Сотрудник World of Warships был уволен после оскорбительного сообщения

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Сотрудник World of Warships был уволен после оскорбительного сообщения

В промокод W0LAXU5FKUTURY5 было намеренно добавлено словосочетание Fuck You
Сотрудник World of Warships был уволен после оскорбительного сообщения

Вряд ли август можно назвать лучшим месяцев для World of Warships. Сначала разразился скандал из-за сомнительной монетизации, а затем сотрудники отправили оскорбительное сообщение известному стримеру.

Кто не в курсе: на прошлой неделе множество известных фанатов начали покидать сообщества World of Warships из-за сомнительных способов монетизации Wargaming, всё больше основанных на случайных предметах и лутбоксах. Казалось бы, это худшее, что может произойти с игрой за один месяц, но Wargaming на этом не остановилась.

По информации PC Gamer, один из сотрудников решил, что сейчас — идеальное время, чтобы отправить стримеру оскорбительное сообщение, спрятанное в промокоде. При чём стримеру, с которым у Wargaming и без того были натянутые отношения. Его зовут Turry. И если другие добровольно выходили из программы поддержки Warships, то он был тем, кого фактически выгнали за критику разработчиков.

Промокод W0LAXU5FKUTURY5, который должен был включать халяву для зрителей стрима, содержал сообщение FKUTURY. Англоязычному сообществу не составило труда понять, что это расшифровывается как Fuck You Turry. Затем ситуацию прокомментировала сама Wargaming, которая признала, что это было преднамеренное действие.

Это недопустимо. Мы провели внутренний аудит и обнаружили, что это случилось из-за действий конкретного сотрудника. Он был отстранён от работы, а по результатам проверки к нему были применены самые строгие санкции. От имени всей команды World of Warships мы приносим свои извинения игрокам, зрителям пятничной трансляции и, что более важно, самому @Turry. Мы сделали неприемлемое заявление в ваш адрес и полностью осознаём свою ответственность.

В качестве дополнительного жеста Wargaming выпустила ещё один бонусный промокод, на этот раз с внутриигровыми жетонами и сообщением TURRYWEARESORRY.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
27 августа 2021