацию (2/12). Продолжайте двигаться, пока не увидите упавший шкаф. Прочитайте записку (3/24) около него, а затем ударьте по шкафу, нажав на C. Так можно отбрасывать врагов и перезапускать подобную технику. Шкаф активирует компьютер справа. Загляните в него, сохранитесь и прочитайте оба сообщения с двух найденных раций. Вы поймете, что с вами кто-то общается.

На той же стойке с монитором лежит стрелковое оружие – заберите его. Именно от него вы находили обоймы. Оно убивает врагов.

Возвращайтесь обратно к капсуле, около которой появились в начале игры. По пути придется убить несколько монстров, либо попытаться обойти их. Не знаю, как остальных, но первый враг обходится элементарно – он пойдет через область в центре комнаты, а вам остается пойти по периметру в любом из двух направлений.

Служебные коридоры – путь в жилой отсек

Вы не можете стрелять в монстра, если тот приблизился и атакует вас. Прежде всего нужно пнуть его ногой – клавиша C. Собственно, так делать следует всегда, а уже после стрелять, целясь в голову. Некоторые враги умрут от одного выстрела, другие – после двух-трех. Вы будете знать, что с врагом покончено, если у того отлетела голова.

Добравшись до капсулы, откройте дверь, ведущую к служебным коридорам. По ним вам следует переместиться в жилой отсек.

Спускайтесь вниз, но не спешите открывать дверь. Пройдите чуть дальше, с бочки заберите обойму, а с пола – шприц. Открыв дверь, идите налево, преследуя незнакомца. Остановитесь около стола с телевизором в углу. Заберите шприц и очередную записку (4/24). Из записки вы узнаете, что желтые решетки можно разрушить взрывом. Обернитесь и преследуйте врага. Впереди будет желтая решетка – рядом висит газовый баллон желтого цвета. Выстрелите в него, произойдет взрыв, который пробьет путь дальше.

Двигайтесь вперед, убивая привычных врагов. Свернув по коридору направо, слева между двумя колоннами найдите рацию (3/12). Спускайтесь вниз по лестнице, как это делали ранее, и пройдите в жилой отсек.

Жилой отсек

Попав внутрь, сразу же сохранитесь на терминале слева. Те письма, которые вы читаете на терминале, не имеют отношения ни к рациям, ни к найденным запискам. В разделе «Сканы» да, есть записки, которые вы находите, но рации нигде прослушивать нельзя. На терминале вы просто можете узнать, какое их количество удалось собрать на данный момент. Пройдите чуть вперед, чтобы запустилась иллюзия. Повалят враги – у проходов справа и слева висят газовые баллоны – выстрелите в них, чтобы прикончить противников. Идите налево и увидите длинную решетку впереди, за стеной, а слева от нее – висящий газовый баллон. Его даже снимать не надо – стреляйте прямо в таком состоянии, чтобы открыть путь дальше. Сделайте пару шагов вперед, произойдет вспышка и вы потеряете сознание.