Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)

Содержание всех RETRO CD из FNAF Security Breach

Перевели на русский язык все 16 записей с RETRO CD, найденных в Пицца-плексе. Узнайте о том, кто такая Ванесса и как она связана с Ванни и всем происхоядщем в Пицца-плексе!
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
7 января 2022

Русский перевод сеансов Ванессы из Five Nights at Freddy’s: Security Breach

CD 1-7139

Терапевт: Привет, Ванесса. Как ты себя чувствуешь сегодня? Выглядишь слегка уставшей.

Терапевт: Хм… Что же, мы давно с тобой не общались. Как твои ощущения тревоги? Когда мы впервые с тобой работали, успокаивающие протоколы помогли. Ты всё ещё пользуешься ими? Да? Окей, хорошо. Как я вижу, возникла новая проблема. Она появилась совсем недавно, неожиданно? Может рассказать подробнее?

Ванесса: Какая проблема? Я делаю свою работу. Прихожу и делаю свою работу.

Терапевт: Да, конечно. Отчёты о твоей производительности хороши, но стандартная проверка твоей онлайн-истории показала, что ты довольно много времени общаешься с кем-то по зашифрованной линии. У нас есть стенограммы, я их читала, но так и не поняла, о чём ты говоришь с собеседником. Я не могу этого понять, поэтому хочу разобраться. Должно быть, ты слышишь то, что я не смогу понять. Верно? Подскажи, с кем ты разговариваешь?

Ванесса: Ни с кем! Иногда я беседую с Луисом. Он работает в отделе маркетинга. Думаю, он милый.

Терапевт: Да, я вижу здесь Луиса, но есть кто-то ещё.

CD 2-4672

Терапевт: Доброе утро! Прекрасный денёк, не так ли? Не находишь? Что случилось? Ах да, слишком ярко. Я задвину шторы. Так лучше? Когда задвигаются шторы, создаётся ощущение, как будто мы находимся в каком-то закоулке или пещере, да?

Терапевт: Хм… Сегодня ты не настроена со мной разговаривать. Знаешь, это совершенно непродуктивно. Не кажется, что мы добиваемся большего успеха, когда ты беседуешь со мной? Тебе известно, что все, кто связаны с компанией, получают оценку производительности? Если мои сеансы не приносят результаты, то я получаю негативные отзывы. Если ты не хочешь говорить ради себя, подумай обо мне. Ты же не хочешь, чтобы у меня были проблемы? Меня могут поставить в угол. Да. Думаешь, это смешно?

CD 3-7140

Примечание. Вместо первого терапевта появился новый, второй.

MENU0:00

Терапевт: Привет! Проходи и садись, пожалуйста.

Ванесса: Я тебя не знаю. Что случилось…

Терапевт: Оу! Мы узнаем друг друга в кратчайшие сроки. Я изучила все твои файлы, поэтому у меня появилось ощущение, что мы общались с тобой уже несколько недель. Мне кажется, я даже знаю твоего отца. Билл, так? Твоего отца звали Билл?

Ванесса: (Невнятное бормотание)

Терапевт: Прошу прощения, что ты сказала?

Ванесса: Я пытаюсь делать то, что должна.

Терапевт: Я знаю, что ты делаешь. Твой руководитель утверждает, что ты чётко следуешь инструкциям. Твой отец заставлял тебя следовать инструкциям? Я говорю о битву за опеку между твоими матерью и отцом. Твой отец жульничал, так? В суде он выставил твою маму в плохом свете. Сожалею, что тебе пришлось пережить такое. Хочешь поговорить о том, что ты чувствовала?

Терапевт: Тебе не нужно говорить мне о том, насколько это плохо, когда твои родители тебя запугивают и заставляют врать. Он манипулировал тобой. Это не твоя вина. Это действительно печально, но зачастую один из родителей использует ребёнка, чтобы причинить вред другому. Я знаю, что произошло с твоей матерь., когда она проиграла дело об опеке.

Ванесса: Я должна была быть хорошей девочкой.

Терапевт: Ты не виновата в том, что с ней случилось. Хотя это были твои показания. Были ли они правдивы?

Терапевт: Так и думала, что нет. Но виноват твой отец. Не ты.

