.
Прохождение Samorost 3
177,794 (просмотров) views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3average: 4.00 out of 5)
Loading...
maxresdefault

Полное прохождение игры

Прохождение Саморост 3

Это третья часть одноимённой серии. Управление в игре осуществляется при помощи мыши. Курсор мыши может принимать две основные формы - "ножки" и "ладонь". Если вы щёлкните левой кнопкой мыши в определённую часть экрана, в то время как курсор будет изображён в форме "ножек", то персонаж переместится в ту точку. Если же вы видите изображение ладошки, то знайте, что с этим объектом можно взаимодействовать.

В самом начале игры главный герой находит трубу. Причём её он использует для того, чтобы "дудеть". Вы можете применять её на различные объекты, чтобы прослушивать и видеть различных "призраков".

Пройдите налево, на новую локацию. Вы увидите огромный бутон. Примените на него трубу, выбрав её в правом верхнем углу экрана. Вы увидите сцену с летающим объектом. Наведите курсор на нижнюю часть экрана, где будет переход на новую локацию. Следуйте туда. Примените трубу на пластиковую бутылку в середине локации, чтобы увидеть дух бутылки. Ничего особенного это вам не даст.

Поговорите с дедушкой слева, который что-то ремонтирует. Ваш герой безумно хочет полетать на летающей тарелке. Дедушка расскажет, какие детали для этого вам необходимо отыскать.

Вернитесь на локацию с домиком. С правой стороны от него растут три дерева. Щёлкните по белым цветкам на ветках дерева. Когда вы соберёте все цветки, то получите достижение. Внутри дома, на втором этаже лежит книга (на прикроватной тумбе). Можете взять её, а затем открыть, переместив курсор к верхней части экрана. В книге рассказывается о том, как предки сражались с монстром, угрожавшим планете.

Вновь идите к старику-механику. На заднем плане есть гора с выступами в виде грибов. Прыгайте по этим выступам наверх и залезьте в маленькую пещеру. Ждите. Когда золотая лань проскачет мимо вас и встанет на выступе слева (то есть к персонажу в пещере она будет стоять задом), то щёлкните по ней, чтобы ваш герой запрыгнул на животное и прокатился. За это вы получите другое достижение!

Как построить корабль

Для того чтобы механик построил вам космический корабль, вы должны принести ему четыре детали – дно, крышу, пульт управления и сидение. Идите домой, можете подняться на второй этаж и передохнуть. Для этого щёлкните по кровати, а затем – по лампочке, чтобы выключить свет. Спускайтесь на первый этаж дома и щёлкните по ванной. Ваш персонаж автоматически доставит её к механику. Дно космического корабля вы уже нашли!

Идите вновь домой, где щёлкните по табуретке, которая стоит там же, где и была ванна. Сидение для корабля найдено!

Направляйтесь к домику и пройдите на локацию с правой стороны. Вы увидите подвешенный подъёмник и пульт. Этот пульт управления можно будет использовать при строительстве космического корабля, но пока что забрать его нельзя. Щёлкните по пульту и увидите два рычага и красную кнопку. Красная кнопка отдаёт команду движения платформы. Если левый рычаг поднят вверх, то при нажатии красной кнопки платформа должна переместиться влево. Если рычаг опущен вниз, то платформа по нажатию на красную кнопку перемещается вправо. Правый рычаг регулирует длину каната, удерживающего платформу. Чем ниже опущен рычаг, тем ниже будет опускаться платформа (опять же нужно нажать на красную кнопку, чтобы изменения вступили в силу).

Опустите правый рычаг на предпоследнюю отметку. Теперь опустите левый рычаг и нажмите красную кнопку. Далее поднимите этот рычаг и вновь нажмите на красную кнопку. Повторите эти действия ещё по два раза. Так вы будете перемещать платформу вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Перемещаясь вправо, она будет ударять по деревянному столбу. В конце концов, после третьего удара столб треснет и свалится вниз. Благодаря этому появится мостик. Ко всему прочему вы сейчас можете забрать пульт управления. Щёлкнув по нему, вы прикажите вашему персонажу отнести пульт механику. Осталось найти крышу космического корабля!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ!