Компания Microsoft приобретает холдинг Activision Blizzard

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Компания Microsoft приобретает холдинг Activision Blizzard

Компания Microsoft объявила о покупке одного их крупнейших игровых холдингов Activision Blizzard, который после завершения оформления бумаг перейдет под управление Фила Спенсера.
Компания Microsoft приобретает холдинг Activision Blizzard

Компания Microsoft приобретает игровой холдинг Activision Blizzard, новость об этом появилась на сайте корпорации. Сообщается, что до конца оформления бумаг студии будут трудиться независимо, но потом они подпадут под управления Фила Спенсера, руководящего игровым подразделением бренда.

Таким образом Microsoft получает в управление абсолютно всю интеллектуальную собственность, на которую Activision Blizzard имеет права. В частности, речь идет о таких крупных франшизах, как World of Warcraft, Diablo и Overwatch. По последним двум как раз разрабатываются следующие части, так что может так случиться, что в будущем владельцы консолей PlayStation не смогут поиграть в те же Diablo 4 и Overwatch 2.

Сумма сделки составляет 68.2 миллиарда долларов.

Автор
Эдуард Дмитриев
Дата публикации
18 января 2022
Игры из новости