В Европе отмечается падение цен на видеокарты

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В Европе отмечается падение цен на видеокарты

На европейском рынке отмечается снижение стоимости большинства моделей видеокарты, что связано с удешевлением криптовалют и январскими поставками комплектующих.
В Европе отмечается падение цен на видеокарты

Портал VideoCardz отмечает, что в Европе резко снизились ценники на большинство моделей видеокарт. Представители ресурса отмечают, что это, скорее всего, связано с удешевлением криптовалюты, а также недавними январскими поставками комплектующих.

Ранее в Европе стоимость большинства видеоадаптеров Nvidia было на 187% выше от рекомендованных ценников, а сейчас она опустилась до 177%. С продукцией от AMD ситуация схожая — ценники на нее упали с 183% от рекомендованных до 167%.

Цена видеокарты

Что касается обстановки в России, то, в целом, у нас ситуация аналогичная. Однако падение цен на видеокарты нивелируется повышением стоимости доллара, так что, в ближайшей перспективе можно ожидать, что стоимость товара может даже незначительно вырасти.

Автор
Эдуард Дмитриев
Дата публикации
27 января 2022