Прохождение Mass Effect Andromeda (сюжет)

Пролог: Hyperion

Корабль Арк Гиперион, наконец-то добрался до пункта своего назначения галактики Андромеда. Райдер пробуждается от криогенного сна. Ученые и медики пробуждают необходимый персонал чтобы подготовиться к прибытию. Ваше первое действие в Андромеде - это определить личность Райдера. Поговорите с доктором Лекси Т'Перро.

Вскоре экзамен Райдера начинает идти не так. Гиперион сталкивается с чем-то. Это вызывает хаос на корабле. Кора Харпер пробирается в крио-отсек и восстанавливает гравитацию. К сожалению, датчики корабля пострадали от аварии.

Теперь, когда у вас есть полный контроль над Райдером, вы можете поговорить с доктором Т'Перро, или вы можете выйти из комнаты. На экране на стене (информационной стене) также есть информация о вашей миссии в Андромеде, а также два датапета возле кроватей. Вы также можете общаться с людьми в отсеке перед встречей с Корой у дверей.

Вскоре блок слева взорвётся. Вытяните свой сканер и отсканируйте правую часть устройства, чтобы найти проблему. Сбросьте реле сбоку устройства, и вам разрешат пройти. Вы также спасли всех в крио-отсеке! Следуйте за Корой к вагону. Большая часть корабля все еще восстанавливается после крушения. Активируйте вагон и направляйтесь в следующую зону.

Райдер начинает спорить с капитаном Данном, их отцом и Алексом Райдером. Вам нужно будет выбрать на чьей вы стороне. Скоро члены команды прокомментируют ваше решение. Независимо от того, что вы выбираете, Алекс будет ругать кого-то.

Наконец, в поле зрения попадает золотой мир Habitat 7, но карты выглядят не так хорошо. Решено, что Pathfinder должен отвести свой экипаж на планету, чтобы убедиться, что там безопасно.

Вернувшись в комнату с оборудованием, Кора и Райдер немного поговорят о семье Райдера. Возьмите шлем и исследуйте область, чтобы найти некоторые датаграммы и другие объекты, с которыми Райдер может взаимодействовать, включая других людей. Общение с другими людьми и объектами иногда приводит к уникальным беседам. Выходите через дверь, когда вы закончите в комнате. Поговорите с Алеком, он подбодрит вас. Райдер и другие члены команды Pathfinder загружаются в корабли и отправляются в таинственный новый мир.