.
Прохождение Obcuritas
1,388 (просмотров) views

Приезд. Как попасть в дом

Запустите новую игру и смотрите вступительные кат-сцены, в одной из которых в строчках письма указывается местоположение ключа от входной двери. После того, как прибудете на место, которое называется так же, как и сама игра, двигайтесь вперёд. Для передвижения используйте клавиши W, S, A, D. Чтобы бежать, зажмите клавишу SHIFT.

Подойдите к воротам, которые будут за мостиком, и откройте их, нажав на клавишу E (предварительно цепь с замком должны засветиться красным цветом). Попав на территорию особняка, осмотритесь. Подойдите к главной двери (она здесь и единственная). Попытайтесь открыть её, дёрнув за ручку, но ничего не выйдет. Нужно найти ключ. Если хотите это сделать сами, то даю первую подсказку: ключ находится в одной из амфор (ёмкостей, сосудов, кувшинов, ваз), которые расставлены по двору. Вы ведь их уже заметили?

Итак, если ключ вами так и не был найден, то встаньте лицом к входной двери. Идите налево и с правой стороны, в особняке, увидите проход, похожий на арку. Двигайтесь туда. Попав на задний двор, пройдите через забор справа. Двигайтесь в самый конец дома. В углу дома, с правой стороны, за кустом найдите кувшин (вазу). Достаньте оттуда ключ. Примечательно, что это единственный кувшин, крышка которого будет интерактивной (то есть при наведении на неё крышка станет красного цвета). Все остальные кувшины на локации никакой смысловой нагрузки не несут.

Глава 1. Внутри старого загородного дома. Загадка со свечами

Вы окажетесь в холле. Здесь есть две двери, не считая входной. Нижняя дверь открыта. Та дверь, которая находится наверху (подняться нужно по лестнице), заперта. На стенах есть выключатели, которые вы можете использовать для включения света. Во всём доме есть свет. Двигайтесь вперёд по коридору. С правой стороны будет открытая комната. Внутри есть ещё одна дверь, но она заперта. Следующая дверь с правой стороны по коридору, белого цвета, заперта. Следующая дверь по правую сторону – открыта. Пройдите дальше по коридору и увидите поворот направо (так же как и дверь впереди). Сверните направо и убедитесь, что и здесь двери заперты.

Вернитесь и идите направо, чтобы попасть в конец коридора. С правой стороны, в нескольких шагах от последней двери, будет ещё одна небольшая дверь. Войдите в комнату. В одной из предыдущих комнат, на кровати, вы могли видеть батарейки. Их нельзя взять, пока у вас нет фонарика. В этой комнате они так же есть, на полках справа. На этих же полках лежат два коробка со спичками. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите 10 спичек. Причём нужно будет взаимодействовать с двумя коробками по очереди (по 5 спичек). Примечательно, что если вы потратите спички, то сможете найти их здесь же, в том же количестве 10 штук.

Обязательно во всех комнатах подберите с предметов мебели записки дяди нашей героини. Эти записки выглядят одинаково – большой коричнево-оранжевый лист. В одной из записок дядя рассказывает о том, насколько удивительным может быть свет от огня. У вас есть спички, а в доме вы видели свечи. Значит, это подсказка.

Но сначала пройдите через дальнюю дверь по коридору. Вы окажетесь в гостиной, мебель которой укрыта белыми простынями.

Вернитесь назад, в холл (первое помещение дома) с лестницей. Выключите свет. Внизу найдите три высоких подсвечника, стоящих рядом друг с другом. В каждом из них есть три свечи. Но одной спичкой вы сможете поджигать ровно один подсвечник. Подожгите все три подсвечника. Когда они будут гореть, то поднимитесь по лестнице к запертой двери. Вы услышите странный звук. Обернитесь и посмотрите вниз, в сторону подсвечников. Вы должны увидеть около каждого из них по цифре. Код будет таким 420 (возможно, в каждом случае он разный).

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Вам нужен в данном случае не сам код, а вот эти проделанные действия. То есть вы обязательно должны поджечь свечи, а затем подняться наверх, чтобы на экране увидеть небольшую белую вспышку. Затем посмотрите на цифры на полу около подсвечников.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО двигайтесь в дальнюю комнату по коридору первого этажа. На то месте, где стоял один из высоких предметов мебели, теперь только белая простыня, валяющаяся на полу. На простыне найдите ключ.

