Пролезьте через окошко у двери наверху, подвиньте чемодан к стене справа и с него запрыгните на рычаг. Сделав это, запрыгните на открывшуюся кровать и карабкайтесь по ящикам вверх. Спрыгните вниз, на стол, и заберите ключ. Спуститесь с ключом вниз и идите к стене справа. Просто прислонитесь к ней – вы отодвиньте стену. За стеной есть дверь с замком, который нужно открыть ключом. Чтобы забросить ключ на выступ, используйте клавишу прыжка. Примените ключ и откройте замок. Возьмите игрушечную обезьяну и зажмите клавишу, чтобы бросить её в кнопку.

Возьмите вновь и бросьте в другую кнопку, находясь в лифте. Внизу идите налево и съешьте мясо, лежащее в клетке. Вас поймает длиннорукий монстр.

Вставайте и начинайте раскачивать клетку. Когда клетка упадет, дверь клетки откроется. Справа висит веревка, похожая на рычаг. Пододвиньте клетку к тому рычагу (внутри клетки кто то сидит). Прыгайте и хватайтесь за рычаг. Проход справа откроется. Но как только вы отпустите рычаг, проход начнет закрываться. Поэтому перед тем как прыгнуть в сторону прохода, вам надо раскачаться. Затем прыгайте и бегите в проход, чтобы успеть пока он не закрылся.

Затем поднимайтесь по решетке наверх. Зажгите лампу возле ванны и направляйтесь в небольшой проем. Пройдите немного вперед, и вы увидите длиннорукое чудовище. Оно вас не видит, но чувствует ваш запах. Бегите вперед. Спереди будет закрытая дверь и справа от нее маленький проход. Заходите в проход. Возле люка лежит рукоятка. Используйте ее, чтобы открыть люк. Прыгайте вниз, затем пройдите через проход. Зажгите фонарь. И идите дальше. Вы выйдете в помещение, где повсюду разбросаны ботинки. Также есть несколько чемоданов. Вам необходимо добраться до них, как можно быстрее, иначе монстр схватит вас. С последнего чемодана двигайтесь в проход справа.

В помещении будет таз и справа от него мышеловка. Поднимайтесь по лестнице. И тут сверху прыгнет длиннорукий монстр. Бегите прямо. Там будет тупик. Вам надо спрятаться в коробке внизу. Ждите пока не выбегут гномы и не отвлекут его.

Монстр убежит в проход за гномами. Направляйтесь в тот же проход. В комнате находится ящик с кубиками и на полу лежит мартышка. Двигайте ящик в правую сторону и отодвиньте мартышку немного правее, чтобы доска поднялась вверх. Спускаемся вниз по доске.

В помещении снова будет длиннорукое чудовище.

Вход в Логово

Направляйтесь вверх по лестнице за вами и войдите в первую дверь справа. Здесь есть Ном, но пока не обращайте на него внимание. Сначала поднимитесь на стол с помощью выдвижных ящиков и возьмите свет справа. Со светом перейдите в шкаф и сдвиньте 4 плитки влево. Это откроет дверной проем.

Прохождение Little Nightmares. Вход в Логово

Положите лампу на плитку и пройдите через дверной проем. Игнорируйте Нома (Nome). Вы сможете поймать его чуть позже. Подойдите к панели управления и заберитесь наверх, нажав кнопку посередине. Это откроет вам разные комнаты.

Вернитесь влево и идите вверх по лестнице. Вас встретит закрытая дверь. Продолжайте идти влево, и вы обнаружите не пойманного ранее Нома (Nome). Обнимите его, а затем продолжайте идти вверх по лестнице. Поднимитесь на окно и войдите в отверстие справа.

В центре комнаты есть чемодан. Переместите его к переключателю на стене, чтобы вы могли его использовать. Это сломает кровать. Поднимайтесь наверх, а затем перепрыгните на доски, параллельные вам, прежде чем опуститься на стол посредине комнаты.

Возьмите ключ на столе и опустите его на пол. Справа есть дверь, которая кажется стеной, но толкните ее, и вы увидите дверь. Используйте ключ, чтобы открыть её.

В комнате будет обезьяна. Используйте её, чтобы нажать кнопку на стене, бросив её. Это поднимет лифт. Возьмите обезьяну с собой в лифт, чтобы снова бросить ее на кнопку.

Выходите из лифта, ныряя под трубу и зажигая фонарь. Перейдите в следующую комнату, в которой будет мясо внутри клетки. Единственный вариант - съесть его, что вызовет ловушку.

Когда вы проснетесь, раскачивайте клетку слева направо, чтобы она упала и сломалась. Идите влево, находясь внутри клетки, пока вы не окажетесь под шкивом, и не откроется дверь. Хотя она все еще прикреплена к шкиву, поверните его влево-вправо, пока вы не сможете подскочить к двери, прежде чем она закроется.

Начните подниматься на дверь, а затем прыгайте вправо, как только вы достигнете следующего уровня. Зажгите свечу в ванне и пройдите через расщелину справа.