Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Авторы российской RPG «Смута» подтвердили, что разработка игры в силе

«Никто никуда не бежал, деньги не воровал (оплата по контракту происходит по факту выполненных работ) и смуты не устраивал».
Авторы российской RPG «Смута» подтвердили, что разработка игры в силе

В июле разработчики обещают показать первый тизер игры. Что касается ранее опубликованной на нашем сайте новости, в которой мы писали про отключённый сайт и перешедший в «частный» режим паблик в VK, то, по заявлению Cyberia Limited, это связано с ребрендингом.

С полным текстом заявления можно ознакомиться ниже. Его автор — генеральный директор компании «Сайберия Нова» Алексей Копцев:

Никто никуда не бежал, деньги не воровал (оплата по контракту происходит по факту выполненных работ) и смуты не устраивал. Наша команда в полном составе находится в России и разрабатывает игру. Информационные ресурсы были временно отключены, поскольку сейчас ведется ребрендинг студии. Нашему предыдущему названию вот уже семь лет, и оно не в полной мере отражает реалии сегодняшнего дня. Само слово «лимитед» подразумевает некоторые ограничения и лимиты. От этого эффекта мы и решили избавиться. Новое название нашей студии из Новосибирска – «Сайберия Нова». Нова – является латинским обозначением новой звезды, что на наш взгляд является хорошей аналогией с разрабатываемым проектом. Для всей нашей студии запуск проекта «Смута» — это настоящий вызов. Именно поэтому акцент был сделан на слове «Нова».
Что касается официального сайта и соцсетей, то сейчас они подключаются к новым доменам, идет редизайн фирменного стиля, верстка сайтов. Через три неделе сайт студии «Сайберия Нова» и ее паблик во ВКонтакте будут перезапущены.

Работа над проектом в самом разгаре, первый тизер, в котором можно будет оценить модели и качество графики, мы представим уже в этом месяце.

Надеемся, что резкие заявления и предположения, опубликованные некоторыми игровыми ресурсами, не повлияют негативно на судьбу игры, а лишь подтолкнут разработчиков к тому, чтобы доказать всем вокруг: российский геймдев жив и может быть не хуже зарубежногл.

Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
4 июля 2022