Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Прохождение Губка Боб Квадратные Штаны — The Cosmic Shake

Прохождение сюжетных заданий, решение всех головоломок, сражения с боссами и многое другое.
Прохождение Губка Боб Квадратные Штаны — The Cosmic Shake
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
24 января 2023

Прохождение SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

После вступительного видеоролика двигайтесь по жёлтому маркёру к дому Патрика. Поговорите с Карен слева, перепрыгните через препятствия и пообщайтесь с Сэнди. Используя ЛКМ, разбейте деревянные ящики сбоку от её купола. Пока что вы ничего не получите, но в дальнейшем из таких ящиков можно будет выбить желе (внутриигровую валюту). Вернитесь к дому Патрика, используя батут. Смотрите продолжительный видеоролик.


Прыгайте по объектам в воде, ударьте по красной кнопке и следуйте дальше. Около дома Сэнди нужно ударить по другой кнопке и запрыгнуть на красный фургон. Во время прыжка удерживайте «Пробел», чтобы парить в воздухе. Разбивайте ящики, чтобы собирать желе. Оно используется для покупки новых костюмов. Что касается самих костюмов, то их можно разблокировать за золотые монеты — куда более редкую разновидность внутриигровой валюты.

Победите первых монстров, используя ЛКМ для атаки. Поговорите с Кассандрой, чтобы получить первый костюм. Идите к порталу и перемещайтесь на новую локацию.


Поля медуз Дикого Запада

Скачите на лошади, двигайтесь единственным маршрутом и собирайте желе. Используйте двойной прыжок и парение. Двигайтесь за повозкой единственным маршрутом, по маркёру. Выстрелите в пузырную кнопку на ПКМ, чтобы переместиться на платформе. Ударьте по красной кнопке с изображением ладони, выстрелите пузырём в мишень и следуйте по мосту. Поговорите с тренером по верховой езде и пройдите трассу. Ничего необычного, но вместо трусов придётся собирать бургеры (для исцеления морского конька).

Поднимитесь выше, войдите в салун и после видеоролика убейте всех врагов. Побеседуйте с шерифом, выйдите наружу и победите врага нового типа. Можете стрелять в него пузырём, чтобы временно оглушать и не позволять совершать ответные выстрелы. Передвигайтесь на лошади по маркёрам. Перемещайтесь между кактусами и высасывайте из них сок. Всякий раз будет очевидно, куда следует двигаться дальше, поскольку будут появляться новые трамплины или прочие объекты. И будут жёлтые маркёры. В один момент вы столкнётесь с фиолетовой жижей, которая порождает врагов. После вашей атаки она совершит разряд. Уклонитесь на CTRL, чтобы избежать оглушения. Залейте весь сок в бочку.


Внутри пещеры, чтобы найти зуб, разбейте большие кучи. Победите врагов и вернитесь к шахтёру. Продолжайте движение, перемещайтесь через несколько вагонов поезда, пока не поймаете Крабса. Там, где изображены пузыри, используйте ПКМ. Вы будете находить светлые матрасы, которые нужно надувать.

В Бикини Боттом пообщайтесь с Кассандрой и Планктоном. Поднимитесь наверх и перемещайтесь на серфборде к башне с кнопкой. Ударьте по ней, чтобы перевернуть «Помойное ведро».


Карате-центр Бикини Боттом

Перемещайтесь в новый мир. Идите по ковровой дорожке. Если будет нужно, обходите её через зрителей. Следуйте наружу, убейте врагов и перепрыгните в центр двора. Подходите к здоровяку, а затем уклоняйтесь. Пока он оглушён, вы можете один раз ударить. Так нужно повторить трижды. Затем нажмите на кнопку в полу. Идите к режиссёру. Начнётся 2D-сцена, в которой вы движетесь по улице и убиваете врагов. Осторожно обходите или перепрыгивайте препятствия, поскольку нельзя пропадать из кадра.

Следуйте по маркёру, чтобы вернуться к режиссёру. После кат-сцены подпрыгните и нажмите на E, чтобы ударить ногой по воздушному шару. С помощью шаров перемещайтесь по крышам, используя тот же приём. Также вы можете атаковать ногой врагов. Чтобы убить шипастых круглых врагов, для начала их нужно перевернуть. Поможет удар ногой.

В целом маркёры будут указывать на то, где нужно искать папарацци. На вершину одного из зданий можно попасть при помощи другого, выбив ногой наружную дверь. После встречи с режиссёром подпрыгивайте и бейте ногой по всем, кроме Патрика (это уменьшит счётчик). Продолжайте движение, пока вам не предложат спасти попавших в ловушку жителей. Все они находятся в каких-то ямах и застряли в куче мусора. Кучи нужно разбить. Вы не можете ударить по красной ладошке с изображением ноги, если она находится с другой стороны.

Чтобы показать себя прессе, нужно бить ногой шары и врагов, не падая вниз. На парковке, после общения с режиссёром, подпрыгните рядом с красными ящиками, чтобы они сдетонировали. Убейте всех врагов и прокатитесь на велосипеде. Справа от больших ворот изображена нужная комбинация: ударьте ногой в гонги с соответствующими рисунками. Победите всех врагов во дворе и начните подниматься по крышам. Ничего сложного. Придётся поворачивать краны, но для этого достаточно жать на кнопки, стреляя пузырями. Во время боя с Сэнди ждите, когда она появится в колесе, и заставляйте её ударяться во взрывные бочки.

Пиратская лагуна слизи

Пообщайтесь с Кассандрой и следуйте в новый мир. Двигайтесь вперёд единственным маршрутом, избегая летящих снарядов. Перемещайтесь по маркёрам и собирайте носки. При помощи огромной красной кнопки вы будете поворачивать платформы. Вам нужно использовать все три положения этих платформ, чтобы добраться до носков. Следуйте на корабль, уничтожьте новых врагов. Стреляйте в них пузырями в тот момент, когда они пытаются провести свои атаки. Только тогда они не смогут отбить пузыри. Освободите Ларри.

Научитесь пользоваться пиратским крюком, удерживая SHIFT, когда появляется изображение «крюка». Разрушьте 12 клеток с пленными анчоусами. Просто убивайте врагов и бейте по самим клеткам. Заберитесь на отмеченные корабли и поднимите флаги. Соберите все носки и поговорите с отмеченным персонажем. Вы изучите скольжение в кольцах. Перемещайтесь с помощью колец, скольжения и крюка. Где нужно, уходите в стороны, чтобы находить правильные маршруты. Поговорите с русалкой. Сыграйте для неё, ударив в гонги в следующей последовательности:

  • Оранжевый
  • Оранжевый
  • Синий
  • Красный
  • Зелёный
  • Оранжевый

Перелетите с помощью рогатки. На корабле с зелёными контейнерами встаньте в начале, чтобы наклонить его в нужную сторону, бегите в другой конец и прыгайте выше. Передайте клад, развесьте последние носки. Продолжите движение по кораблям, убивая врагов и развешивая три последних носка. Вернувшись к Летучему Голландцу, начните делать всё то же самое, чтобы попасть на главный корабль. Убейте всех врагов на корабле и запрыгните выше.

В Бикини Боттом помогите Планктону и Крабсу. Жмите на A, S, D, чтобы переворачивать котлеты, когда те поджарятся. Выбор клавиш зависит от того, где находится котлета — слева, посередине или справа соответственно.

Хэллоуин Рок Боттом

Идите вперёд, в пещере обходите существ с фонариками. Доберитесь до города, продолжайте двигаться по следу и ударьте в указанную кнопку. Поговорите с миссис Флафф. Она скажет, что вы должны собрать 5 шоколадок. Просто атакуйте все отмеченные маркёрами двери, пока не соберёте нужное количество шоколадок. Ничего особенно сложного!

Победите в гонках улиток. Нажимая несколько раз на «Пробел», вы заставите свою улитку прилипнуть к чему-либо. Прекратите жать, и улитка свалится вниз. Нажмите на четыре кнопки, чтобы включить свет, и подойдите к сцене.

Чтобы решить головоломку с театральной сценой, нужно правильно расставить объекты, чтобы получилась цельная тень. Большая часть и лопатка стоят посередине, если смотреть на сцену слева направо или наоборот (третья позиция с любой стороны), при чём лопатку будет сзади. Следующая, высокая деталь, стоит на крайней левой позиции. Дальняя деталь, в конце сцены, занимает крайнюю правую позицию. Продолжите движение. К слову, во время скольжения вы можете как ускоряться, так и затормаживать, используя клавиши W и S соответственно.

Прохождение SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Уничтожьте всех врагов внутри музея, подкрадываясь сзади. Начнётся битва против Гэри. Подбегите к торговому автомату и разрушьте его. Сделайте то же самое ещё дважды, но на этот раз с двумя другими автоматами (придётся подниматься выше).

Доисторический Келповый лес

Двигайтесь в портал. Выбегите из пещеры, ударьте по огромной кнопке, используя двойной прыжок и падение вниз на CTRL. Появится новый враг — огромный червь. Следите за землёй. Когда увидите врага рядом, подпрыгните и ударьте о землю, чтобы оглушить червя, который появится снаружи. Один раз атакуйте и повторяйте действия.

