.
Прохождение Room 404
494 (просмотров) views
Loading...

Прохождение Room 404

После вступительного видеоролика идите вперёд и резко уклонитесь в левую сторону, используя клавиши направления движения – W, S, A, D. Обойдя дерево, откройте дверь в здание. Для этого нужно подойти к двери и встать так, чтобы появилась надпись INTERACT. Щёлкните левой кнопкой мыши, после чего персонаж войдёт внутрь здания.

01

Акт 1. Entering Room 404 (Вход в комнату 404)

Алекс считает, что его жена ошеломлена произошедшим событием и наверняка находится в комнате №404, где, как она думает, сможет найти Коди. Алекс должен добраться до комнаты 404.

Цели:

  • Восстановить питание.
  • Найти комнату 404.

Для того чтобы открыть брифинг миссии и узнать задачи той или иной главы, нажмите на клавишу M. Этой же клавишей окошко с подсказками закрывается.

Восстановить питание

Попав внутрь здания, пройдите за стойку администратора впереди. На правой стене висит распределительная коробка с искрящимися проводами. Заберите рычаг от этой коробки, который находится в левом углу, рядом со стойкой, на тумбе. Подойдите к коробке и щёлкните по ней, чтобы установить рычаг и восстановить питание.

02

Найти комнату 404

Справа откроется проход. Двигайтесь туда. Естественно, комната 404 будет в самом конце коридора. Абсолютно все двери закрыты, кроме входной, через которую вы попали в отель. Осмотрите дверь комнаты 404 и попытайтесь её открыть. Сделайте несколько шагов в обратном направлении, чтобы обновить цели миссии.

Новые цели:

  • Обыскать другие комнаты.
  • Найти ключ от подсобки (склада).
  • Найти ключ от комнаты развлечений (игровой комнаты).
  • Войти в игровую комнату (комнату развлечений).

Обыскать другие комнаты / Найти ключ от подсобки (склада)

Идите обратно по коридору, попытайтесь открыть двери комнат 403 и 402. Всё будет закрыто. Когда вы будете подходить к холлу, то увидите, как откроется дверь уборной. Пройдите туда и загляните в шкафчик на стене справа. Внутри вы обнаружите ключ. Заберите ключ от подсобки.

Найти ключ от комнаты развлечений (игровой комнаты)

Войдите в подсобку и откройте один из вертикальных шкафчиков. Внутри вы найдёте ключ от игровой комнаты. Возможно, придётся осмотреть все три шкафчика.

Войти в игровую комнату

Пройдите в игровую комнату. Дверь в неё находится в другой стороне коридора от стойки администратора. Внутри помещения двигайтесь в самый конец, где на стене висят две картины (или два монитора?). С левой стороны от картин находится тумба и электронный терминал с цифрами.

Новые цели:

  • Найти код, который открывает тумбу.
  • Войти в комнату 404.

Найти код, который открывает тумбу

Итак, нужно подобрать код. Недолго думая, введите цифры 4-0-4 и нажмите на кнопку TEST. Вы услышите характерный звук, а тумба откроется. Вытащите из тумбы ключ от комнаты 404.

Войти в комнату 404

Вернитесь к двери комнаты 404 и попытайтесь открыть дверь.

Новые цели:

  • Продолжить поиски.
  • Найти выход из сложившейся ситуации.

Продолжить поиски

Вернитесь обратно по коридору, пока не увидите, что попали в тупик. Картинка станет мрачной.

Найти выход из сложившейся ситуации

Идите назад к комнате 404 и на этот раз всё-таки откройте дверь. Пройдите в конец коридора, где всё закончится неудачной попыткой разработчиков испугать вас.

Акт 2. First illusion (Первая иллюзия)

Застрявший в очередной иллюзии, Алекс должен побороть свои страхи и вспомнить те моменты, которые он пережил вместе со своей семьёй.

Цели:

  • Найти путь, который позволит выбраться из иллюзии.
  • Обыскать коридоры.

03

Обыскать коридоры

Идите вперёд и окажетесь на развилке. Коридор впереди ведёт к закрытой решётке. Вы должны изучить направления влево и вправо. Выберите любое из них и идите, пока экран не замигает. Так можно ходить долго и нудно, по кругу. Но вам достаточно дождаться первого мигания экрана, после чего развернуться и вновь оказаться на той же развилке. Проверьте другое направление. Случится то же самое. После мигания вернитесь на развилку и увидите, что там, где раньше была решётке, её уже нет. Идите по маршруту, пока не доберётесь до двери.

Откройте дверь и поднимитесь по лестнице. Естественно, четыре двери слева и справа будут закрыты. Откройте дверь впереди, в конце коридора. В комнате будет ещё одна дверь, но её открыть у вас не получится.

Вернитесь в коридор и обнаружите, что теперь можно открыть четыре этих двери.

Новые цели:

  • Активировать первый рычаг.
  • Активировать второй рычаг.
  • Активировать третий рычаг.
  • Активировать четвёртый рычаг.

Просто обойдите все комнаты и переключите четыре одинаковых рычага. Вернитесь в помещение с запертой дверью. После появления дыма дверь можно будет открыть. Пройдите дальше, пока не окажетесь в большом подвале с водой. На противоположной стене есть дверь. С левой стороны от неё установлена тумба с электронной панелью. Нужно ввести трёхзначный код, но какой?

Код от двери в подвале с водой

С правой стороны есть два дверных проёма, ведущих в две комнаты. Там нужно отыскать сейфы с жёлтой дверцей. Открыв сейфы, вы увидите две цифры – 6 и 4. В середине затопленного подвала можно найти вертикальный шкафчик. Внутри шкафа есть ещё одна цифра – 7.

После этого вернитесь к двери и введите код. Нужно угадать правильную последовательность цифр, что делается методом проб и ошибок. В моём случае правильная комбинация для открытия двери – 467.

P.S. По подвалу ходит мёртвая девушка. Сталкиваться с ней не рекомендуется. Заметить её достаточно просто, если быть внимательными. Вы передвигаетесь быстрее неё, бегать она не будет. И ещё хочется отметить, что цифры и кодовая комбинация, возможно, каждый раз другая.

Пройдите дальше и откройте очередную дверь. В конце коридора будет ещё одна запертая дверь.

Расставить правильно цвета

Если вы были внимательны, то могли заметить в коридоре картину с игрушечными кубиками жёлтого и красного цветов. Вам нужно запомнить последовательность, в которой эти кубики расставлены. После этого вернитесь к запертой двери и на левой стене увидите шесть одинаковых картин. Под каждой картиной есть кнопка. Нажимая на кнопку, вы меняете цвет картинки. В моём случае последовательность была такой: жёлтый, жёлтый, красный, жёлтый, красный, жёлтый. Если комбинация верная, то дверь автоматически откроется.

04

Двигаться через воспоминание

Идите вперёд через коридоры, пока не окажетесь у двери комнаты 404. Ждите, когда вас вновь попытаются испугать.