Прохождение Never Again
1,395 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Walkthrough

Прохождение Never Again

Зазеркалье

Идите вперед по коридору и вытащите из стены справа отвертку. Изучите птицу, откройте инвентарь и примените отвертку на фонарь отца. Вы получите заметку. Прочитайте ее, чтобы узнать код. Подойдите к тумбе и введите слева вверху «2», справа вверх – «4», слева внизу – «0», справа внизу – «1». Откройте тумбу, с нижней полки заберите лекарство, а с верхней – циферблат для часов.

В стену врежется танк. Идите в новую комнату и отключите рычаг на щитке. Вернитесь к тумбе и откройте дверь рядом, чтобы появился неизвестный в простыне. Следуйте за ним через комнату с танком и изучите зеркало. Стяните простыню. Теперь вы можете прятаться под ней, нажимая на X. С другой стороны, особо спрятаться от женщины у нас не получалось.

Прохождение Never Again
Прохождение Never Again

Сейчас вас ждет самый сложный отрезок игры: нужно использовать зеркала, чтобы перемещаться между коридорами, и искать четыре электрощитка с рычагами. Опуская их, вы сможете разблокировать дверь с четырьмя кнопками. Обо всем по порядку:

  1. После того как стянете простынь, поверните зеркало и пройдите через него. Вы можете проходить через те зеркала, в которых не видно отражения девочки.
  2. Идите по коридору до следующего зеркала. Слева от него есть шкаф. Внутри находится электрощиток. Откройте его и опустите рычаг. Вы активируете первую, красную лампу.
  3. Пройдите через зеркало рядом и окажетесь в комнате с дверью и четырьмя лампами. Обратите внимание на кнопку слева, нажимая на которую можно переключаться между двумя лампочками. Так вы будете открывать/блокировать разные проходы. Пока что не трогаем.
  4. Развернитесь, поверните зеркало, чтобы оно имело синий оттенок, и пройдите через него. Идите по коридору до самого конца, чтобы обнаружить шкаф. Вытащите металлический прутик, откройте шкаф, электрощиток и опустите рычаг. Загорится вторая, синяя лампа.
  5. Идите обратно по коридору к зеркалу, через которое недавно прошли. Если его повернуть, то оно примет зеленый оттенок. Кстати, зажимая E, вы можете видеть на стенах символы. Их цвет указывает на то, к какому щитку вы можете приблизиться.
  6. Пройдите через зеркало с зеленым оттенком и увидите дверь с подписью «4107». Вернитесь обратно через зеркало, поверните его и перейдите в комнату к двери с четырьмя лампами.
  7. Сделайте так, чтобы горела нижняя лампочка. Пройдите через зеркало (чтобы оно имело синий оттенок), идите в дальнюю комнату, где активировали щиток с синей лампой, и пройдите через следующее зеркало. Если вдруг решетка закрыта, придется поменять лампочку в комнате с четырехцветной дверью. Впереди на стене щиток. Откройте его и потяните рычаг, чтобы включить третью, белую лампу.
  8. Идите в другой конец коридора, чтобы обнаружить запертый шкаф. Введите на замке код 4-10-7. Да-да, вся хитрость в том, что в надписи на двери важны не четыре цифры, а цифра-число-цифра, поскольку есть один символ, указывающий на «10» римскую. Замок откроется, а вы сможете активировать рычаг в щитке за ним. С другой стороны, этот рычаг не включает последнюю, зеленую лампу, однако теперь открыта та самая дверь с надписью «4107».
  9. Вернитесь назад через одно зеркало, пройдите к другому. Поверните его так, чтобы не возвращаться в комнату с четырьмя лампами, а перейти в «зеленый коридор» с дверью. Откройте ее и активируйте последний рычаг, включив зеленую лампу. Возвращайтесь обратно в комнату с четырехцветной дверью. Поскольку все лампы горят, можете пройти через дверь.

Дом

Смотрите кат-сцену, после чего окажетесь на чердаке дома. Отойдите от зеркала, из которого вырвется монстр. Убегайте от женщины. Нужно замазать четыре лестницы на разных зеркалах в доме. Первое зеркало женщина разбила, поэтому остаются еще три. Одно зеркало есть в комнате Стефана, другое – спальне матери, третье – в прихожей у входной двери.

Важно. В игре может случиться баг, если вы будете замазывать последнее зеркало, но женщина вас поймает. В таком случае она никуда не исчезнет. Просто перезапустите игру.

Как только замажете последнюю лестницу, то женщина пропадет. Пройдите в столовую, подвиньте стул к часам на стене. Повесьте на цепь шишку, установите циферблат. Поверните стрелку на 12 часов (вверх), затем поднимите вверх обе цепи. Часы начнут бить полдень. Встаньте на стул и как только открывается отсек для кукушки, щелкните по нему, чтобы достать ключ.

Идите в гостиную и откройте этим ключом рабочий кабинет отца. Поверните доску в углу, чтобы узнать формулу средства, удаляющего ржавчину. Поднимитесь наверх, на чердак, поверните колесо швейной машинки, чтобы упала ткань. Вы найдете ржавый ключ от подвала. Прежде чем его использовать, придется удалить ржавчину.

Спуститесь в кабинет отца и на одной из полок найдите колбу с первым ингредиентом. Идите на кухню, захватите по пути стул и поставьте его в углу. Из верхнего ящика достаньте красную банку со вторым веществом. Объедините оба в инвентаре, затем идите наверх в ванную комнату (общую) и откройте кран. Примените колбу с двумя веществами на воду, чтобы получить средство для удаления ржавчины. В инвентаре объедините его с ржавым ключом.

Спуститесь в прихожую и примените очищенный ключ на дверь подвала. Следуйте вниз. Двигайтесь за Эммой, прослушивая рассказ девочки о том, что действительно с ней произошло и как она все это представляла. В конце вас ждет стена с испорченной дверью. Щелкните по ней, чтобы появилась Эмма и дала ключ от главной двери. Далее нужно собрать дверь в мини-игре «Пятнашки». Здесь работает рандом. Собрав дверь, пройдите через нее, а затем спуститесь вниз и откройте входную дверь дома. Смотрите финальную кат-сцену.