Остерегайтесь дворника. Он слепой, но с повышенным обонянием. Двигайтесь скрытно, оставаясь на переднем плане, а затем быстро убегайте через вход в дальнем правом углу, когда он учует ваш запах.

Возьмите рычаг на земле и отнесите его на стол по другую сторону комнаты. Вставьте его в отверстие и поверните. Это откроет секретный люк на земле. Когда он полностью откроется, в комнату прибежит дворник. Бегите к люку и прыгайте в него.

Пройдите в следующую комнату. Направляйтесь направо, где будет лестница, и поднимайтесь по ней вверх. Идите на передний план, а затем вверх в щель. Вы столкнетесь с другим Номом.

Входите в комнату и обнимите Нома перед выходом через люк. Идите направо, пока не сможете прыгнуть в следующую комнату.

Вы окажетесь в среди множества ботинок с туннелем сквозь них. Продвигайтесь как можно быстрее. Чемоданы являются безопасной зоной. Как только вы спрыгнете с них, бегите к следующему.

Войдите в следующую комнату и идите вверх по лестнице. Быстро передвигайтесь по коридору, потому что здесь снова будет дворник. Продолжайте бежать, пока не увидите лифт. Здесь вы можете присесть и спрятаться в коробке справа.

Прохождение Little Nightmares. Вход в Логово

Пройдите в следующую комнату, где вы найдете игрушечную коробку рядом с волнистой доской. Переместите коробку для игрушек, чтобы вы могли встать с правой стороны доски и упасть в пространство под полом.

Продолжайте двигаться вправо. Пройдите по лестнице и продолжайте движение до тех пор, пока не сможете двигаться в направлении заднего фона. Слева вы найдете статую. Разбейте её, а затем идите вверх по лестнице.

Вернувшись на главный этаж, убедитесь, что дворник вас не заметит. Быстро переместитесь в расщелину справа. К дальнему правому ящику следуют полки, на которые вы должны лезть, чтобы избежать длинных рук дворника.

После чего будет коробка, блокирующая вход справа. Переместите её, чтобы войти в следующую комнату. В этой комнате не так много всего, кроме обилия часов. Просто идите направо и откройте дверь. Снова дворник попытается вас поймать, но вы можете легко уклониться от него, используя эти две комнаты.

Продолжайте идти вправо, пока не окажетесь в комнате со стопкой книг. Поднимите их, а затем прыгайте на мебель. Поднимитесь вверх, а затем зажгите свечу. Прыгайте на рояль, когда он ближе всего к вам, затем на книжную полку слева. Избегайте дворника.

Следуйте за врагом на расстоянии, чтобы он не заметил вашего присутствия. Будет еще одно отверстие для рычага, но мы вернемся к нему позже. В библиотеке обязательно зажгите две свечи. Одна свеча находится посредине комнаты на самой нижней полке, а другая - на высокой полке справа.

Поднимитесь по книгам, расположенным ближе всего к переднему фону, а затем пройдите по верхнему уровню. Нажмите игрушечную обезьяну, чтобы отвлечь дворника, а затем бегите влево. Там будет небольшая щель, которая приведет вас в новую комнату.

В этой комнате вы найдете рычаг. Поднимите его и положите рядом с дверью. Подойдите к телевизору и включите его. Это заставит дворника открыть дверь и войти в комнату. Поднимитесь по ящикам и оставайтесь там до тех пор, пока не войдет дворник. Он будет зациклен на телевизоре, так что вы можете спуститься обратно вниз. Присядьте и поднимите рычаг при выходе из комнаты. Поместите рычаг в отверстие, которое вы видели ранее.

Прохождение Little Nightmares. Вход в Логово

Поверните рычаг, чтобы подтянуть рояль. Это привлечет внимание дворника. Прыгайте на рояль, и когда он качнется направо, прыгайте с него на платформу справа. Пройдите через отверстие.

В этой комнате будет шахтерская тележка. Сдвиньте её вправо и поместите над трещиной в трубе, из которой идет пар. Используйте тележку, чтобы безопасно перелезть через трубу, а затем продолжайте перемещать ее вправо, пока вы не сможете подняться на нее, чтобы использовать ручку двери.

Пробивайтесь через туннели, убедившись, что свет фонаря находится посредине. Продолжайте идти, пока не дойдете до комнаты с тертым полом. Когда вы доберетесь до этой зоны, избегайте двух отверстий, потому что дворник попытается вас схватить. Подождите между двумя отверстиями, пока правая рука не поднимется вверх, а затем ползите так быстро, как только сможете.

Здесь вы все еще не в безопасности. Быстро двигайтесь вправо, в следующую комнату, прежде чем закроется дверь. Дверь в эту комнату не будет полностью закрыта из-за клетки, так что остерегайтесь длинных рук дворника.

В этой комнате вам нужно будет прыгать между корзиной для белья и двумя клетками, чтобы избежать дворника. Делайте это до тех пор, пока вы не сможете прыгнуть в клетку, держа дверь открытой. Потяните за клетку, чтобы убрать первую опору, а затем прыгайте обратно в корзину для белья в комнате. Повторите этот процесс, чтобы удалить вторую опору из клетки в дверном проеме. Это отрежет руки и откроет люк у стены. Поднимитесь и прыгайте в люк.

Кухня

Прачечная

Прохождение Little Nightmares. Кухня

Идите направо и поднимайтесь по лестнице. На потолке вы увидите движущиеся крючки, которые вы можете схватить. Чтобы ухватиться за них, бегите налево, прыгайте в дверной проем и схватите крюк, когда он пройдет мимо вас. Или, вы можете убежать справа, залезть на верх сумки и затем схватить крюк, когда он пройдет мимо вас.