.
Прохождение Resident Evil 7: End of Zoe
307 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Вступление

В начале игры мы оказываетмся в доме Джо. Вместо применения оружия Джо полагается исключительно на свои кулаки, чтобы разобраться с зараженным. В бой мы вступим позже, а пока что отправляйтесь на улицу и осмотрите инвентарь. Здесь есть руководство по выживанию, в котором объясняются элементы управления. Поместите руководство в коробку для предметов, а с полки заберите Chem Fluid.

Слева от бокса осмотрите сумку. Разберитесь с управлением Джо во время боя. Есть две комбинации ударов:

  • Влево, вправо, вправо – быстрое комбо из джебов (jabs).
  • Вправо, влево, вправо, влево – мощная атака, сбивающая с ног.

Когда зараженный валяется на земле, вы можете добивать его в голову – так же, как это делает Крис в Not A Hero. В отличие от Криса Джо может подкрасться к противнику и совершить скрытое убийство без борьбы.

Слева от моста есть дерево, где можно найти особый предмет. Комбинируя его с химическим реагентом, вы получите аптечку. Также этот предмет можно использовать отдельно для исцеления.

Найти лекарство для Зои

Когда будете готовы уйти отсюда, то пересеките мост и окажетесь на поляне. Здесь есть два зараженных. Один находится посреди поля, а другой рядом с домом. Разберитесь с обоими противниками, пробейте барьер и осмотритесь в левой стороне – на бочке лежит новый предмет, позволяющий усилить атаки. Boxer Effigies повышают атаки на 1%, а Champion Effigies – сразу на 10%.

Войдите в хижину впереди и заберите лекарство с трупа солдата. На обратно пути к дому Джо внутри вы столкнетесь с зараженным, тогда как еще двое окажутся около ворот. Разобравшись с ними, бегите обратно в дом.

Он будет гореть. Забегите внутрь и подойдите к Зое, чтобы применить лекарство. Этого будет недостаточно, а хижина будет атакована странным монстром. Он разорвет солдата на части. Вновь подойдите к Зои и перенесите ее на лодку, чтобы покинуть это место. Вы двинетесь вниз по реке и окажетесь в карантинной зоне корпорации Umbrella.

Лагерь

Оставьте Зои на кушетке, перетащив ее с лодки. Старайтесь держаться подальше от мутантов. Даже Джо не сможет справиться с ними в ближнем бою!

Внутри базы проберитесь в зеленую палатку, после чего двигайтесь за патрулирующим зараженным внутри второй палатки. Если он вас увидит, то заманите его к входным вратам и сразитесь один на один. Вы не хотите привлекать внимание быстрых зараженных, расположенных неподалеку от второй палатки. Пройдите во вторую зеленую палатку и скрытно убейте монстра. Старайтесь не сражаться с ними в ближнем бою лицом к лицу.

Быстрые зараженные, не считая боссов, являются самыми сильными противниками в игре. Всегда пробирайтесь мимо них, если можете! Если не можете, то используйте новое оружие – метательные копья, чтобы разобраться с ними издали.

Разобравшись с быстрым зараженным, подберите метательное копье. Используйте его на другом зараженном, блокирующем путь впереди. Это одноразовое оружие, поэтому использовать его нужно бережно. Вскоре вы сможете крафтить копья.

Пробейте следующий барьер и остановитесь в точке сохранения. Впереди будет комната с медикаментами и новый противник. Вы также узнаете, что лекарство находится на заброшенном судне неподалеку.

Путь к заброшенной лодке

Покиньте медицинскую кладовку, что вызовет появление ужасного монстра. Это первая встреча с болотным мутантом. Сразитесь с ним и пробейте барьер сразу, как только монстр упадет. Он вернется – продолжайте биться против врага, прыгайте в воду. Мутант откажется вас преследовать.

Сохранитесь, соберите различные предметы. Если ранее не осматривали пособие по выживанию, то сделайте это. Тропа через болота ведет к входу на заброшенную лодку, но на пути вас ждет огромное количество мутантов.

Gator можно убить только метательным копьем. На пути через болота таких противников двое. Примените одно копье на первом, а затем другое на втором около стены, слева от ГГ. Поднимитесь по грязевой дорожке влево. Здесь будут два обычных зараженных, но можно убежать от них. Поднимитесь к трупу Gator и заберите еще два копья. Вам понадобится как минимум одно копье, чтобы убить врага, препятствующего проходу на лодку.

Впереди вы увидите высохшую грязь. Откройте дверь хижины, сохраните прогресс и подготовьтесь к посещению лодки.

Заброшенная лодка

Используйте лестницу, чтобы попасть на верхнюю палубу. Взгляните влево на кучу металлолома, чтобы найти детали для крафта. Вы можете создать копья, объединив деревянные ветки и металлолом. Либо можно создавать бомбы, комбинируя те же ветки с химической жидкостью. Первая деревянная ветка находится на той же верхней палубе, рядом с каютой с сохранением. Помимо этого там лежит аптечка.