Как известно, событий Mass Effect Andromeda разворачиваются в совершенно иной галактике, нежели в оригинальной трилогии данной серии. Но этот факт не помешает одному из персонажей оригинальной игры вернуться в этой независимой части!

Помните Авину? Это виртуальный персонаж из Цитадели. NPC один из немногих, которые появлялись во всех трёх частях трилогии.

Авина вернётся в Andromeda и окажется на борту новой центральной космической станции Nexus, построенной на месте бывшей Цитадели. Её будет озвучивать та же самая актриса, Данна Фингласс.

Вы можете увидеть её присутствие в новом трейлере Mass Effect Andromeda, в котором демонстрируются различные части станции «Нексус».

На станции вы сможете отыскать ночной клуб «Масс Эффект», магазины, культурный сектор с информацией обо всех расах Млечного Пути.

Главный герой игры будет участвовать во втором этапе строительства станции «Нексус», которая, как оказалось, до конца ещё не достроена. По мере прохождения игры станция будет разрастаться!

На сегодняшний день Авина – это единственный персонаж из оригинальной трилогии, который появляется в новой игре.

События Andromeda разворачиваются непосредственно перед сюжетной частью Mass Effect 3, когда группа кораблей покидают Млечный Путь, а затем продолжаются спустя 600 лет после их возвращения.