Официально: анонсировано продолжение Frostpunk 2

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Официально: анонсировано продолжение Frostpunk 2

Студия 11 bit представляет игру Frostpunk 2, сиквел нашумевшего и отмеченного номинацией на премию BAFTA градостроительного симулятора социального выживания.
Официально: анонсировано продолжение Frostpunk 2

Разработчик видеоигр 11 bit Studios официально объявил о продолжении градостроительного симулятора с элементами выживания в постядерном мире Frostpunk 2. Напомним, первая часть игры была отмечена номинацией BAFTA. У игры уже есть официальная страница в Steam.

Frostpunk 2 — всего один из трёх тайтлов, которыми в настоящее время занимается студия. Кроме того, прямо сейчас, с 12 по 16 августа любой желающий может опробовать первую часть в Steam совершенно бесплатно. Смотрите ниже первый трейлер игры.

В продолжении симулятора Frostpunk игрокам снова предстоит примерить роль лидера голодного до ресурсов мегаполиса, где расширение и поиск новых источников энергии – неизбежная реальность. Но в этот раз придется сделать гораздо больше. Открытие месторождений нефти после эпохи угля станет новым спасением того, что осталось от человечества. Однако перемены даются нелегко, и не все в новом многослойном обществе оценят это новое направление.

Сводка из официального пресс-релиза:

Команда, работавшая и над первой игрой, постоянно растет. В настоящий момент в ней насчитывается почти 70 человек, так что продолжение также будет гораздо более масштабным. «Теперь у нас больше возможностей, чтобы уделить достаточно внимания всем аспектам игры – от масштаба и стоимости производства до общего качества. Наша цель – сделать нечто большее, чем просто продолжение. Мы стремимся предложить игрокам то, что будет значительно превосходить оригинальный Frostpunk», – комментирует руководитель проектаFrostpunk 2 Якоб Стокальски.

Якоб также делится своим видением Frostpunk 2: «Игроки могут рассчитывать на более широкий ассортимент возможностей, больший уровень свободы строить общество и город так, как считают нужным, и, конечно, на необходимость пожинать плоды свои решений. Frostpunk 2опирается на те же конфликты, что и его предшественник: выживание против человеческих ценностей, жизнь против арктического мороза. Но, самое главное, в нем добавится новый уровень осмысления, отраженный во многих аспектах игры – будь то политика, общество или технический прогресс – конфликт между людьми и их собственной природой».

После премьеры в 2018 году игра Frostpunk мгновенно стала хитом на ПК. Выпуск консольной версии в следующем году также был принят хорошо. За минувшие годы игра получила множество бесплатных дополнительных материалов и три платных расширения, а ее продажи к трехлетнему юбилею в апреле 2021 года превысили три миллиона копий.

В первую часть Frostpunk можно будет бесплатно сыграть в сервисе Steam с 18:00 (МСК) сегодняшнего дня до 20:00 (МСК) 16 августа. Для продолжения приключений после этой даты нужно будет приобрести игру.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
12 августа 2021