Прыгайте выше по хищным цветам и точкам зацепа. Вскоре вы увидите Сквидварда, но его похитят. Катитесь на камне. Жмите E, когда нужно будет с него спрыгнуть. Соберите всех медуз. Останавливайтесь неподалёку от них, чтобы они выпустили электрический заряд, затем подбегайте и атакуйте. Собрав все 15, смотрите кат-сцену. Поднимитесь слева от кита и пройдите дальше.

Катитесь по длинной трассе, следуйте через огненную пещеру и используйте ещё один шар. Чтобы решить головоломку, разбейте ящики справа и увидите подсказку на стене. Передвиньте пять каменных тумб в соответствии с этой подсказкой, ориентируясь на изображения. Тумбы должны занять позиции на круглых каменных дисках. Чтобы победить очередного босса, перепрыгивайте ударную волну. Когда упадут каменные платформы, прыгайте по ним и уничтожьте кость, удерживающую лиану. Повторите действия ещё дважды, уклоняясь от ударной волны и побеждая врагов, и разрушьте все три кости. Затем делайте то же самое, но с костями под боссом. Вам не нужно убивать всех врагов. Кости будут доступны после того, как вы уклонитесь от ударных волн. Следите за ними.

Средневековые Серные поля

Разрушьте ящики за домом Ананасом, чтобы собрать три книги для Сквидварда. Катитесь по радуге, пока не окажетесь в башне. Бегите вниз, активируя кнопки и избегая ловушек. Внизу ударьте по красной кнопке в фонтане. Перемещайтесь по лабиринту, находя другие кнопки. В какие-то моменты нужно детонировать красные ящики. Когда закончите с лабиринтом, встретите дворецкого. Он откажется пускать вас внутрь.

Заберитесь вверх и соберите три ключа. Откройте три башни и на вершине каждой победите врагов и ударьте по кнопке. Вскоре вы поднимите сундук из колодца. Заберите ключ и откройте конюшню. Преследуйте коня, пока не окажетесь на болотах. Поднимитесь к дому ведьмы. Получив от неё задание, соберите четыре порции крема для старения. Вернитесь к ведьме и тем же путём скачите обратно в замок. Пройдите внутрь и бейте по кнопкам в соответствии с показанным порядком. Это нетрудно. Войдите в замок, прыгайте по кроватям, выше и выше. В главном зале поговорите с принцессой. Вам нужно накормить 10 человек тортом. Чтобы изготовить торт, бейте дважды по устройству в центре со стороны изображение палочки для мыльных пузырей. Затем несите торт к гостям. Нужно встать максимально близко к их тарелке и нажать на E. Задача усложняется появлением болотной ведьмы.

Желейный Перчаточный Мир

Пообщайтесь с Кассандрой и следуйте к дому миссис Пафф. Поймайте всех медуз. Некоторые находятся в лаве, так что используйте для передвижения камень. Запрыгните наверх при помощи появившегося трамплина. Перемещайтесь в новый мир.

Идите вперёд, победите врагов и прыгайте дальше с помощью рогатки. Внутри здания перемещайтесь по тоннелю на лодках. Убейте всех врагов, следуйте дальше на лодках и вскоре окажетесь на улицах города. Поднимите новое устройство «Рифодув». Засасывайте врагов, а затем выстрелите в преграду. Чтобы уничтожить монстра в тюрьме Перчаточного мира, вновь подберите «Рифодув», засосите фиолетовых врагов, которых выплёвывает противник, подбегите к нему ближе при полном заряде и выстрелите. Повторите трижды.

Следуйте вперёд, обойдите препятствия и поднимитесь наверх при помощи «Чёртова колеса». Начнётся бой против босса, Перчата Перчаткина. Когда выпадет «Рифодув», прыгайте влево и подберите его. Засасывайте врагов и атакуйте босса из оружия. Повторите действия трижды. Устройство будет появляться не сразу! В третий раз нужно будет засасывать кучи мусора, который периодически вылетают из Перчата.

В Бикини Боттом нужно будет выбросить мусор. Коробки бросайте в контейнер с соответствующим изображением. Что касается круглого мусора с пищевыми продуктами, сначала забросьте его на платформу, которая едет вверх и вниз, затем запрыгните на неё лично. Когда платформа поднимется, подберите каждый мусор и бросьте внутрь.

Финальный босс

Идите к Кассандре и смотрите видеоролик. Чтобы победить врага, нужно перепрыгивать розовые кольца и обходить фиолетовые препятствия. В какой-то момент выпадет «Рифодув». Используйте его, чтобы засосать врагов, и при полном заряде стреляйте в Кассандру. Игра пройдена.

Игра из гайда
  • Платформа: PS5, PS4, XBOX ONE, Switch, PC, Xbox Series S/X
  • Жанр: Action, Adventure, Arcade
  • Дата релиза 31 января 2023