Обзор Ghost of Tsushima: Director’s Cut — мурлыкающие кошки и другие интересные нововведения в игре
НАПИСАТЬ НАМ

ShowGamer.comОбзорыОбзор Ghost of Tsushima: Director’s Cut — мурлыкающие кошки и другие интересные нововведения в игре

• - ShowGamer
  • - 19 августа 2021
  • - 0

С момента появления консоли PlayStation 5 мы уже успели наблюдать много интересных функций, основанных на использовании невероятного контроллера DualSense. Разработчики игр активно используют тактильные вибрации, чтобы имитировать погоду — к примеру, падающие капли дождя или дуновения ветра. Дополнительные сопротивление при использовании аналогов делает стрельбу и спринт ещё более захватывающими. Не обошли стороной эту функцию и создатели режиссёрской версии Ghost of Tsushima. Теперь в качестве примера я буду рассказывать всем о взаимодействии с кошками в Ghost of Tsushima: Director’s Cut на PlayStation 5.

Новая версия игры, скорее, является улучшенной, а не режиссёрской. Первоначально тайтл появился на PS4 в 2020 году. Режиссёрская версия — обновление для следующего поколения и расширение оригинала.

По поводу расширения — есть огромный новый регион, называемый островом Ики, с собственной сюжетной линией, существенно отличающейся от оригинала. Главный герой Дзин Сакай узнает о разновидности галлюциногенного яда, использованного на Цусиме, и отслеживает его источник, в результате чего сталкивается с группой культистов во главе с женщиной по имени Орел. Чтобы защитить свою родину, он отправляется на остров Ики, чтобы её остановить.

Ики намного меньше Цусимы, но при этом расширение будет иметь более мрачный тон. Всё начинается достаточно жёстко: плывя на лодке, Дзин попадает в шторм, и в результате крушения оказывается в одиночестве на берегу. В конце концов, он объединяет силы с группой налетчиков, которых разграбила Орёл. Будет много смертей и драмы, и бои значительно усложнятся — вы будете намного чаще умирать.

Помимо новой локации и квестовой линии, а также стандартных обновлений для следующего поколения, включая улучшения графики и производительности (как и в других играх PS5 вы можете выбрать между более высоким разрешением и лучшей частотой кадров), есть несколько новых игровых функций. Враги-шаманы могут усиливать других бойцов, добавляя дополнительную стратегию боя. Дополнительные навыки будут доступны и для самого Дзина. Наконец, в игре появятся заповедники для животных.

Остров Ики кажется куда более живым, чем Цусима, с большим разнообразием дикой природы. При первом появлении на острове на береге копошились обезьяны, а по мере того, как я углублялся в остров, были обнаружены места с бездельничающими кошками. Когда вы найдёте первое убежище, вам придется заслужить доверие кошек игрой на флейте. Для этого вы будете перемещать контроллер вверх и вниз, используя функцию обнаружения движения DualSense. После этого вы сможете сделать то, о чём подумали с самого начала — подойти и погладить кошку.

Начинается очаровательная анимация, в которой кот медленно подходит к Дзину, принюхивается и тыкает носом в руку, а затем игриво кусает за запястье. Всё это время DualSense работает превосходно, безошибочно передавая ощущение мурлыкания через вибрации контроллера. Отличное место, чтобы поиграть с фоторежимом.

Отчасти Ghost of Tsushima выделяется тем, что находит баланс между кровавыми, жестокими сражениями и тихими, задумчивыми моментами. Новые святилища с кошками ещё больше упираются на эту идею. Они не жизненно важны и вы, вероятно, могли бы опробовать новую сюжетную линию даже без взаимодействия с ними. Но спустя несколько часов они стали для меня самой запоминающейся частью дополнения — гладить мурлыкающих кошек — лучший способ расслабиться после кровавых сражений.

• Автор: Денис Шапоренко

Авторизируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий