.
Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan
514 (просмотров) views
Loading...
Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-Mutants-in-Manhattan

Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan

В главном меню вы можете выбрать раздел «Обучение» (Tutorial). Если вы никогда ранее не играли в «Черепашек Ниндзя», то рекомендуем вам ознакомиться с тайтлом через данный раздел.

Обучение

Для начала вам предложат изучить систему передвижения. Чтобы двигаться, используйте клавиши W, S, A, D. Перемещайте мышку для смены обзора камеры. Перемещайтесь между точками, на которые указывает синий лазер.

Далее подпрыгните, чтобы подобрать зелёные бриллианты. Вы можете совершать двойной прыжок, нажимая повторно на «Пробел» в воздухе. Уничтожьте противника, атакуя его левой и правой кнопками мыши. После этого нужно будет отражать его атаки. Несколько раз вас попросят использовать клавишу Shift. Её нужно зажимать. Чтобы парировать удар до того, как противник его нанесёт, зажмите Shift и отпустите так, чтобы отсчёт времени ещё не закончился.

Используйте сюрикен, чтобы разбивать красные бриллианты. Чтобы прицелиться, зажмите клавишу Caps Lock. Двигайтесь через коридор и убейте врагов, используя электронное видение. Для этого нажмите на клавишу E. Если подобраться к врагам незаметно и щёлкнуть по одной из двух кнопок мыши, то вы обезвредите их одним ударом. Сделайте так с тремя противниками. Причём два врага будут на локации сразу, а третий появится после убийства двух первых. Нужно будет двигаться к нему вдоль правой стены так, чтобы он вас не заметил.

Заберитесь на стену, подпрыгнув на неё и зажав клавишу движения. По центру локации появится зелёный бриллиант. Вы должны подобрать его. Прыгните в его сторону, используя двойной прыжок. Но когда нажмёте второй раз на клавишу «Пробел», то нужно будет зажать и удерживать её, чтобы ваш персонаж парил по воздуху.

Бросьте сюрикен в красные бочки, чтобы взорвать их и уничтожить мелких роботов. Подойдите к двери и призовите черепашек, выбрав через ALT команду Follow Me. Подойдите к двери и зажмите клавишу F. Все черепашки встанут и поднимут ролеты. Двигайтесь вперёд, прыгните на перила и скатитесь вниз. Откройте ещё одни ворота и убейте двух врагов, используя специальные приёмы.

У левого края экрана есть изображения четырёх черепашек. Видите? У каждой иконки есть четыре круга. Круг может быть чёрным или оранжевым. Оранжевый цвет показывает, что этот специальный приём доступен. То есть у каждой черепашки есть четыре особых атаки. После использования атаки нужно подождать определённое время, чтобы шкала заполнилась, а кружок вновь стал оранжевым. Через CTRL и W, S, A, D (CTRL нужно задерживать) вы можете менять игрового персонажа.

Пройдите вперёд, уничтожьте всех противников и завершите задание, нажав на Enter, когда на экране будет показана статистика боя. Пришло время реальных испытаний!

Bebop (Бибоп)

Residential Area (Жилой район)

На локации нужно будет выполнить три задания. Первое задание появляется сразу же: уничтожить всех противников. Разбирайтесь с врагами до тех пор, пока не увидите надпись WELL DONE. После этого активируйте клавишу E и двигайтесь в сторону каких-то красных объектов (зачастую это квадратики). Они указывают на следующие задания. Можете просто изучать локацию и собирать зелёные и красные бриллианты.

Следующее задание – защитить фургон с пиццей. Просто убивайте врагов. Наконец, в конце нужно будет ещё раз сразить всех противников. Здесь появятся враги, бросающие взрывчатку. Уничтожать их лучше всего на расстоянии, бросая сюрикены в мешок за спиной. В противном случае если вы приблизитесь и ударите, то взрывом заденет и вас.

В конце концов, нужно будет добраться до месторасположения Бибопа. Нажмите на E и отыщите красный квадратик. Идите туда и увидите люк. Соберите алмазы, подойдите к люку и удерживайте клавишу F, чтобы открыть его.

Хранилище банка

Здесь появится босс Бибоп. Запомните несколько простых правил проведения боя с боссами. Шкала здоровья босса находится вверху экрана. При этом она состоит из несколько других шкал. К примеру, у Бибопа рядом со шкалой здоровья есть надпись 5/5. Это значит, что после опустошения первой шкалы останется надпись 4/5 и так далее.

Нажмите на клавишу Q, чтобы сосредоточиться на цели. Так вы будете наносить все свои удары именно по Бибопу. В данном случае нужно избегать атак бензопилой (враг будет замахиваться) и взрыва разброшенных динамитных шашек.

Переключайтесь между персонажами, если у вас малый запас здоровья. Активно используйте особые умения, но всё же помните о том, что не все эти способности относятся к атакующим действиям. Где-то вы бросите приманку, где-то – замедлите время, и так далее. Желательно изучить их все до боя с боссом.