CD 4-4673

Терапевт: Ты не будешь со мной разговаривать? Нет? В чём проблема? Цветы? Да, сегодня они особенно ароматные. Я их переставлю. Теперь посмотрим. На что ты смотришь? Ты невероятно наблюдательна, не так ли? Хорошо. Что ж, я бы хотела, чтобы ты рассказала о себе. Вижу, что ты не собираешься это делать.

Терапевт: Ладно. Если ты не собираешься со мной общаться, я просто взгляну на эти заметки. Садись поудобнее. Этот стул тебе не подходит? Что ж, это не займёт много времени. Посмотрим. Твой предыдущий консультант пропал. Это тебя беспокоит? Нет? Ты не удивилась, когда увидела меня здесь, на месте предыдущего терапевта.

Терапевт: Хорошо, давай перейдём к делу. Признаюсь, некоторые вещи из твоего досье удивительны. В целом, ты не производишь впечатление смутьяна, но, если читать между строк, становится очевидно, что ты чем-то обеспокоена. Правильно?

Терапевт: И я удивлена твоим знанием компьютеров. Ты — феномен. Ты знаешь значение этого слова? Это значит, что у тебя навыки хакера. Полагаю, ты знаешь, кто такой хакер. Да? Ты считаешь себя хакером?

CD 5-7141

Терапевт: Доброе утро, Ванесса. Начнём прямо сейчас, хорошо? Вчерашним вечером я получила сообщение о тебе, и оно меня расстроило. Судя по всему, IT-отдел составил довольно длинный отчёт, в котором описываются сообщения с твоего компьютера, не связанные с работой. Меня тревожит тот факт, что ты по-прежнему увлечена тем, что не связано с работой. Но больше беспокоит то, что те сообщения, которые ты читаешь, по своей природе манипулятивны. Ты знаешь, о чём я говорю?

Ванесса: Я получаю много сообщений от друзей. Мне нравится, когда мне пишет Луис. Он забавный.

Терапевт: Я говорю не о Луисе. Ты знаешь, о ком я говорю. Почему ты не говоришь об этом?

Терапевт: Ты должна знать, что тот человек, который отправлял тебе эти сообщения, также взломал твоё личное дело и файлы. То самое дело, которое у меня в руках. В этих файлах много подробностей из твоей жизни. Знаешь, что это значит?

Ванесса: Я не из технического департамента. Я просто печатаю на компьютере.

Терапевт: Я знаю это. Но здесь важно то, что этот человек знает о тебе слишком много.

Ванесса: Многие люди знают больше, чем я. Иногда мне нужно слушать.

CD 6-4674

Примечание. Вместо второго терапевта появился третий.

Терапевт: Доброе утро, приятно познакомиться. Я изучила твоё личное дело, поэтому в курсе того, над чем работали ты и предыдущие терапевты.

Терапевт: Конечно, можешь взять конфетку. У меня тоже есть одна. Выглядишь спокойно, сидя вот так, не думая об остальном мире. Хорошо, я бы хотела начать с разговора о твоих родителях. То, что случилось с ними и тобой, было трагично, но, когда я читала записи, мне не показалось, что ты пережила это всё как-то эмоционально. Когда я прочитала твой отчёт о произошедшем, он показался, скорее, объективным, нежели субъективным. Ой, извини, ты понимаешь, что это значит? Я имею в виду, то, как ты рассказываешь эту историю, больше похоже на чтение книги, чем о рассказе о своём прошлом. Это наводит меня на мысль о том, что ты отгородила себя от этого. Это так? Не уверена? Что ж, вижу в твоём досье, что ты проводишь много времени в одиночестве, общаясь сама с собой. Понимаешь, о чём я? Задавать себе вопросы и отвечать на них. Возможно, тебе стоит спросить себя, как ты на самом деле относишься к своему прошлому? Возможно, стоит дать себе шанс ещё раз взглянуть на произошедшее и позволить себе погрустить, чтобы отпустить раз и навсегда.

CD 7-7142

Терапевт: Привет Ванесса. Хочешь конфету? Сегодня ириски.

Ванесса: Нет, спасибо. В них по 35 калорий.

Терапевт: Хм. Что ж, они мне нравятся. Хорошо, я подумала, что сегодня мы можем сделать что-то, что позволит нам лучше узнать друг друга. Похоже, ты никогда не проходила тест на кляксы? Нет? Хорошо, я покажу тебе несколько чернильных клякс, похожих на эту, и хочу, чтобы ты рассказала о том, что видишь. Вот так. Что ты здесь видишь?

Ванесса: Домик на дереве.

Терапевт: Хм, это действительно похоже на домик на дереве? Тебе нравятся домики на дереве?

Ванесса: Я люблю сидеть снаружи и читать.

Терапевт: Хорошо, а что насчёт этого?

Ванесса: Жук.

Терапевт: Серьёзно? Мне кажется, это лицо. Это очень интересно.

CD 8-4675

Терапевт: Ты подумала над тем, о чём мы говорили? На нашем последнем сеансе ты сказала, что тебе грустно и страшно из-за того, что с тобой случилось. Я предложила тебе записать то, что именно тебя расстроило и напугало. Ты сделала это?

Терапевт: Знаешь, я работаю с людьми всех возрастов, от маленьких детей до очень пожилых, и все по-разному реагируют на трагедию. Трагедия всегда приводит к чувству утраты. Чувствуешь себя опустошенной, не так ли? Да. Итак, если бы ты смогла справиться с этими чувствами, как бы это повлияло на твои фантазии? Ты бы оставила их такими, какие они есть?

CD 9-7143

Терапевт: Что ты делаешь? О, они тебе нравятся. Мне тоже. Они так сладко пахнут, не так ли? Судя по всему, уборщика с этого этажа имеет свой сад, и он уже много лет расставляет букеты в офисах. Ты когда-нибудь что-то выращивала? Нет?

Ванесса: Я много работаю.

Терапевт: Я это знаю. Возможно, больше, чем надо. Больше свободного времени пойдёт тебе на пользу. У тебя есть хобби? Нет? Возможно, тебе интересен спорт. Нет? Хм. У меня в подвале есть укромное место. Возможно, я смогу придумать что-нибудь, чему ты могла бы научиться там.

Ванесса: Я не люблю тёмные подвалы.

CD 10-7144

Терапевт: Хотела сказать, чтобы ты устраивалась поудобнее, но, полагаю, ты уже это сделала. Ты можешь вздремнуть. Удобный стул, не так ли? Судя по этим журналам сообщений, последний пару недель ты работала допоздна. Или не работала. Ты готова поговорить о том, с кем общаешься? Из того, что я здесь вижу, эти контакты становятся всё более серьёзными. Это отвлекает тебя от работы?

Ванесса: Моя работа важна. Есть соглашение о неразглашении.

CD 11-7145

Терапевт: Доброе утро, Ванесса. Что ж, я не могу винить тебя за то, что ты смотришь в окно вместо того, чтобы слушать меня. Какой прекрасный день, не так ли?

Ванесса: Я люблю синее небо.

Терапевт: Хм, я тоже. А теперь давай посмотрим, что мы можем сделать в этот прекрасный солнечный день. Итак, поехали. Я знаю, что часть твоей работы связана с онлайн-поиском, но регулярный аудит вашей истории поиска показал, что в рабочее время ты занята чем-то другим. Это так?

Ванесса: У меня есть перерывы.

Терапевт: Это правда. Итак, похоже, что в перерывах ты покупала костюм. Ты также купила искусственный мех. Что ты собираешься делать?

Ванесса: *Невнятное бормотание*

Терапевт: Что это было? Ты сказала, что костюм — это секрет? Это почему?

Ванесса: Я не могу об этом говорить. Он сказал, что всегда будет наблюдать. Он может быть здесь или там или где-то между.

Терапевт: Ты говоришь о своём отце? Ты снова что-то чувствуешь? Не люблю звучать как зашитая пластинка, но для твоего будущего будет лучше, если ты решишь эту проблему.

Ванесса: Я решила! Я разделила его. Он заперт.

Терапевт: Нет, я не это имела в виду. Ты не можешь просто игнорировать проблему. Нужно найти силы и взглянуть в лицо своим воспоминаниям, переживаниям и разобраться с ними, чтобы впоследствии отпустить. Ты можешь использовать подобные разговоры, чтобы освободиться от всего.

