.
Прохождение Shadwen
1,188 (просмотров) views

Прохождение Shadwen

Глава 1. The Apple Tree

В первой части игры после вступительного видеоролика вам предстоит играть за маленькую светловолосую девочку. Бегите вперёд, используя клавиши передвижения W, S, A, D. Чтобы перемещаться мимо врагов бесшумно, нужно нажать на левый CTRL. Так девочка присядет. Пройдите мимо двух первых противников. Далее вы увидите патрулирующего врага. Особенность игры заключается в том, что пока вы стоите на месте, время замирает. То есть и ваши враги стоят на месте. Но бывают ситуации, когда нужно подождать, пока противник пройдёт мимо. В таких случаях нужно вручную запускать время, зажимая клавишу Q.

Пропустите охранника, спрятавшись за стогами сена слева. Идите далее. Если вас вдруг заметят и постараются убить, вы всё же сможете перемотать время в обратном направлении. Для этого нужно будет удерживать клавишу R. К слову, перематывать время можно где и когда угодно. Враги, которые находятся неподалёку от вас, отмечены белым контуром. Если же противник отмечен оранжевым контуром, то он что-то заметил. Вы можете отвлечь его, покатив бочку, переместив ящик, пробежав за высоким стогом сена, опрокинув стеклянную бутылку. Используйте всё это, чтобы отвлекать врагов.

Когда пропустите мимо врага, спускающегося по деревянному мостику, поднимитесь наверх и толкните вниз бочку в левой части. Так вы отвлечёте другого противника. Что касается врагов около ворот, то ближайшего можно отвлечь при помощи бутылок. Далее идите справа от стога сена и толкните бочку так, чтобы она прокатилась напротив входа в сад, где останется ещё один враг. Бочка отвлечёт обоих солдат, а вы сможете попасть на территорию сада. Здесь поднимайтесь вверх по каменной лестнице и подойдите к дереву с упавшими яблоками. На этом первая глава будет завершена, а дальше вы предстоит сыграть уже за Шодвен.