Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




Прохождение Dragon’s Dogma 2: Безымянная деревня

В Dragon’s Dogma 2 Безымянная деревня является сюжетным квестом, в рамках которого вам предстоит отправиться в дальнее поселение, чтобы расследовать дело лже-Владыки. Для этого придется найти вход в тайное подземелье и пройти испытание с платформами.
Прохождение Dragon’s Dogma 2: Безымянная деревня
Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
2 апреля 2024

Безымянная деревня в Dragon’s Dogma 2

Как начать задание

  • Прохождение сюжетных миссий: Пройдите одну из трех сюжетных миссий, которые выдаются Брантом при первой беседе в таверне: "Зачистка от чудищ", "Интриги Дисы" или "Заключенный законник".
  • Беседа с Брантом: Придите к Бранту в гостиницу "Звездная капля" ночью после выполнения первой миссии и выберите ответ "Расскажи о лже-Владыке".
  • Направление в восточную часть Вермунда: Брант попросит вас отправиться в восточную часть Вермунда и узнать о происхождении Артура, который представляется Восставшим.

Как добраться до Безымянной деревни

  1. Подготовка: Дождитесь утра, восстановите здоровье и запаситесь лечебными зельями.
  2. Выбор квеста в журнале: Выберите квест "Безымянная деревня" в качестве приоритетной миссии, чтобы на карте появился маркер.
  3. Путь к деревне: Бегите по главной дороге в северо-восточном направлении, следуя указанной красной линии на карте. Будьте готовы к нападению монстров, включая циклопа.
  4. Подход к деревне: Когда вы окажетесь рядом с пещерой "Изношенный вал", спуститесь вниз или обойдите каньон слева, затем пересеките мост.
  5. Прохождение миссии: Продолжайте движение на восток до метки "Восточный лес", затем бегите по ущелью и сверните влево на развилке, чтобы прийти в более открытую местность. Осторожно, возможно нападение минотавра.

Следуя этим шагам, вы доберетесь до Безымянной деревни и сможете начать расследование дела лже-Владыки.


Как расследовать дело лже-Владыки

Посмотрите небольшую кат-сцену о деревушке. После того как вас остановит Зраиль и предложит посетить главное поместье в верхней части поселения, вы поговорите с Флодом, который даст вам свиток "Легендарный опус". Этот свиток позволит вам изучить "Клинки пламени", что будет важно для дальнейшего прохождения квеста.

Затем, выйдя из поместья, войдите в домик к юго-востоку от него и найдите внутри Сложенное письмо. Подобрав его, вернитесь к Флоду и спросите его о "латуни" (вариант с желтым ромбом). Флод даст вам нужную информацию.


После этого, выйдя из особняка Флода, поверните направо и через некоторое время вы увидите впереди яму с лестницей. Спуститесь в нее, чтобы попасть в Подземелье безымянной деревни и продолжить свое расследование.

Как пройти испытание с платформами

После спуска в подземелье и разбирательства с летучими мышами, перейдите на первую доску справа, затем на балку слева. Поднимитесь на третью деревянную площадку справа и подождите, пока ее конец поднимется вверх, затем перепрыгните на каменный выступ. Спустите веревочную лестницу слева и двигайтесь дальше.

На следующей головоломке вам нужно наклонять платформы и уворачиваться от мешков с камнями. Прыгните на первую балку, когда сетка будет справа, чтобы увернуться от нее, и перепрыгните на площадку слева. Затем прыгните на вторые качели, пройдите на их середину и заберитесь на третью доску. Несколько шагов назад, чтобы поднять конец балки, и бегите вперед, когда мешок с камнями летит вправо. Переберитесь на другую сторону и спустите лестницу.


Пройдите по туннелю вперед и откройте дверь, чтобы попасть в тайную базу воров. Поговорите с Зраилем, лидером гильдии, и задайте ему два вопроса: "Спросить о подставном Владыке" и "Спросить о Дарре". Зраиль даст вам Ордер на арест Дарры и свиток "Справочник вора".

Вернитесь к Бранту

После разговора с Зраилем и получения свитка "Справочник вора", не возвращайтесь по пути, по которому пришли. Вместо этого пройдите через дверь слева от Зраиля и попадете на склад воров, где можно открыть 5 сундуков. Открыв все сундуки, вы найдете ценные предметы, но будьте осторожны, так как это может поплохеть на ваши отношения с местными жителями.


Поднимитесь по каменным ступенькам вверх, чтобы попасть в один из домов Безымянной деревни. Выйдите из него и вернитесь в Вернворт, используя камень перемещения. После этого пообщайтесь с Брантом в гостинице ночью и выберите вариант "Расскажи о лже-Владыке".

Капитан стражи поблагодарит вас, и задание завершится. В качестве награды вы получите 7500 золота, Взор дракона (показывает расположение осколков камней пробуждения) и 1200 очков опыта.


Игра из гайда