Ванесса: Я не люблю это делать.

Терапевт: Хм. Хорошо, хорошо, мы к этому ещё вернёмся. Мне очень хотелось бы узнать что-либо о костюме. Для чего он нужен?

CD 12-7146

Терапевт: Насколько я понимаю, скоро ты перейдёшь в другое место. мне будет тебя не хватать. Полагаю, мы добились прогресса? В свободное время ты можешь вернуться и поговорить со мной. Наши встречи необязательно должны быть официальными. У меня самые разные клиенты, Ванесса. Я работаю не только с корпорациями, но и с отдельными людьми и небольшими группами. Я даже работаю в школах. Я везде, где нужна.

Ванесса: Сейчас я нужно в другом месте. Спасибо.

CD 13-4676

Примечание. Вместо третьего терапевта появился четвёртый.

Терапевт: При знакомстве с новыми клиентами я люблю спрашивать непосредственно у них о том, чем они любят заниматься. Как ты проводишь свободное время? Ничего особенного? Как ты относишься к спорту? Любишь спорт? Да? Нет? Ох, поняла. Тебе нравится смотреть, но не играть. Тебе нравится быть внутри? Понимаю. На улице много странностей, не так ли? Я поняла. Что ж, ненавижу делать это сразу, но меня попросили об этом узнать. По-видимому, у тебя я четвёртый терапевт и, очевидно, все трое бывших пропали без вести. Или двое. Не хочу тебя пугать, но хочу сказать, что один из них был найден мёртвым.

Терапевт: Похоже, это тебя не расстраивает. Что ж, пойду дальше и скажу, что тело женщины было изуродованным. Похоже, она была повреждена машиной. Это тебя тоже не беспокоит. Хм. Думаю, всё это довольно странно. Не понимаю обстоятельств. Судя по всему, у полиции нет никаких доказательств. Как ты себя чувствуешь? Может, мне стоит чего-то опасаться. Это забавно, не правда ли? Ладно, перейдём к чему-нибудь полегче?

CD 14-4677

Терапевт: Знаешь ли ты место под названием Мега-Пицца-Плекса Фредди Фазбира? Принимаю твоё молчание за утвердительный ответ. Кроме того, я сама знаю, что тебе известно об этом месте, поскольку технические специалисты, работающие в Пицца-плексе, знают тебя. Или, скорее, было бы лучше сказать, что они думаю, что знают тебя. Они сообщают, что заметили тебя через камеру наблюдения. Или, того, кто похож на тебя. Нечего сказать об этом? Специалисты уверены, что ты взламывала их системы уже несколько раз. Хотя, признаюсь, никаких доказательств нет. Похоже, они больше предполагают, чем располагают фактами. Но очевидно, что взломы вызывают самые разные проблемы. Хм. Ты получаешь от этого удовольствие. Смотря за технарями, бегающими туда-сюда словно цыплята без головы. Да. Забавный образ, не правда ли? А если серьёзно, я должна сказать, что мне кажется странным, что ты проводишь так много времени в таком оживлённом, общественном месте. Ты мне кажется более одинокой. Больше времени наедине, а не с друзьями. у тебя много времени на беседы с самой собой? Тебе нравится электроника? Я видел в твоё деле, что ты разработала программы, которые разговаривают с тобой и повторяют одни и те же фразы. Программа задаёт вопрос и предлагает ответы. Это похоже на твою самотерапию? Ещё один способ поговорить с собой и разобраться во всём? Когда я увидела некоторые из недавних зашифрованных сообщений, мне показалось, что я вижу именно это. Мне показалось, что я наблюдаю, как кто-то вертится в своей голове, но в тексте нашла что-то иное. Когда я прочитала то, что они нашли, поначалу показалось, что я вижу несколько новых примеров того, как ты разговариваешь сама с собой. Затем я поняла, что всё иначе. Когда я это читаю, мне кажется, что тебе кто-то отвечает. Кто это?

CD 15-4678

Примечание. Вместо четвёртого терапевта появился пятый.

