God of War Ragnarok закончит скандинавские похождения Кратоса — причина довольно проста

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



God of War Ragnarok закончит скандинавские похождения Кратоса — причина довольно проста

Рассказываем, почему новая сага God of War не станет трилогией: всё закончится сиквелом
God of War Ragnarok закончит скандинавские похождения Кратоса — причина довольно проста

God of War Ragnarok станет завершающим аккордом в скандинавском приключении Кратоса. Есть две причины, по которым эта сюжетная линия ограничится двумя частям — как практические, так и повествовательные.

После первой порции God of War, а также на примере Halo, Star Wars, Lord of the Rings, когда речь заходит о крупных научно-фантастических или фэнтезийных франшизах, мы уже просто на автомате рассчитываем увидеть полноценную трилогию. Но, как стало известно, Ragnarok, сиквел предыдущей игры, станет концом этой истории. Как объяснил директор God of War Кори Барлог, третья часть ещё больше бы оттянула ожидание логического финала.

В интервью Kaptain Kuba Барлог заявил:

Таким образом, есть несколько причин. Одна из самых важных, как я думаю — первая игра отняла 5 лет. Не знаю, сколько времени уйдёт на разработку второй части, но просто скажу, что на неё, плюс-минус, уйдут те же годы. А теперь представьте, если и третья часть отнимет столько же времени. В таком случае мы будем говорить об истории, протяженностью 15 лет. полагаю, это уже перебор.

Затем он продолжил, подчеркнув, что история Кратоса и Атрея позволяет создать третью часть, но опять же засомневался в целесообразности столь больших пауз. В качестве примера Кори привёл расширенное издание трилогии «Властелина колец», заявив, что намного интереснее потратить 13 с половиной часов и пережить всю историю разом.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
17 сентября 2021
Игры из новости