Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




Прохождение Dragon’s Dogma 2: Заключенный законник

Рассказываем, как уговорить Валдара покинуть темницу и найти для него «место со множеством книг».
Прохождение Dragon’s Dogma 2: Заключенный законник
Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
2 апреля 2024

Заключенный законник в Dragon’s Dogma 2

Рассказываем, как уговорить Валдара покинуть темницу и найти для него «место со множеством книг».


  1. Получение квеста: После завершения квеста "Трон Владыки" поговорите с капитаном Брантом в гостинице "Звездная капля" в Вернворте. Он поручит вам задание найти заключенного по имени Валдар, который нужен для оценки правильности ваших притязаний на трон.
  2. Поиск Валдара: Найдите мужчину за стойкой в таверне Вернворта и поговорите с ним, чтобы получить ключ от темницы и активировать квест "Заключенный законник".
  3. Проникновение в тюрьму: Доберитесь до Замка Вернворта на севере города. Проникните в темницу, спустившись по винтовой лестнице в темный коридор и проходя мимо комнаты стражника.
  4. Нахождение Валдара: Откройте ближайшую камеру справа с помощью ключа и поговорите с заключенным Валдаром. Он не будет готов покинуть тюрьму, пока не найдет место, где сможет утолить жажду знаний.
  5. Сайд-квест "На задворках истории": Чтобы помочь Валдару, выполните сайд-квест "На задворках истории", в рамках которого вы найдете место со множеством книг.
  6. Возвращение к Валдару: После выполнения сайд-квеста вернитесь к Валдару и расскажите ему о месте с книгами. Он согласится покинуть тюрьму, и вы завершите квест.
  7. Внимание к стражникам: При проникновении в тюрьму остерегайтесь стражников, чтобы не попасться на глаза и избежать необходимости выбираться самостоятельно из тюрьмы.

Найти место с книгами

  • Получение задания: поговорите со священником Кендриком в Трущобах и пожертвуйте ему еду и золото. Он даст вам задание "На задворках истории".
  • Поиск Малькольма: Опросите трех детей в деревне, чтобы выяснить, куда подевался Малькольм. Один из них будет копошиться в земле неподалеку, второй будет бродить возле обрыва, а третий будет сидеть в Милостивой длани.
  • Сбор улик: После разговора с детьми соберите все улики и вернитесь к священнику Кендрику.
  • Поиск в Хранилищах Милостивой длани: После разговора с Кендриком он поймет, где нужно искать Малькольма. Вместе со стариком спуститесь в Хранилища Милостивой длани и найдите Малькольма.
  • Завершение: Малькольм расскажет вам, что видел "множество книг" и проведет вас к нужному месту. Таким образом, сайд-квест "На задворках истории" завершится.

После того, как вы разговорите Валдара о месте со множеством книг, вам нужно вернуться в темницу, используя второй проход из Трущоб. Поднимитесь по горной тропе и найдите углубленный проход с решеткой. Используйте ключ, чтобы пройти через решетку.

Поговорите с Валдаром и предложите ему посетить "Хранилища Милостивой длани". Вам нужно аккуратно вывести его из подземелья, минуя охранников. Как только вы выйдете на улицу, попрощайтесь с ним, и он отправится в архивы самостоятельно.


Затем вернитесь к капитану Бранту в таверну "Звездная капля" и расскажите ему о Валдаре. Это завершит сюжетное задание "Заключенный законник". Если не хотите ждать до вечера, чтобы поговорить с Брантом, вы можете вздремнуть на лавочке или в гостинице, чтобы быстрее пройти время.

Награда

  • Камень возвращения ×1.
  • Золото ×7 000.

Игра из гайда