PlayStation провела опрос среди внутренних студий: разработчики рассказали о самых лучших боссах в Souls-играх

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



PlayStation провела опрос среди внутренних студий: разработчики рассказали о самых лучших боссах в Souls-играх

Представители Naughty Dog, Insomniac, Bend Studio и Sony Santa Monica назвали самых любимых боссов из Souls-like игр FromSoftware
PlayStation провела опрос среди внутренних студий: разработчики рассказали о самых лучших боссах в Souls-играх

Совсем скоро состоится релиз Souls-like экшена Elden Ring. В преддверии этого события несколько разработчиков из главных студий PlayStation (Naughty Dog, Insomniac, Bend Studio и Sony Santa Monica) рассказали о своих боссах из серии Dark Souls.

Полный опрос можно изучить в блоге PlayStation. В самом начале опубликованы слова директора FromSoftware Хидэтаки Миядзаки, который в очередной раз повторил, что его любимый босс в Souls-играх — Старый монах (Demon's Souls). Его же в качестве любимчика выбрал Томас Харт, заместитель камьюнити-менеджера Insomniac.

Харт был удивлён тем, что во время второго сражения против Старого Монаха босс стал использовать совершенно иной набор приёмов и движений. Ему даже пришлось загуглить и воспользоваться чьим-то советами других. Впрочем, ничего особенного в этом нет: те, кто играл в Demon’s Souls, прекрасно понимают, по какой причине босс каждый раз меняет свою тактику.

Харт добавил:

Я был поражён, когда узнал, почему это происходит. Оказывается, вместо компьютера, я сражался... с другими игроками. PvP-сражение с боссом! Невероятно!

Технический художник Bend Studio Такер Коул заявил, что его любимым боссом является Безымянный король из Dark Souls 3. Сражение против Короля, по мнению Коула, в равной степени зрелищное и жестокое:

Вероятно, напряжения добавляет тот факт, что между своими атаками босс размеренным темпом, уверенно и ничего не страшась приближается к игроку. Он демонстрирует терпение и самообладание опытного воина. Победа над этим грозным противником доставляет наслаждение, ты начинаешь ощущать себя настоящим мастером, ты гордишься проделанной работой, победой над боссом, считавшимся самым могущественным существом Лотрика.

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
7 февраля 2022
Игры из новости