Прохождение Resident Evil 2 Remake (Клэр): где искать все предметы
Прохождение

Прохождение Resident Evil 2 Remake (Клэр)

4.6
(9)

Поиск трех медальонов

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Чтобы приступить к поиску медальонов, выполните предыдущие задания, найдя блокнот, синий ключ и кусачки. Каждый медальон спрятан в отдельной статусе, на которой придется ввести код. На первом этаже холла есть огромная статуя с отверстиями под три медальона. Сюда их нужно будет разместить.

Важно. Когда закончите данную стадию игры и поместите медальоны в статую холла, то автоматически окажетесь в подвале. Когда вернетесь в полицейский департамент, за вами будет гнаться бессмертный мутант. Таким образом, прежде чем разместить медальоны в статуе, решите максимально возможное количество пазлов, соберите нужные предметы и лекарства.

Также настоятельно рекомендуем найти дополнительное оружие, которое поможет вам против лизунов (Lickers).

Первый медальон – главный холл (лев)

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

В главном холле есть статуя льва. Идите на второй этаж, обойдите огромный монумент и обнаружите небольшого льва. Введите пароль из символов лев, ветка, птица. Примените, заберите предмет и вставьте в любой слот большой статуи, чтобы не занимать место в инвентаре. Можете хранить медальон в контейнере внизу.

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Второй медальон – библиотека (единорог)

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Поднимитесь на второй этаж холла и пройдите через дверь в западное крыло, в сторону библиотеки. За дверью на юге библиотеки (внизу) есть маленькая комната со статуей единорога. Введите код рыбы, скорпион, кувшин с водой.

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Третий медальон – взрыв двери на третьем ярусе (женщина)

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Отыскать этот предмет сложнее всего. Спуститесь на первый ярус и идите в западное крыло, где искали синий ключ. Следуйте в самый конец коридора и откройте последнюю дверь. Здесь появятся новые монстры. Не стоит их убивать, можете обойти, поскольку сюда вы больше не вернетесь. Примените кусачки на запертую дверь и заберите со стола электронный прибор.

Прохождение Resident Evil 2 Remake

В северо-западной стороне департамента есть лестница. Идите туда, поднимитесь на второй ярус и в душевой отыщите трубу, к которой подойдет вентиль. Его мы нашли на первом ярусе в восточном крыле, за закрытой дверью в офисе 1F. Сверните за угол по коридору и остановитесь.

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

В конце пути прячется Лизун. Этот противник очень опасен, хоть и слеп. Если пройдете бесшумно, то он вас даже не заметит. Спрячьтесь в помещении по левую руку. Убить противника можно в том случае, если вы обзавелись дробовиком или гранатометом. Подробнее о том, как получить дробовик или гранатомет. Со стандартным пистолетом не пытайтесь!

В комнате выше (офис STARS) по левую руку, есть батарейка. Ищите ее прямо на столе. Электронный гаджет и батарейка используются для создания детонатора. В инвентаре объедините оба предмета.

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Поднимитесь на третий ярус и войдите в дальнее помещение по коридору (около библиотеки. Кладовая 3F). Здесь находится взрывчатка C4. Она висит прямо на досках.

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Установите на нее детонатор и отойдите подальше. Взрыв произойдёт через десять секунд. После этого вы доберетесь до третьей статуи – женщины. Подойдите к ней и введите код – женщина, лук, змея. Вместе с последним медальоном вернитесь в холл, поместите его в статую, чтобы открыть секретный проход (когда будут установлены все три медальона).

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Важно. После взрыва в помещении со статуей женщины появится Лизун. Выберитесь из помещения максимально быстро. Также будут пробуждены зомби, висящий на потолке (однако его можно было убить раньше).

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Установка медальонов

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Когда соберете три предмета, то установите их в статуе холла. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, поскольку после этого завершится текущая часть игры. Позже вы вернетесь в департамент, но решать загадки и собирать полезные вещи будет сложнее из-за постоянного преследования Тирана.

Подземка и первый босс

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Когда установите три медальона, то окажетесь в подземелье. Запаситесь всем, что у вас есть в арсенале, поскольку вскоре появится первый босс. Идите вниз по ступеням и обнаружите гранату. Поднимитесь наверх и следуйте в конец пути, чтобы увидеть кат-сцену и первого босса.

Противник будет использовать металлическую трубу. Учтите, что он старается атаковать вас сериями махов, поэтому от ударов можно легко уклониться. Время от времени босс будет толкаться. Стреляйте по нему, бросайте гранату. Как только на плече противника откроется огромное око, то стреляйте по нему. Из него будет капать оранжевая кровь.

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Пока глаз открыт, атакуйте. Будет это в течение короткого временного промежутка. Затем око закроется. Придется повторить действия, чтобы вынудить противника открыть его повторно. По углам локации, где вы сражаетесь, разбросаны боеприпасы и травы. Собирайте их.

Парковка

С этого момента прохождение за Клэр и Леона будет значительно отличаться. Мы проходим игру за Клэр, но позже обязательно поделимся статьей, в которой приводится описание действия за Леона.

Поиск розового ключа

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Попав на парковку полицейского участка, идите в морг в юго-восточную сторону. В одной из печей вы отыщите розовый ключ.

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Офис начальника полиции

Прохождение Resident Evil 2 Remake

Взяв ключ, идите на парковку и по правую руку от главных ворот обнаружите дверь. Открыв ее, войдите в диспетчерскую с пультом управления лифтом. Потяните за рычаг. Загляните в шкафчик с рычагом, который используется для управления лифтом. Внутри лежит апгрейд для ружья – GM79. Он позволит стабилизировать оружие, но при этом повысит количество ячеек, которые предмет занимает в инвентаре. Сто раз подумайте прежде, чем его применить.

Прохождение Resident Evil 2 Remake
Прохождение Resident Evil 2 Remake

Идите в лифт и запустите его. Это позволит вернуться в департамент и оказаться в офисе шефа (северо-восточная часть здания).

Как вам статья?

Щелкните здесь, чтобы оценить!

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество голосов: 9

Пока нет голосов. Станьте первыми!

Поскольку вы нашли этот пост полезным...

Поделитесь им со своими друзьями!

Мы сожалеем, что эта статья оказалась для вас бесполезной

Давайте улучшим эту статью!

Расскажите, как мы можем улучшить данную статью?

Комментарии (0)

Оставьте отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.