Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



К 2026 году Sony планирует запустить 10 игр-сервисов

Именно поэтому компания пошла на покупку Bungie, которая может похвастаться большим опытом и технологиями, необходимыми для создания подобных игр
К 2026 году Sony планирует запустить 10 игр-сервисов

В течение четырёх ближайших лет Sony планирует разработать свыше 10 игр-сервисов. В обращении к инвесторам, компания подчеркнула, что одной из причин, по которой она приобрела Bungie, были её опыт и технологии, которые студия разработала в сфере создания таких проектов.

Sony восхищена серией Destiny от Bungie, которая представляет жанр игр-сервисов, и намерена использовать её опыт и созданные технологии. Компания планирует задействовать эти сильные стороны при разработке собственных IP, пытаясь расшириться в области live-game жанра. Благодаря тесному сотрудничеству между Bungie и студиями PlayStation компания планирует выпустить несколько игр к финансовому году, заканчивающемуся 31 марта 2026.

Благодаря приобретению Bungie Sony также намерена ускорить рост доходов от собственного игрового ПО, стараясь к 2025 году удвоить получаемую прибыль. Стратегическое значение от данного приобретения связано ещё и с тем, что Bungie работает над совершенно новой, крупной IP.

Кроме того, Sony не будет отказываться от выпуска своих игр на других платформах, поскольку это приносит огромную прибыль. Не стоит ходить далеко: PC-версия God of War до сих пор на лидирующих позициях в еженедельном ТОПе продаж от Steam.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
3 февраля 2022
Игры из новости