Вернитесь по коридору к белой небольшой двери и откройте её данным ключом. На столе у окна найдите записку от дяди. Прочитав её, под запиской, на том же месте стола, вы найдёте ещё один ключ.

Идите в первую комнату по коридору (первую от холла с лестницей). В этой комнате есть другая дверь. Откройте её только что найденным ключом. На стене слева висит картина. Отодвиньте эту картину. Щёлкните по клавиатуре на сейфе (взаимодействуйте клавишей E). Далее введите код 420. Причём вам нужно будет нажимать на соответствующие клавиши с цифрами вашей клавиатуры. Сделав это, вытащите из сейфа фонарик. Прочитайте записку:

«Дорогая Сара! Если ты читаешь эту записку, значит, тебе удалось найти ответ на первую загадку. Лежащий здесь ключ приведёт тебя в следующую часть дома».

В одной из предыдущих записок говорилось о том, что нам предстоит находить ответы на разные головоломки, чтобы получать доступ в следующие части дома. И это оказалось правдой! Вытащите ключ из сейфа. Пройдите к единственной оставшейся двери в коридоре, которая заперта. Эта дверь состоит из двух створок. Откройте её ключом. Ждите завершения загрузки.

Parlor. Загадка с вазами

Пройдите через дверь впереди. В небольшом коридоре будут ещё три двери. Дверь слева, жёлтого цвета, заперта. Возможно, именно от неё раздался шум, когда вы сюда вошли. Пройдите через дверь напротив той, через которую вы только что прошли. В помещении, на стуле в углу сидит кукла девочки. Ничего интересного здесь нет, посему пройдите через дверь слева.

Сверните за угол коридора и увидите несколько дверей. Войдите в дверь слева. В комнате со шкурой медведя на полу, на столе найдите ключ. Вернитесь в коридор. Две двери напротив этой и в конце коридора заперты. Но не спешите покидать коридор. Пройдите в то место, где висит картина лошади. Около картины есть подставка, на которой расположена ваза. Заберите эту вазу!

Возвращайтесь обратно, в коридор с тремя дверьми. Дверь жёлтого цвета справа, как говорилось ранее, заперта. Пройдите через дверь слева. В комнате на полках отыщите второй ключ. Сделать это достаточно просто. Не спешите покидать комнату. Подойдите к дальней тумбе, на которой расположено несколько ваз. Одна из этих ваз, похожая на большую чашу, будет интерактивной. Если вы возьмёте её, то автоматически оставите на её месте тот кувшин, что нашли ранее. Пока что вы не знаете, что и как здесь делать.

Выйдите в коридор и пройдите через жёлтую дверь напротив, ведь у вас теперь есть ключ (подойдёт один из двух найденных ранее). В этой комнате на столе слева вы можете найти батарейки (или спички). На дальней стене, напротив двери, висит картина. Посветите на неё фонариком. Обратите внимание на расположение предметов (кувшинов и ваз) в помещении напротив. Вы ведь увидели сходство?

Вернитесь в помещение напротив, где стоят вазы. Чашу с тумбы у стены, где стоит большая часть предметов, поместите на подставку с левой стороны от тумбы. Что касается вазы, найденной в коридоре с висящей картиной лошади, то её нужно поставить на вторую справа налево позицию тумбы. Но если вы были внимательны и изучили картину, то поймёте, что не хватает деревянной шкатулки, которая должна стоять на левом краю тумбы, ближе к поставленной только что на подставку чаше.

У вас есть ещё один ключ. Выйдите в коридор, где вы нашли вазу (где висит картина лошади). Откройте дверь, расположенную напротив комнаты со шкурой медведя на полу. Открыть её получится оставшимся ключом. На полках справа найдите шкатулку и заберите её с собой. Идите в помещение с вазами и оставьте шкатулку на пустой позиции на левом краю длинной тумбы. Идите в помещение с картиной, на которой была подсказка (за жёлтой дверью) по месторасположению предметов. Под картиной открылась потайная ниша. Достаньте оттуда ключ. Ключом откройте дверь в конце коридора, где висит картина лошади.

ПЕРЕЛИСТЫВАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ!