Обзор Assassin's Creed Valhalla — Осада Парижа: расширение, вернувшее серию к истокам
НАПИСАТЬ НАМ

ShowGamer.comОбзорыОбзор Assassin's Creed Valhalla — Осада Парижа: расширение, вернувшее серию к истокам

• - ShowGamer
  • - 17 августа 2021
  • - 0

Во втором сюжетном дополнении «Осада Парижа» для Assassin's Creed Valhalla Эйвор отправляется через морской пролив во Францию (или, как она тогда называлась, Франкию). Как это принято, наш отважный герой стремится заключить новые союзы — не только с викингами, но и с королём Карлом Толстым. И за этим стоит куда более серьёзная и жестокая история, чем это было в предыдущем DLC «Гнев друидов». Никакой мистики, никаких дурных предзнаменований, The Siege of Paris — всё о войне и политических интригах, которые берут свои истоки из более старых игр Assassin's Creed.

И дело даже не в повествовании, которое было в традиционных AC. Сюжетные квесты расширения превращают Эйвора в настоящего ассасина. В серию возвращается дизайн миссий в духе Black-Box: вариант, когда вы постепенно подбираетесь к цели, исследуя окружение, скрываясь и пытаясь перехитрить обычных противников. Вы по-прежнему можете пойти кровавым путём, усеяв трупами врагов дорогу к цели — в конце концов, это всё та же Assassin's Creed Valhalla — если вы сможете отыскать определённые последовательности, они откроют путь к дополнительным кат-сценам убийства. И в этом плане всё выглядит куда интереснее.

Понятно, что это дополнение — ответ разработчиков на то, что Assassin's Creed больше не является привычной нам Assassin's Creed. И на фоне Valhalla такое дополнение выглядит действительно свежо. Более медленный темп подобных заданий в DLC придаёт повествованию реалистичную напряжённость. Я не хочу на этом останавливаться, поэтому скажу, что «Осада Парижа» — имеет одну из лучших сюжетных линий и солидный набор персонажей во всей игре.

Для ясности: вы по-прежнему путешествуете по открытому миру. Карта меньше, чем Ирландия из «Гнева друидов», но шумный Париж и его окрестности создают достаточную плотность. Столица Франции в Valhalla — самое близкое к классическим картам Assassin's Creed. Здесь полно высоких домов и построек, используемых для паркура.

Между тем, за пределами города есть все привычные игре побочные активности: дополнительные сражения с боссами, вражеские лагеря и старые руины. Примечательно, что большая часть этих локаций напрямую связана с побочными квестами дополнения, называемыми миссиями повстанцев (сопротивления). Это процедурно генерируемые задачи, которые предлагают Эйвору объединить усилия с французскими революционерами и противостоять королевской армии. Эти миссии предлагают уникальные награды, и вы можете сражаться вместе с союзниками, которых можно прокачивать, перевоплощая из обычных фермеров в элитных бойцов ближнего или дальнего боя. Приятная отдушина.

«Осада Парижа» отнимет у вас примерно 9 часов — или немного больше, если вы попытаетесь собрать все секреты и разблокировать каждое улучшение для повстанцев. И этим надо заниматься. Есть новое мощное оружие (несколько разновидностей двуручной косы, легендарный меч) и два комплекта доспехов. А новые способности просто жестоки.

Единственная проблема расширения — редкие технические неполадки. Используя режим с ограничением 60 FPS на PlayStation 5, в самых оживлённых районах Парижа и его окрестностях наблюдались небольшие разрыв картинки и провалы частоты кадров. Это ужасно, поскольку сам город выглядит прекрасно. Такой контраст нам ни к чему, поэтому, надеемся, патч исправит эту досадную неприятность.

Assassin's Creed Valhalla — «Осада Парижа» — очередное отличное расширение, которое поклонникам игры пропускать не стоит. Однако, в отличие от «Гнева друидов», его преимущества основаны на адаптации старой формулы Assassin's Creed. Миссии Black Box — настоящий подарок, возвращающий нас во времена, когда были модны скрытность и хитрость. А более мрачный тон истории дарит нам много незабываемых моментов.

• Автор: Денис Шапоренко

Авторизируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий