Обзоры

Обзор Conqueror’s Blade

Подробный разбор Conqueror’s Blade — новой ММОРПГ в средневековом сеттинге от Booming Games

Conqueror’s Blade — это новая многопользовательская ММОРПГ в средневековом сеттинге, которую уже опробовали десятки тысяч пользователей на нескольких континентах. Не стоит брать за основу статистику онлайна по странам СНГ, так как проект мультинациональный: такая же система используется во многих играх, даже в небезызвестной королевской битве Fortnite. Здесь вы гарантированно встретите немцев, французов и других представителей европейского сообщества. Но, сражаться ли с ними плечом к плечу, либо наоборот, беспощадно уничтожать их героев и отряды — решать только вам.

Трейлер открытого бета-тестирования

Командный маневр

Conqueror’s Blade во многом подстраивается под новичков, потому как на первых порах, помимо обучения и всяческих тренировочных полигонов, персонаж сам следует от задания к заданию. Такой элемент может, кому то и понравится, но лично для нас это выглядит очень казуально. Тем более, что игра рассчитана на эпические сражения здоровенных дядек в доспехах.

И первую часть нашего обзора мы хотим посвятить именно этим сражениям, ведь боевая система — это основной элемент, который по настоящему затягивает, и не отпускает еще очень долго. На самом деле боевку в игре нельзя назвать революционной, ведь по большей части геймплей представляет собой банальные захват и удержание контрольных точек. Казалось бы, не нужно много ума, чтобы захватить и удерживать ключевую точку. Но, когда против вашей команды сражаются живые игроки, а не искусственный интеллект, невольно осознаешь, что это на самом деле не просто. Тем более, в таком динамичном режиме как «Осада»: когда и в вашей команде, и в команде противника по пятнадцать человек со всевозможными отрядами и артиллерией. Поэтому Conqueror’s Blade — это исключительно командная игра.

Осады средневековых крепостей — это поистине увлекательные сражения. Даже с тем небольшим количеством карт, которые имеются в игре на сегодняшний день, каждая осада будет отличаться друг от друга и проходить по собственному уникальному сценарию. И главное — в игре не обязательно иметь связь со всеми пятнадцатью тиммейтами, потому как во время сражения вы все равно не сможете нормально договориться. Исключениями в основном являются сражения в войне за территории — когда каждый член скобки знает свою роль, и действия, которые нужно предпринять в случае непредвиденных ситуаций.

Суть осады в Conqueror’s Blade довольно легко понять: пятнадцать бравых бойцов с многочисленными отрядами пытаются отбить у недруга крепость, порт или замок. Атакующим отводится определенное время, за которое ее члены должны совместными усилиями захватить финальную ключевую точку. Если по истечение времени этого не произойдет — победу одержат защитники крепости, а агрессорам останется довольствоваться утешительными призами.

Даже если несколько членов отряда будут «ловить ворон», команда ослабит хватку и довольно быстро сдаст первую ключевую позицию.

Поражение Обзор Conqueror's Blade
На первых порах эта надпись будет встречаться довольно часто

Многогранность

Conquerors’s Blade — единственная игра в своем жанре, где герой не только вправе сменить используемое оружие прямо во время битвы, но и может воспользоваться осадной техникой и артиллерией: пушками, кулевринами, баллистами и прочими орудиями. А чтобы поле битвы не казалось пустым, полководец снаряжает на бой несколько отрядов, которые будут помогать ему в нелегком военном деле.

Отряды Обзор Conqueror's Blade
Отряды играют ключевую роль в любых сражениях

Мы не зря упомянули разный тип оружия, потому как в игре вы можете выбрать один из десяти доступных классов. Каждый класс использует собственное вооружение и имеет уникальные способности. Естественно, у начинающего пользователя возникает вопрос — а какой класс лучше? На самом деле в Conquerors’s Blade нет «лучшего» класса, поскольку все зависит от личных предпочтений игрока. Конечно, вы можете создать несколько разных бойцов, но в этом нет никакого смысла, поскольку ничто не мешает открыть любой другой класс для уже существующего бойца и прокачать его. Ведь как мы уже сказали, при наличии необходимой брони, в одном сражении вы можете быть мечником и мушкетером одновременно.

Персонажи Обзор Conqueror's Blade
На одном аккаунте может быть несколько разных персонажей

Зачем платить больше?

В игре реализована система открытого мира со множеством городов и поселков, которые можно захватить. Каждому населенному пункту принадлежит часть земель, на которых в свою очередь располагаются точки добычи полезных ископаемых или других ресурсов. Они служат для переработки и дальнейшего создания оружия для отрядов, артиллерии и других предметов. Чтобы расставить все на свои места, в первую очередь отметим, что добывать ресурсы и крафтить в игре совершенно необязательно. От слова «совсем». Все полезные ископаемые, снаряжение для отрядов и артиллерию можно приобрести либо в союзном городе, либо на аукционе. А вот здесь уже стоит вопрос цены. Намного дешевле потратить несколько часов, чтобы накопать ресурсы, переработать их и запастись снаряжением на несколько дней вперед. Но ведь не у каждого геймера есть свободное время, тем более, что основное комьюнити игры — это зрелая аудитория. Для таких пользователей проще купить немного внутриигровой валюты и растянуть ее на определенный период времени, не забивая голову добычей и крафтом.

Это мотивирует остальных игроков собираться в Дома и Альянсы, заключать союзные договора и объявлять войны. Все ради захвата земель, с которых, в свою очередь можно собирать ценные ресурсы, выставляя их на продажу или отправляя на дальнейшую переработку. Такая экономика ставит пользователей в равные условия: если у вас нет желания донатить в игру, но есть свободное время, то вы можете скрафтить дорогое снаряжение для отрядов и продать его по высокой цене. А игрок с нехваткой времени, но возможностью раз в неделю вложить реальные деньги в несколько тысяч соверенов просто купит это снаряжение у первого игрока.

Карта Обзор Conqueror's Blade
Карта игрового мира довольно большая

Еще бы немного оптимизации!

Игра смотрится хорошо, да и вообще сам проект можно назвать неплохим. И когда начинаешь вникать во все механики и игровые тонкости, в нем действительно хочется задержаться. Но системные требования игры и не ахти-какая оптимизация не позволят сделать это каждому желающему. Ради эксперимента мы скачали и установили Conquerors’s Blade практически на идентичный минимальным требованиям ПК. То, что получилось в итоге, очень сложно назвать комфортной игрой. Если в какой-нибудь битве против искусственного интеллекта или PvE-миссии повоевать без фризов и зависаний еще можно, то в основном режиме, ради которого многие и задерживаются в проекте, нормально поиграть вряд ли получится. Здесь ну очень много текстур, моделек и прочих элементов, которые нуждаются в оптимизации.

Зачем далеко ходить: на карте почти тридцать человек, у каждого из которых собственная карманная армия минимум на двадцать бойцов. Итого на карте разом может быть больше шестисот моделей, и все они постоянно двигаются, стреляют, дерутся и выполняют другие действия. Чтобы обработать это все, нужен если не топовый, то ПК выше среднего уровня.

Наверное, это единственная причина, по которой наша редакция не прогнозирует большого онлайна в отечественном регионе на ближайшее время. Ну а всем обладателям хорошего ПК и любителям средневековых сражений, мы безусловно рекомендуем опробовать свои силы в качестве полевого генерала.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.