Intel решила вмешаться в битву игровых видеокарт вместе с Arc

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Intel решила вмешаться в битву игровых видеокарт вместе с Arc

Представляем вашему вниманию Arc — новый бренд игровых видеокарт от компании Intel
Intel решила вмешаться в битву игровых видеокарт вместе с Arc

Intel анонсировала свои будущие графические процессоры, которые будут поставляться под брендом Intel Arc. Новый бренд будет охватывать не только аппаратное, но и программное обеспечение — это будут мощные дискретные видеокарты нескольких поколений. Ожидается, что первая из них, ранее известная как DG2, появится под кодовым названием Alchemist в первом квартале 2022 года.

Графические процессоры Alchemist на базе Arc будут доступны для настольных PC и ноутбуков. Похоже, Intel всерьёз намерена составить конкуренцию с такими гигантами отрасли, как AMD и Nvidia. Несмотря на то, что на текущий момент практически ничего неизвестно о производительности первых GPU Intel, сегодня компания опубликовала тизер, в котором показала бесперебойную работу PUBG, Psychonauts 2, Metro Exodus и других игр.

Видеокарты Arc будут поддерживать технологию Mesh Shading, Variable rate shading (VRS), масштабирование и трассировку лучей (RTX). Важно то, что Intel также обещает аппаратное AI-ускорение, а значит у разработчиков появился свой ответ технологиям Deep Learning Super Sampling (DLSS) от Nvidia. В июне свой вариант DLSS представила и AMD — технологию FidelityFX Super Resolution, которая вместо временного масштабирование на основе AI использует пространственное. Основная задача всех перечисленных технологий — повысить качество игр за счет масштабирования картинки с более низкого разрешения, что обеспечит плавную частоту кадров без заметного ущерба главным картинкам.

Также Intel перечислила кодовые названия для других карт серии Arc — Battlemage, Celestial и Druid. Более подробная информация и официальные анонсы запланированы на конец 2021 года.

Стоит отметить, что для Intel создание видеокарт не в новинку. Ранее компания выпустила графические процессоры Iris Xe, в которых используется архитектура Xe LP. Это карты с низким потреблением энергии, которые не предназначались для игровых PC. Новые GPU Intel Arc будут основаны на технологии Xe-HPG, которая связана с микроархитектурами Xe-LP, HP. и HPC.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
16 августа 2021