Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




Прохождение Dragon’s Dogma 2: как найти и решить все загадки Сфинкса

Рассказываем, как найти Сфинкса и решить все загадки Сфинкса.
Прохождение Dragon’s Dogma 2: как найти и решить все загадки Сфинкса
Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
2 апреля 2024

Чтобы ответить на загадки Сфинкса в Dragon’s Dogma 2 в рамках побочного квеста «Игры разума», вам нужно применить креативное мышление. Вам предстоит сразиться со Сфинксом в интеллектуальной битве, и правильно решив загадки, вы получите ценные редкие предметы в качестве награды.


Как найти Сфинкса в первый раз в Dragon’s Dogma 2

Перед началом поиска Сфинкса в Dragon’s Dogma 2 в рамках побочного квеста «Игры разума», вам следует знать, что она обитает только в одном месте — в Горном святилище, которое находится в Вермонте.

Существуют два пути, чтобы добраться до Горного святилища: через Туманное болото с восточной стороны или через Древнюю битву на юге.


Путь через Туманные болота является проще, но они скрыты туманом на карте. Когда вы войдете в болота, двигайтесь на запад, пока не найдете тропу с факелами, ведущую к развалинам небольшой деревушки. Поднявшись на скалы на заднем дворе деревни, вы покинете болота и окажетесь на горной тропе, ведущей к Горному святилищу.

Маршрут через Древнее Поле Битвы немного сложнее. Следуйте дорогам к северу от Пограничного поста до тех пор, пока не сможете пойти на север. Если вы еще не встретили Оскара, он поможет вам пройти через Древнее Поле Битвы в рамках квеста «Приглашение на отдых». Если же вы встретились с Оскаром, пройдите сквозь руины замка, найдите лестницу к старым крепостным стенам и идите вглубь гор, пока не найдете пещеру «Край света». Пройдите через эту пещеру и выйдите на тропу, ведущую к Горному святилищу.

После того, как вы найдете Горное святилище, поговорите с Сфинксом. Она загадает вам 5 загадок. Выберите загадку, которую хотите отгадать, и разгадывайте ее. Если не справитесь с загадкой, Сфинкс исчезнет, и квест завершится неудачей. Если есть сомнения в правильности ответа, закройте игру и перезапустите сохранение до автосохранения.


Как решить первые пять загадок Сфинкса в Dragon’s Dogma 2

Загадка глаз

Награда: Камень пробуждения

Для решения загадки глаз в Dragon’s Dogma 2 вам нужно найти предмет, который представляет наибольшую ценность, в пещере возле лестницы к святилищу. Внутри пещеры вы столкнетесь со скелетами, хобгоблинами, ограми и сундуками с сокровищами, но в них будет только испорченная еда. Это может сбить вас с толку, но не стоит унывать.


Для решения этой загадки найдите сундук с «Запечатанным флаконом» возле входа в пещеру. Этот флакон можно использовать для того, чтобы поймать NPC и взять его с собой. Принесите флакон Сфинксу и решите первую загадку.

Примечание: Флакон также можно использовать повторно для освобождения NPC, но при этом флакон будет уничтожен. Этот предмет также может оказаться полезным для решения других загадок в игре.


Загадка безумия

Награда: Кристалл возврата

Для решения загадки безумия в Dragon’s Dogma 2 вам нужно привести в святилище вашего «самого близкого» друга. Это может быть любой персонаж, которому вы помогали в своем путешествии, независимо от того, есть ли у вас романтические отношения с ним.


Если вы не уверены, кто ваш близкий друг, подождите до конца игры, чтобы определиться. Когда ваша связь с персонажем достигнет максимума, их щеки начнут светиться красным цветом, что означает укрепление отношений.

Когда вы определитесь с выбором, отведите этого персонажа к Сфинксу. Проще всего это сделать, взяв персонажа и переместившись прямо в Горное святилище с помощью камня перемещения через кристалл возврата.

Также вы можете дождаться квеста на сопровождение от выбранного вами персонажа. Примите задание и ведите персонажа к Сфинксу. Однако будьте осторожны, чтобы вашего спутника не убили по пути!

Наконец, вы можете использовать Запечатанный флакон из загадки глаз, чтобы поместить выбранного персонажа внутрь и отнести его к Сфинксу. Учтите, что флакон разрушится при освобождении персонажа.

Отведите своего «любимого» к платформе перед Сфинксом и опустите его на землю. Сообщите Сфинксу, что это ваш выбор, чтобы завершить загадку.

Загадка мудрости

Награда: 1,200 кристаллов разлома

Для решения загадки мудрости в Dragon’s Dogma 2 вам нужно найти пешку, связанную со Сфинксом, которая имеет имя, относящееся к родительским отношениям. Это могут быть Отец-Сфинкс или Мать-Сфинкс.

Самый простой способ найти такую пешку — посетить Камень разрыва Братства, который находится рядом с главным входом в Харве. На этом Камне разлома можно найти пешек, связанных со Сфинксом.

Нанимите одну из таких пешек и приведите ее в Горное святилище. Поднимите ее и поставьте на платформу, после чего сообщите Сфинксу о своем выборе.

Загадка убеждения

Награда: В сундуке с сокровищами будет лежать тот предмет, который вы отдали Сфинксу.

Для решения загадки убеждения в Dragon’s Dogma 2 вам нужно просто отдать Сфинксу любой предмет на ваш выбор, не обязательно самый ценный. Сфинкс предупреждает, что предмет может не вернуться к вам, но в этом и заключается настоящее испытание. Примите ее условия и отдайте предмет.

Загадка мышления

Награда: 3 Камня перемещения

Для решения этой загадки вам нужно вернуться туда, где вы получили свой первый Жетон искателя. У вас есть всего семь игровых дней на поиски, так что стоит действовать быстро.

Если вы забыли, где нашли свой первый Жетон искателя, начните с самого начала игры и попытайтесь вспомнить свои шаги. Вероятно, это было где-то на севере или в городе Вернворт.

Когда вы найдете место, где находился первый Жетон искателя, вы обнаружите новый предмет — Жетон нашедшего. Отнесите этот жетон к Сфинксу, чтобы завершить загадку.

Игра из гайда