Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Традиционные игры в странах Балтии

Рассказываем о популярных играх в Латвии, Литве и Эстонии
Традиционные игры в странах Балтии

Традиционные игры в странах Балтии

Страны Балтии богаты своими традициями, которые ярко отображаются в их играх и развлечениях. Современные Латвия, Литва, Эстония предлагают туристам и своим гражданам множество разных развлечений – от народных гуляний, которые зародились еще во времена язычества, до современных игр. Такое разнообразие привлекает в эти страны множество туристов, которые могут окунуться в удивительный мир развлечений, и запомнить надолго поездку.

Подвижные традиционные игры

Среди традиционных игр есть подвижные, малоподвижные забавы. Их такое количество, что среди них легко подобрать развлечение дл людей разного возраста. Самыми популярными считаются игры-хороводы, сопровождающиеся песней или речитативом. Многие народные забавы привязаны к конкретным праздникам и символизируют единение человека с природой. Подвижные игры стран Балтии похожие между собой. Многие из них направлены на развитие ловкости, смекалки, моторики. Целый ряд забав включен в учебные программы дошкольников и школьников. Все, кто любит более спокойные забавы, могут посетить казино, где есть множество интересных игр.

Игры Латвии

В Латвии, очень множество народных игр предназначенных для подростков. Большинство из них требует наличия таких предметов, как канат, мячи. Это и перетягивание канатов, и попадание мячом в участников игры. Одним из самых популярных развлечений считают Новус. Это настольная забава, которая, как предполагается, была завезена в страны Балтии моряками. Она стала такой популярной, что в Латвии даже стали организовывать соревнования по ней. По правилам, на специальный стол ставят деревянные фигуры, и участники должны их сбивать тонким шестом.

Забавы Литвы

В Литве, жители испокон веков трепетно относились к своей культуре, что ярко выражается в традиционных играх. Многие забавы появились несколько веков назад, и через столько времени претерпели множественные изменения. Все они требуют от участников хорошей физической подготовки. К таким играм относят Керепла, Ритинис, Чижас. Забавы проходят на свежем воздухе или в спортивных залах.

Игры Эстонии

Среди подвижных игр Эстонии, особенно ее жители любят Лисий силок. Суть забавы состоит в том, чтобы ловцы, при помощи петли из веревки смогли поймать лису. Всего в развлечении участвуют три человека – двое ловцов, и третий – играет роль лисицы, которая должна использовать всю свою ловкость, чтобы избежать силка. А если лису удалось поймать, она должна использовать любые уловки, чтобы усыпить бдительность ловцов и сбежать. Еще одной не менее популярной забавой считают Скачки. Всего есть семь вариантов игры.  Участники должны отбивать битой шары, установленные на столбиках. Некоторые веб-сайты также интегрируют традиционные игры в онлайн-игры.

Сезонные традиционные забавы

После принятия христианства, в странах Балтии люди не отказались от празднования важных дат, таких как окончание сбора урожая, равноденствие. Все эти праздники были соединены с христианскими традициями. Яркое действие происходит в Осеннее равноденствие. В этот день, организовываются ярмарки, а вечером граждане могут наблюдать за мероприятиями с живым огнем. Во время этого действия сжигают соломенные скульптуры и выполняют эффектные трюки с огнем. Наблюдать за этим действом могут все желающие.

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
14 апреля 2022