Microsoft может убрать 30-процентную комиссию в магазине Xbox

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Microsoft может убрать 30-процентную комиссию в магазине Xbox

Наличие или отсутствие комиссии будет определяться в индивидуальном порядке.
Microsoft может убрать 30-процентную комиссию в магазине Xbox

Корпорация Microsoft рассматривает варианты, которые позволят в будущем убрать 30-процентную комиссию на продажу игр в магазине Xbox. Об этом изданию Axios рассказала Сара Бонд, занимающая пост корпоративного вице-президента игрового направления. По ее словам, организация постарается вести более гибкую политику, которая позволит авторам игр получать больше прибыли с продаж.

Определяться наличие или отсутствие комиссии будет в частном порядке для каждого отдельного тайтла. Благосклонность Microsoft будет зависеть от того, как много сервисов Microsoft разработчики внедрят в свое детище. Например, платежную систему или технологию стриминга через Xbox Cloud Gaming.

Стоит уточнить, что данная акция (сроки ее внедрения пока не сообщаются) коснется только консольных игр. Версии для ПК комиссию будут иметь в любом случае, но она также будет снижена в ближайшее время с 30% до 12%.

Автор
Эдуард Дмитриев
Дата публикации
11 февраля 2022