Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Bendy: Secrets of the Machine — гайд 100%

Прохождение всех уровней, секреты, советы, рекомендации и подсказки.
Прохождение Bendy: Secrets of the Machine — гайд 100%
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
15 апреля 2024

Прохождение Bendy: Secrets of the Machine

После входа в здание, вы обнаружите себя в заброшенных коридорах (трущобы не совсем точное название), не торопитесь двигаться дальше. Если  обратите внимание, то сможете заметить призрачное присутствие. Продолжайте движение вперёд, пока не обнаружите проход. Пройдите через него и следуйте через тёмный коридор.


Сюжет

Далее мы уже перейдём непосредственно к истории, которую хочет показать нам игра. Возьмите две банки и разбейте светящиеся окна. Далее откройте дверь. На картине весит мелок. Возьмите его и взаимодействуйте со стеной с возрастом и ростом. Далее, нарисуйте на бумажках, что лежат на полу. Пройдите в открывшуюся дверь, в конец коридора. После того как разговор за дверью будет окончен и свет погаснет, взаимодействуйте с этой дверью. Позади вас появится стул с граммофоном и спустя время откроется дверь, ведущая обратно. Вновь напишите свой рост и возраст на стене, возьмите бумагу с кресла (под бутылками). Положите её на стол для рисования, нарисуйте. Возьмите письмо, которое лежит под дверью, и заберите свой рисунок. Теперь требуется положить рисунки на все столы, а после подобрать письмо, которое лежит под светящейся дверью (с директором Джой Дрю внутри). Вернитесь назад и подберите чернила. Вновь войдите в здание и идите в конец коридора, свернув за угол. После встречи с машиной, убегайте...

Смысл сюжета

Нам рассказывают за некую Райли Уэллс, которая увлекается рисованием. В детстве её родители погибли в результате автомобильной катастрофы. Повзрослев, благодаря таланту Райли смогла устроиться в Joei Drew Studios. Но позже из-з мрачности её концептов (на что повлияли события из прошлого) она была уволена. Судя по всему, перешла работать в некую компанию Gent.


Комната с телевизором

Как попасть: дверь расположена напротив входа, через который вы попадаете в центральную комнату.

Секрет:

Возьмите банку из торгового автомата и кидайте в таблички с головами персонажей. Все лица персонажей могут быть добрыми или злыми.


Есть разные картины для следующих комбинаций:

  • Верхние добрые, нижние злые.
  • Правые добрые, левые злые.
  • Левые добрые правые злые.
  • Все злые, но Бенди добрый (правая нижняя пластина). Обернитесь, посмотрите вверх над дверью, через которую пришли, и увидите светящийся огонёк. Бросьте в него банку.
  • Наконец, все персонажи должны быть злыми.
  • На всякий случай попробуйте сделать Бенди добрым, а всех злых, но, скорее всего, ничего не случится.

В общей сложности вы должны увидеть на экране 4 разные картинки. Одна из них — отсылка на разрабатываемый шутер Bendy and the Silent City (Бенди и Тихий город).


Злой Бенди (скример, завершающий игру)

Можно вызвать тремя способами:

  1. Долгое бездействие. Просто стойте на месте в любом месте.
  2. Нажмите на Shift, удерживайте клавишу. Поочерёдно жмите K, 4, 1, 4, при этом не отпускайте Shift.
  3. Разбейте все макеты Бенди в центральной комнате (четыре), в комнате с телевизором (два), в кинотеатре (два). Хотя они восстанавливаются, но вам главное бросить банку в каждый из макетов. Банка, к сову, пропадает.

Кинотеатр

Чтобы попасть в кинотеатр, бросьте три банки из автомата в трубу главной комнаты. Внутри кинотеатра можете бросить банку в большое полотно, чтобы увидеть какие-то кадры. Можно бросить несколько раз банку в Гуффи, и тогда он пропадёт. Случайность это или нет, но через пару секунд у меня вылетела игра. Наконец, в кинотеатре есть светящаяся вывеска. Если бросите в неё, на стене справа появится плакат из другой игры серии, спин-оффа Lone Wolf is BATDS. Это ещё одна разрабатываемая игра.


Коробка с вопросом

Придётся нажать 414 раз. Коробка взлетит вверх, начнёт вращаться, как будто вот-вот что-то произойдёт, а затем свалится обратно. Ничего особенного.

Арка

Слова на арке меняются, и вот какие есть вариации:


  • Regrets | Сожаление
  • Illusion | Иллюзия
  • Conceal | Скрывать (глагол)
  • Discover | Исследуй
  • Remember | Помни
  • Reel life | Мир анимаций / Катушка жизни

Bendy64

В основной комнате, слева от входа в зал с телевизором, можно найти приставку, похожую на Nintendo. Лежит в нише неподалёку от двери, ведущей в комнату с монитором.

Гуффи (устый мужик с консервой)

Как только вы откроете театр, вы увидите дедушку. В новом обновлении он стал реагировать на наносимый ему урон. Попав по нему 10 раз, он исчезнет, а игра вылетит.

Вечеринка у Бенди (рейв-пати)

Как увидеть сие чудо: нужно съесть ровно 25 банок супа с беконом (чёрные консервы, белые не ешьте!), а затем банкой с бобами (белой) сбейте светящуюся вывеску. Далее взаимодействуйте с белым плакатом на левой стене, приблизительно в её середине (не путайте с плакатом, который появляется после разрушения белой вывески). Если не получается, прежде чем есть суп с беконом, попробуйте взаимодействовать с руками в следующем порядке: зал с телевизором, центральная комната, кинотеатр.

Предметы

С каждым обновлением, некоторые предметы стали перемещаться с одного места в другое, и из другого в третье.


Иероглиф

На стене возле места обитания призрака можно увидеть иероглиф. Перевод: «Зло»

Попкорновый Бенди

В пятом обновлении добавили на стенд Бенди в бочке. Покормите его банками в размере 10 штук, и он одарит вас попкорном (в огромном/бесконечном количестве). Судя по всему, его уже вырезали.

Секрет с руками

Взаимодействуйте с руками в следующем порядке: в зале с телевизором, в центральной комнате (справа от двери основного сюжета и светящихся окон), в зале кинотеатра. Вернитесь в центральную комнату. В одном из прямоугольных отверстий появится голова доброго Бенди.

Манекен Бенди

В центральной комнате может появиться манекен Бенди. Используйте автомат, пока не получите золотую банку, и бросьте в него. Он взорвётся, а игра будет перезапущена. Также если съесть эту золотую банку, герой сделает отрыжку.