Прохождение Obduction

Запустите новую игру. Вы сможете выбрать способ передвижения. Свободное перемещение, к слову, всегда лучше. Если вы выберите «Точки», то будете перемещаться так же, как в играх Myst – кадр за кадром. Это для любителей классики!

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-11-56-94

Двигайтесь к реке и налево, мимо костра. Поднимайтесь в гору, пока вас не остановит игра. Ждите, когда к вам подлетит светящийся объект.

После пробуждения вы окажетесь на неизвестной планете.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-12-47-96

Идите через ущелье, пройдите чуть вперёд и увидите объект в форме кристалла. Рядом есть табличка и кнопка. Нажмите на кнопку и прослушайте сообщение. Для взаимодействия с предметами используйте курсор и левую кнопку мыши.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-13-01-48

Двигайтесь прямо, пока не увидите серый дом.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-14-03-48

Подойдите к нему. В почтовом ящике можете отыскать записку. А так нужно прослушать ещё одно аудиосообщение около дома. На этот раз рассказывать обо всём будет некая Фарли.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-14-49-03

Дверь внутрь дома заперта. Обернитесь. Можно пойти налево и увидеть несколько могил. Путь дальше преграждает аура.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-19-00-80

Идите направо от дома, если стоять к нему спиной. Вы увидите летающее существо, вылетевшее из заваленной шахты. Оно сядет на крышу дома. Что бы это могло значить? Чуть дальше будет сразу несколько домов с заколоченными дверьми и окнами. Рядом вы найдёте послание от мэра этого места, которого видели ранее (в первом аудиосообщении). Включите запись на кристалле так же, как и делали до этого.

Идите в правую сторону, к скале. Между домами будет проход. Посмотрите направо и увидите ещё одно аудиосообщение. Запустите его и узнаете о Древе (видно на заднем плане, красные листья). Что здесь происходит, пока непонятно.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-21-57-03

Можете обойти теперь скалу слева или справа, но увидите запертую калитку к Древу. Двигайтесь вглубь локации, где видны синий и красный лучи.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-29-50-77

Вскоре вы увидите здание, на котором находятся устройства, формирующее эти лучи. Здание заперто, чего и следовало ожидать. Правее него есть небольшая постройка, через которую можно попасть на деревянные мостки. Внутри постройки вы обнаружите металлическую дверь.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-30-35-73

Нажмите на зелёную кнопку устройства, прикреплённого к центру этой двери. Спустя несколько секунд опустится металлический щит и с вами заговорит человек, пытающийся покинуть это место.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-31-02-86

Он попросит восстановить питание.

Идите по деревянным мостикам слева, до подъёмника. Встав на него, переместите рычаг вправо, чтобы подняться наверх.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-24 21-37-29-01

Отсюда вы можете подобраться к устройству с красным лучом. Но взаимодействовать с ним не получится. Поэтом убегите по мостику вверх. Сверните направо и подойдите к перегородке, удерживающей воду. Потяните рычаг в сторону, чтобы поднять перегородку. Посмотрите вниз, чтобы увидеть, куда теперь течёт вода.

Спускайтесь обратно так же, как и попали сюда. Двигайтесь к плотине. Под водопадом, к слову, можно активировать аудиосообщение от мэра Йозефа. Подойдите к плотине. Напротив неё есть рычаг. Если его сейчас потянуть, то ничего не произойдёт.

Осмотрите саму перегородку. На неё есть штука, напоминающая вентиль с двумя лопастями. Так вот за эти лопасти вы можете перемещать перегородки вверх или вниз. Всего есть три положения: обе перегородки на одном уровне, правая выше левой или левая выше правой. Вам нужно сделать так, чтобы правая перегородка была опущена в воду, а левая – поднята вверх. После этого вновь потяните за тот самый рычаг. Перегородка должна повернуться на 90 градусов, благодаря чему вы получите доступ к другой части локации.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-26-13-94

Идите по тропинке. Справа вы увидите две удочки. За ними есть ступеньки, идущие вверх и в обратно направлении. Если пойти по вершине, то вы остановитесь около той самой перегородки. Здесь поднятые металлические ступеньки и пройти дальше пока что нельзя.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-29-54-37

Следуйте вперёд, пока не окажетесь в новом месте. Справа стоит огромная каменная сфера, а под ней есть рельсы и мотоциклы.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-30-12-99

На одной из колонн можно найти белую кнопку, но при её нажатии ничего не произойдёт.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-30-25-72

Пройдите далее. С правой стороны расположены рельсы и несколько вагонов. Синий вагон – это генератор, который вам нужно запустить. Подойдите к нему и осмотрите панель. Вы видите зелёный тумблер On/Off, переключатель на трубе (красная стрелка), которая принимает два диагональных положения), а также датчик измерения топлива. Стрелка топлива показывает на E – EMPTY (Пусто).

Обратите внимание, что слева внизу из генератора выходит красная металлическая труба. Следуйте за ней. Из трубы пойдёт чёрный шланг – двигайтесь вдоль него и окажетесь на заправке.

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-32-26-16

ВАЖНО! Зелёный тумблер устанавливаем в положение OFF (возможно, роли он и не играет в данном случае), а стрелку на том месте, где одна труба превращается в две, устанавливаем так, чтобы левый конец был опущен вниз (то есть она будет преграждать как бы путь из левой трубы в правую нижнюю).

Вернитесь к заправке и поверните рычаг на колонке. Идите вновь к генератору (вагону) и увидите, что датчик топлива показывает на F – FUEL (Полный). После этого зелёный тумблер переключите в положение ON, в то время как стрелку на переходнике не трогайте. Если вы её переключите, то топливо уйдёт и процедуру придётся проделывать повторно.

Теперь обратите внимание на металлическую дверцу справа от этих тумблера и стрелки. Передвиньте её влево, чтобы закрыть датчик топлива, но открыть другой жёлтый тумблер. Его можно включить в левое положение (PRIME) и в правое положение (START).

Obduction-Win64-Shipping 2016-08-25 12-44-00-85

Для начала переключите тумблер в положение PRIME (влево). Причём его нужно не только переключить, но и удерживать!!!! Колба слева постепенно начнёт заполняться топливом. Дождитесь, когда игра автоматически отключит тумблер. После этого переключите его в положение START. Опять же удерживайте!!! Держите, пока генератор не запустится. Будет слышен характерный звук и лампочка будет гореть зелёным цветом, без мигания. Питание восстановлено!

Вернитесь к тому мужчине, который представится. Это и есть тот самый С.В., инициалы которого вы могли видеть в записках. Он скажет, что теперь нужно отключить купол.