Терапевт: В твоём личном деле я видела результаты тестов на чернильные пятна. Мне они нравятся. Хочешь повторить? Да? Хорошо. Как насчёт этого? Что ты видишь? Что? Хочешь подержать? Хорошо.

Терапевт: Думаешь, это маска? Напоминает маску, маскировку? Да, и я это вижу. Тебе нравится идея с маскировкой? Маскировка позволяет стать невидимым, так? Когда ты невидим, тебе практически всё сходит с рук? Да? Тебе нравится эта идея, так? Ладно, идём дальше. У меня есть ещё один отчёт, который нужно обсудить. Судя по всему, техники проверяли входящие и исходящие сообщения в этом здании и обнаружили кое-что интересное. Говорят, ты с кем-то общалась, или с чем-то. Довольно странно. Что ты об этом думаешь? Ничего такого? В текстах говорится, что им это показалось попыткой манипулировать тобой или, возможно, заманить тебя куда-то.

Терапевт: Так-то лучше. С этой стороны стола я вижу твои глаза. Дело в то, что, читая сообщения, я получаю из них нечто иное. Не думаю, что тобой манипулируют. Думаю, манипулируешь ты. Не прокомментируешь? Хорошо… тогда как насчёт этого? У меня есть кадры, отснятые техниками с камер наблюдения, на которой они засекли тебя в Пицца-плексе. Это ты, верно? Знаю, что изображение искажено, но мне кажется, что этот кто-то похож на тебя. И ты здесь не одна. Ты разговариваешь с кем-то или чем-то, трудно сказать. Что это за штуки? Похоже, это кроличьи уши. Что? Находишь это забавным? Полагаю, это так.

CD 16-4679

Терапевт: Получила ещё одно сообщение от техников в Пицца-плексе. Боюсь, снова о тебе. Специалисты изо всех сил пытались исправить некоторые серьёзные сбои в работе роботов. Не уверена, что именно не так, кроме того, что это делает роботов более жуткими, нежели забавными. Тебе нравятся жуткие вещи, а не развлечения? Спасибо, но это действительно не так уж смешно. Судя по всему, глитч распространился не только на роботов. Он стал общесистемным. Он начал заражать все машины, а когда технари проследили причины, они привели их на тебя. Не собираюсь делать вид, что понимаю обо всём, о чём здесь читаю, но понимаю, что сбой системы был похож на каскад, который транслировал весьма опасное сообщение. Пока специалисты пытались перепрограммировать систему, чтобы удалить сбой, его источник изменился. Ты должна меня извинить, поскольку я не совсем знакома с компьютерным программированием, поэтому могу ошибаться, но понимаю, что сбой перестал быть сбоем и превратился в преднамеренный набор подпрограмм, которые были нацелены на то, чтобы создавать то же самое, что делал глитч. Эти подпрограммы, кажется, исходят от тебя. Ты можешь это объяснить?

Терапевт: Послушай. Я на твоей стороне. Наши сеансы остаются только между мной и тобой. Специалисты не могут доказать всего этого, так что у тебя нет никаких проблем. Я просто думала, что ты можешь рассказать мне о том, что пытаешься сделать. Возможно, если мы смогли бы во всём разобраться, это бы нам помогло. Что ты об этом думаешь? Всё еще не хочешь говорить? Хорошо. Что ж, давай сделаем это. Почему бы нам не поговорить о том, что я узнала о твоём прошлом? Некоторые терапевты думают, что им следует сосредоточиться только на информации, которую они получают от своих клиентов, но другие, такие как я, полагают, что полезно узнать о клиентах из других источников. Хочешь угадать, что я узнала, когда заглянула в трагедию из твоего прошлого? Всё это про твоих родителей? Ты даже не посмотришь на меня? Отлично. Можешь сколь угодно смотреть на пол. Но это не изменит того факта, что все то, что ты рассказала в своём личном деле о родителях, полное враньё. Честно говоря, у тебя были прекрасные родители, прекрасное детство. Почему ты лжёшь? Посмотри на меня. Скажи мне, почему ты соглала. Ты… (прочищает горло). Я понимаю, что ты можешь злиться на то, что я только что сказала тебе. Почему бы нам не вернуться к этому в другой день. Ты качаешь головой, как будто знаешь, что этого не произойдёт.

Игра из гайда