Решимость в Rogue Legacy 2: гайд, объяснение

Решимость в Rogue Legacy 2: гайд, объяснение

Рассказываем обо всём, что нужно знать про систему решимости в игре.
Решимость в Rogue Legacy 2: гайд, объяснение
Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
2 мая 2022

Решимость в Rogue Legacy 2

Решимость — сбивающая с толку, но крайне необходимая характеристика в Rogue Legacy 2, поскольку она, по сути, ограничивает количество реликвий, который вы можете переносить. В этом гайде мы подробно расскажем о решимости.

Другие гайды по Rogue Legacy 2

Что такое решимость?

Решимость — это небольшая характеристика, которую можно увидеть рядом с белым пламенем в левом верхнем углу экрана. Она отражает уверенность вашего наследника в своих силах. Чем выше показатель, тем более уверенным будем наследник. Однако, никто даже не рассказывает вам о том, что Решимость снижается по мере того, как вы экипируете разные доспехи и реликвии.

Более того, если ваша Решимость упадёт ниже 100%, вы начинаете теряеть максимальный запас ХП на такое же количество процентов. Игра начинается с 225% решимости. 125% из них — бонус за лёгкий вес. Чем больше снаряжения вы экипируете, тем будет меньше данный бонус.

Что влияет на Решимость?

Вы можете повысить решимость с помощью улучшения психологического состояния в древе умений и нескольких других улучшений, пассивно влияющих на показатель — поддерживать низкий вес снаряжения или открывать реликвии, которые дают бонус к Решимости. Кроме того, в лавке диковинок, которые обменивают таланты (не оружие или магию), при обмене вы гарантировано получаете благословение таланта. А оно даёт +20% к Решимости.

Если будете носить слишком много доспехов, то снизите решимость. Аналогично и с чрезмерным количеством реликвий. Чем ближе ваш персонаж к максимально возможному весу брони, тем меньше у него будет Решимости.

Также Решимость понадобится на отдельных локациях. На Плато Келеген придётся потратить 20 на два ландыша, чтобы попасть к боссу, а на великом озере — ещё 90, чтобы взять два ключа. Нужны по сюжету!