Прохождение Zenith

Преследуй эльфа

Для передвижения используйте клавиши W, S, A, D. Клавиша SPACE – совершить кувырок. Зажмите левый SHIFT, чтобы поставить блок. Левая кнопка мыши – нанести удар. Клавиша Q – показать текущие задания.

Если подойти к интерактивному объекту, то он будет подсвечен. Для взаимодействия с ним достаточно нажать на клавишу E. Идите вперёд и из сундука достаньте ботинки. Сразитесь с первыми эльфами. Для атаки используйте левую кнопку мыши. Вовремя перекатывайтесь на SPACE. К слову, герой будет атаковать в ту сторону, где находится ваш курсор. Запомните это!

Идите дальше, заберите красное зелье справа – эликсир здоровья. Идите дальше, убейте лучников и из сундука достаньте шокирующий камень. Откройте инвентарь, нажав на клавишу ESC. Перейдите в правый раздел – «Оборудование». Наведите курсор на лечебное зелье или эликсир с энергией, а затем нажмите на клавиши «1», «2», «3» или «4». Так вы отправите эликсир в меню быстрого доступа. Во время игры нажмите на соответствующие клавиши, чтобы использовать зелья. Щёлкните по ботинкам и шокирующему камню. Теперь вы можете атаковать камнем, нажимая на правую кнопку мыши. Ботинки дадут дополнительную защиту.

Пройдите через мост, убейте мечников и одного мага. Сверните направо по указательному знаку, чтобы найти «Поляну вечной радости». Возле окровавленного снеговика есть сундук с эликсиром здоровья, эликсиром энергии и кольцом. Не забудьте надеть кольцо через меню инвентаря!

zenith-2016-09-25-15-41-35-39

Продолжайте двигаться дальше. Поднимитесь по ступенькам слева, чтобы в сундуке отыскать ремень. Вскоре вы доберётесь до лагеря. Взаимодействуйте с книгой на камне и смотрите кат-сцену. Пообщайтесь со всеми. Задание обновится.

Выясни, что творится в твоём лагере

Двигайтесь обратно через ближайший мост внизу карты и сверните налево. Сразитесь с несколькими пауками. Из сундука достаньте свиток ударной волны и экипируйте его. Теперь, зажимая колёсико мыши, вы сможете атаковать врагов ударной волной, ударяя по земле под ногами Аргуса.

Пройдите вперёд. Позади генерала есть сундук. Достаньте из него наручи и пообщайтесь с женщиной.

Войди в руины

Подойдите к мосту слева и поговорите с Бреккой. Она посоветует обратиться к Аптекарю. Идите обратно и увидите сидящего на бревне мужчину в коричневой одежде. Пообщайтесь с ним, приобретите, если есть желание, доспехи (у вас их ещё нет) или зелья. Вновь пообщайтесь с Бреккой и подтвердите встречу с Аптекарем.

Осмотрите дверь.

zenith-2016-09-25-16-19-45-95

Попав внутрь Аргусу предстоит решить загадку. Осмотрите любое надгробие и прочитайте стих:

«Знание порождает просвещение.

Просвещение порождает власть.

Власть порождает свободу.

Свобода порождает справедливость.

Справедливость порождает смерть.

Смерть порождает бессмертие».

На каждом надгробии есть предмет: череп, оковы, свеча, змея, посох волшебника, набор гирь (весы) и свиток.

zenith-2016-09-25-16-24-04-09

Прочитайте стих и составьте цепочку слов, следующих друг за другом: знание, просвещение, власть, свобода, справедливость, смерть, бессмертие. Сопоставьте эти слова с предметами:

  • Знание – свиток.
  • Просвещение – свеча.
  • Власть – посох волшебника.
  • Свобода – сломанные оковы.
  • Справедливость – весы.
  • Смерть – череп.
  • Бессмертие – змея, кусающая себя за хвост.

Нажмите на кнопки надгробий с этими предметами в таком же порядке. Появится магическая книга.

Найди скипетр

Попытайтесь подойти к двери  сияющими рунами, но мост поднимется вверх.

Как победить босса Деувога?

Появится ваш первый босс. Итак, бой состоит из двух повторяющихся стадий. Сначала Деувог прыгает к вам на арену и бегает, пытаясь нанести два размашистых удара подряд. Попыток будет около 4-5. Вам нужно убегать от него и в тот момент, когда он сблизится, перекатится подальше, чтобы не попасть по удары.

Вскоре Деувог покинет арену. Это ваш шанс. Надеюсь, вы подобрали шокирующий камень? Подойдите к Деувогу поближе и стреляйте в него огнём, нажимая на правую кнопку мыши. Если появятся скелеты, то убейте их как обычных противников. Вскоре Деувог вернётся к вам. Всё придётся повторять. Во второй раз, когда Деувог покинет арену, скелеты не должны появиться. В третий раз – их будет не четыре, а два.

Семь лет спустя

Откройте дверь и поговорите с клиентом. Пройдите за шкаф справа и используйте лабораторный стол. Смешайте любое зелье и отдайте клиенту. Выходите на улицу и идите в таверну, где нужно поговорить с Виндропом. Для этого после выхода идите налево, пройдите мимо странной компашки и пообщайтесь с рыжеволосым толстым мужчиной за прилавком.

После того, как закончите беседу, идите к дому и двигайтесь правее, пока на площади не увидите ту самую синеволосую девушку. Вернитесь в лавку и поговорите с Титусом и его приятелями. После беседы со всеми, в том числе орками, прыгайте в канализацию через наклонную дверь справа, неподалёку от лабораторного стола.