48,536 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Прохождение

FAQ Resident Evil 2 Remake: частые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы по игре Resident Evil 2 Remake.

Как сохраняться

На первом и втором уровнях сложности игра сохраняется автоматически после завершения любой ключевой стадии и перед сражением с боссом. На Хардкоре автоматическое сохранение отключено. Аналогичные условия работают для второго прохождения в режиме Second Run.

В самой игре есть возможность сохраняться вручную с помощью печатных машинок. Для первых уровней сложности количество сохранений неограниченно, а на Хардкоре придется искать чернила.

Чернила будут появляться в тех местах, где на низких уровнях сложности вы находили другие предметы. За счет этого уменьшается количество возможных сохранений и полезных предметов на локациях.

Другие материалы по игре Resident Evil 2 Remake

Что такое режим 2nd Run

Это так называемый режим «Новой игры+». Его можно будет запустить после того, как вы пройдете сюжет одним из двух персонажей. В таком случае уровень сложности увеличивается. Вы будете по-прежнему выбирать один из трех уровней сложности, но каждый из них увеличен, поскольку это уже повторное прохождение.

Сюжет остается неизменным, как и последовательность посещаемых локаций. Изменяются некоторые головоломки. Пароли и коды остаются неизменными! Сложнее приходится в загадках с напряжением, регулировкой жидкости, шахматами.

У героя будет другое стандартное оружие. Изменяется расположение предметов на карте. Вы быстрее сможете отыскать апгрейды для оружия. С самого начала игры вас будет преследовать Тиран. Боеприпасов и другие предметов на карте будет намного меньше. За прохождение игры в данном режиме вы увидите реальную концовку и сможете открыть новый режим – «Четвертый выживший» (Fourth Survivor).

Как увеличить вместительность инвентаря

Инвентарь обоих персонажей очень маленький. Чтобы его увеличить, нужно находить небольшие сумочки. Мы отдельно расскажем об их месторасположении в игре.

Как разрезать цепь

Читайте в нашем прохождении. Для разрезания цепи нужно отыскать кусачки. И мы рассказали, где они расположены.

Где найти синий ключ

Опять же расположение синего ключа указано в прохождении игры.

Как открыть панель переключателей в холле

Чтобы это сделать, вы должны найти блокнот офицера и по сюжету игры вернуться в холл. Подробнее об этом в прохождении.

Где найти дробовик

Дробовик спрятан в оружейном шкафчике, в арсенале полицейского участка. Вам нужно комната, расположенная на первом этаже и показанная на скриншоте ниже.

FAQ Resident Evil 2 Remake
FAQ Resident Evil 2 Remake

Обыщите ее, чтобы найти ключ-карту от арсенала. Она лежит на столе. Отправляйтесь в арсенал (Safety Deposit Room), также расположенный на первом ярусе (скриншот ниже).

FAQ Resident Evil 2 Remake
FAQ Resident Evil 2 Remake

Пройдите в конец помещения и примените ключ-карту на стеклянный шкафчик с дробовиком. Вы получите данное оружие и несколько патронов к нему.

Как баррикадировать окна

Для этого нужно отыскать доски. Подойдите к окну и примените доски, чтобы заколотить их. Никакого молотка или гвоздей не потребуется.

Как вернуть нож

По сюжету игры.

Как получить гранатомет

Вместо дробовика Клэр будет использовать гранатомет. Способ получения идентичен дробовику при игре за Леона.

Где найти красный ключ

Читайте в прохождении игры. Внутри картины со скриншота ниже:

Resident Evil 2 Remake Красный ключ
Resident Evil 2 Remake Красный ключ

Где найти розовый ключ

Читайте в прохождении игры. В комнате со скриншота ниже:

Resident Evil 2 Remake Розовый ключ
Resident Evil 2 Remake Розовый ключ

Как получить УЗИ и револьвер

Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake
Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake

Третье оружие можно найти в полицейском департаменте после того, как вы обнаружите три медальона и пройдете подземелье. Играя за Клэр, двигайтесь по парковке и покиньте офис начальника полиции, чтобы оказаться перед нужной лестницей. Играя за Леона, доберитесь до лестницы и двигайтесь по коридору через зал ожидания (Waiting Room, 2F). При помощи специального инструмента нужно будет открыть пожарные ворота. Произойдет это после встречи с Тираном.

Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake
Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake

Спуститесь по лестнице вниз, к комнате допросов. Для Клэр и Леона предназначены разные двери - под красный или зеленый ключ соответственно. В роли Клэр идите в комнату, где находится коробка. За стеклом находится Лизун. Убейте его или не спеша пройдите через комнату. В роли Леона нужно будет перепрыгнуть из одного помещения в другое через разбитое окно, что позволит добраться до коробки.

Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake
Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake

Эта коробка нужна будет по возвращении в холл. Далее нужно посетить две локации - библиотеку и художественную комнату (Art Room). Для начала идите в библиотеку. Около двери, которая ведет в холл, находится красная книга. Заберите ее со стола, отнесите в художественную комнату, расположенную за залом ожидания. Там будет белая статуя. На столе лежит рука.

Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake
Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите руку и объедините с книгой в инвентаре.
  2. Взаимодействуйте со статуей и установите книгу с рукой.
  3. Статуя передвинется, а вы сможете взять скипетр.
  4. Откройте инвентарь и изучите скипетр, чтобы на задней части найти переключатель.
  5. Скипетр пропадет. Вы получите красный драгоценный камень.
  6. Объедините драгоценность с коробкой, чтобы достать из нее значок.
  7. Осмотрите значок в инвентаре, поверните и нажмите на кнопку на задней части. Вы получите USB.

Следуйте в западную часть второго этажа, где была найдена батарейка 9 Вольт. В конце комнаты есть компьютер. Примените на него USB и щелкните по монитору. Так вы откроете дверь в арсенал, где находится третье, мощное оружие.

Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake
Узи и револьвер в Resident Evil 2 Remake

Клэр получит УЗИ MQ 11, Леон - тяжелые пистолет "Громовой Ястреб".