В этом футуристическом видеоролики роботы-паркурщики совершают сальто назад

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В этом футуристическом видеоролики роботы-паркурщики совершают сальто назад

Boston Dynamics выпустила ещё одно потрясающее видео, в котором продемонстрировала своих роботов, занимающихся паркуром и выполняющих сальто назад
В этом футуристическом видеоролики роботы-паркурщики совершают сальто назад

Передовая инженерная компания Boston Dynamics выпустила трейлер, в котором показала своих роботов Atlas, занимающихся паркуром: они прыгают между объектами и даже выполняют сальто назад.

При помощи прыжков, балансирования и опорных элементов, мы доводим Atlas до пределов их возможностей, чтобы открыть новое поколение мобильности, восприятия и спортивного интеллекта.

Два робота Atlas высотой 152 см и весом 86 кг бегают по наклонным листам фанеры, совершая прыжки и перемещаясь по лестнице. Один из них движется обратным курсом. Затем оба робота совершают синхронное сальто назад, после которого один из них совершает жест: «стряхивает пыль с плеч».

Как говорится в блоге Boston Dynamics, этот тест прошёл неидеально, поскольку другой робот должен был отпраздновать произошедшее другим жестом, имитируя удар бейсбольной битой.

Робот покачал рукой, но во время этого простого движения совершил заминку. Она была мельчайшей, и большинство зрителей её даже не заметили. Но команда Atlas регистрирует каждую деталь.

Boston Dynamics, которую купила Hyundai в начале этого года, пытается создать робота, который сможет работать вместе с людьми. Руководитель группы Atlas Скотт Куиндерма сказал, что по оценкам компании на этой уйдёт около 20 лет.

Мне трудно представить себе мир через 20 лет, в котором не будет действующих мобильных роботов, которые передвигались бы с достаточным изяществом, надёжностью и работали бы вместе с людьми, чтобы улучшить нашу жизнь. Но мы до сих пор на ранних этапах создания такого будущего. Я надеюсь, подобные демонстрации подтверждают тот факт, что это возможно.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
18 августа 2021