Прохождение Vikings Wolves of Midgard

Засада на Йотуна

В Vikings Wolves of Midgard персонажи делятся на пять разных классов, каждый из которых связан с определённым скандинавским божеством. Вы можете выбрать дары Тора, Локи, Тюра, Скади или Одина. При этом в любой момент можно пользоваться любым оружием в игре, но вот применять навыки, к примеру, Тора, можно будет лишь в том случае, если в ваших руках находится двуручный молот, меч или топор. Если же вы выбрали дары Тюра, то придётся эксплуатировать исключительно одноручное оружие, и так далее.

Глава 1. Засада на Йотуна

Пробирайтесь через локацию, убивая врагов. Самое трудное здесь - отыскать три железных черепа. Эти коллекционные предметы спрятаны внутри трёх малозаметных сундуков. В начале игры держитесь правого края экрана и спускайтесь постепенно вниз. Спустя 20-30 метров будет первый сундук, среди деревьев.

Продолжайте двигаться ниже и увидите за забором второй сундук, опять же рядом с деревьями.

Наконец, третий сундук вы сможете обнаружить чуть выше от персонажа, которого нужно будет спасти (Хельдебранд).

В остальном вы должны научиться пользоваться кувырками, выполняющими функцию уклонения. Используйте клавиши Space, W, S, A, D.

От Велунда вы получите первый тотем исцеления. У него есть три заряда и определённое количество восстанавливаемых ХП. Позже можно будет найти ещё и другие тотемы. Когда заряды закончатся, вы не сможете его активировать. Зато восстановить все заряды любого тотема можно у алтаря исцеления, один из которых будет в деревне.

Спасите двух персонажей, а затем войдите в дом ярла.

Глава 2. Опасные соседи

Идите к алтарю слева и пожертвуйте кровь, чтобы повысить уровень.

Конец Йокула

На этой локации нужно посматривать на синюю шкалу под шкалой здоровья. Если она заполнится, то вы получите эффект обморожения и начнёте терять здоровье. Поэтому время от времени нужно задерживаться у костров, отмеченных оранжевыми маркёрами.

На этот раз в обычных сундуках будут различные ресурсы, но не железные черепа. Чтобы отыскать черепа, вам придётся отыскать три золотых сундука. В принципе, если вы тщательно исследуете локацию, то отыщите их.

Есть ещё один золотой сундук в правой верхнем части локации, расположенный на отдалённой башне. Чтобы пробраться к нему, нужно поднять мост. Мост поднимается рычагами, спрятанными по территории всей локации. Просто разрушайте деревянные доски внутри каменных башен и активируйте рычаг - 4 или 5. Когда все рычаги будут активирован, то АВТОМАТИЧЕСКИ запустится кат-сцена и вам покажут поднимающийся мост.

Идите и заберите из сундука различные ресурсы, но самое главное - цевьё Лука Сканди. Это артефактовое оружие, которое наносит огромнейший урон. Даже если вы не лучник, то сможете продать его и заработать огромные деньги и много ресурсов. Но это лишь одна из трёх частей оружия!

Когда уничтожите всех идолов Йокула, то идите к самому боссу, отмеченному иконкой черепа. Переходите на локацию и сразитесь с врагом.

Как убить Йокула?

Уничтожьте врага. Избегайте синих аур, которые появляются на земле. Становитесь на оранжевые круги, чтобы согреться. Убивая волков, сближайтесь с троном Йокула и атакуйте его. Вам придётся уничтожить трон, чтобы Йокул на него больше не возвращался. А дальше - дело техники. Здоровья у босса останется немного.

Будет хорошо, если вы припасёте для него режим ярости.

Баг с Йокулом

Многие столкнулись с этой ошибкой, когда после убийства Йокула ничего не происходит. Попытайтесь пройти локацию ещё раз, вернувшись в деревню через Esc. При этом никого не убивая, бегите прямиком к Йокулу. Уничтожьте и посмотрите, что будет дальше.

Другой вариант - запаситесь терпением и подождите минут 5-10.

Ещё один метод - после убийства умрите от холода и пройдите уровень повторно. Бага на этот раз не будет.

Старый враг

Квест "Охота на волков" можно проходить несколько раз. Предметы расположены там же, где и в миссии "Конец Йокула".

Отправляйтесь на выполнение сюжетного задания "Старый враг".

На скриншоте выше вы видите обозначения всех предметов, которые нужно отыскать:

  • Сундуки с железными черепами - красный маркёр.
  • Знамена Сванунга - зелёный маркёр.
  • Псари - синий маркёр.
  • Сундук с легендарным аксессуаром "Гусли" - жёлтый маркёр.

Чтобы убить врагов со щитами, ждите, когда они начнут атаковать первыми, а затем контратакуйте. Либо используйте активные умения.

Когда окажетесь в доме ярла, то нужно будет его убить. Разберитесь с двумя воительницами, а затем желательно атакуйте ярла сванунгов в режиме ярости.

Наградой за выполнение задание будут:

  • Легендарный «Пояс жизни».
  • Кожаное кольцо.
  • Руна Альгиз.
  • 700 крови.
  • 0 золота.
  • 30 железа.
  • 150 дерева.

Ужас Фангскара

На этой локации вам нужно:

  • Разрушить 30 шапок томте.
  • Разобраться с 20 фенвайтами.
  • Найти 3 железных черепа.

Чтобы убить фенвайтов, после победы над высоким троллем зайдите в воду на левом и правом берегах. Фенвайты появляются исключительно в воде. Их будет больше, чем 20 штук.