Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В 2022 году процессоры и видеокарты продолжат дорожать

В сети сообщается, что в 2022 году стоимость видеокарт и процессоров продолжит расти из-за повышения цен со стороны производителей чипов.
В 2022 году процессоры и видеокарты продолжат дорожать

Портал DigiTimes сообщает, что в 2022 году цены на процессоры и видеокарты продолжат ползти вверх. Больше всего разницу почувствуют покупатели высокопроизводительных моделей, работающих по 5-нм и 7-нм техпроцессам.

Вина за подорожание лежит на производителях чипов, которые уже подняли стоимость своих устройств. При этом пострадают фанаты обоих лагерей (Intel и AMD), а также те юзеры, которые планировали приобрести продукцию от Nvidia.

Меньше всего подорожают устройства Apple, для нее рост продукции составит всего 8-10%. Для всех остальных суммы могут вырасти на 20% и больше, в зависимости от жадности производителя и стоимости производства (а также логических и прочих расходов, влияющих на конечный ценник).

Автор
Эдуард Дмитриев
Дата публикации
18 января 2022