Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




Прохождение Dragon’s Dogma 2: Тень Восставшего

Рассказываем, как найти и поймать преследователя. Затем вы должны будете решить, отпустить его или отдать стражникам
Прохождение Dragon’s Dogma 2: Тень Восставшего
Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
2 апреля 2024

Тень Восставшего в Dragon’s Dogma 2

Прохождение квеста «Тень Восставшего» в Dragon’s Dogma 2 начинается с выполнения одной из трех сюжетных миссий, которые выдаются капитаном Брантом в таверне: «Зачистка от чудищ», «Интриги Дисы» или «Заключенный законник». После завершения одной из этих задач вернитесь к Бранту в гостиницу «Звездная капля» ночью и поговорите с ним. Израсходуйте все его диалоговые ветки, и он скоро упомянет, что кто-то следит за вами.


Если вам не удалось получить квест во время разговора с капитаном, покиньте таверну (лучше всего в ночное время) и прогуляйтесь по городу до тех пор, пока одна из пешек не сообщит вам, что за вами следят. У нас это произошло рядом со статуей на рыночной площади.

Важно!: Этот квест нужно выполнить до начала 10-го сюжетного задания «Фестиваль обмана», иначе он станет недоступен.


Разоблачение преследователя

Ищите мужчину в коричневом капюшоне, который может обратить на вас внимание или попытаться подойти к вам ближе. Как только заметите его, начните преследование. Захватите его, нажав на кнопку RT (R2).

Разбор с преследователем:

Преследователь по имени Бермудо расскажет вам, что его попросили следить за вами. Теперь он просит отпустить его, так как его работа завершена. У вас есть два варианта:


  • Отказать.
  • Потребовать компенсацию.

Если выберете второй вариант, вы получите 5000 золотых и 1000 очков опыта.

Если откажете, преследователь нападет на вас. Попробуйте его задержать, чтобы стражники арестовали его. Вы узнаете, что он был шпионом Батталя. Вам придется подождать несколько дней, затем поговорите с Брантом в таверне «Звездная капля» и завершите квест. В награду вы получите 4000 золота и 1000 очков опыта.


Если случайно убьете Бермудо, вы сможете воскресить его при помощи камня пробуждения, найденного в сундуках в Похоронном доме Вермунда.

Добавим, что сдав Бермудо стражникам, вы сможете получить пограничный пропуск в Батталь, что упростит вам пересечение границы с этим королевством в будущем.


Игра из гайда